모바일게임

몬스터길들이기

렌이 팀대 좋나요?

원래 비올레 3마리 뽑아 36까지 한돌 할 생각 이였는데 비올레 소환서가 안나와서 일단 킵 했던건데

렌이 팀대 사기라는 얘기가 많이 나와서 렌을 뽑아도 될지 모르겠네요....

초록이 2015.01.20 17:20

렌이 프리딜러로써 아주 기가멕히댑니다. 해제! 속박! 부악!

• 맹물도사 2015.01.20 17:41
    이번주 목요일이면 4번 뽑을수 있을거 같은데 이거 어글 먹여도 될까요? 어차피 근딜이니..........
  • 몬길블베 2015.01.20 17:30

다들 좋다들 합니다.

근데 어디까지 최상타인지는 아직 모르는거 겠죠?ㅎ

• 탐좌 2015.01.20 17:32

해제속박 방각이 있어서 사기라는 말이 나오내용 해제 범위도 조금 되어서 비비안이랑 같이쓰시면

좋아요

• 은윤 2015.01.20 17:35

사기케릭이라는 소리가 있어요,,,

• 핏빛의혼 2015.01.20 17:44

팀대는 최상타고 무대도 괸찬타내요?

• 역풍랑 2015.01.20 19:22

이제 몬길은 수도/렌 을 가진자와 못가진 자로 나뉠듯하네여 ㅜㅠ

• 솥뚜껑삼겹살 2015.01.20 21:10

팀대 최상타라네요... 몇번 만나봤는데....무지 아파요..

• 8장애 2015.01.20 21:20

요기....분들다 3000대는 넘고 말하시는건지 모르겟는데 렌 34친구가 가지고잇고

길드원중에 렌 36짜리잇는데

누가 팀대좋답니까??

다 모험용이라하고 팀대는 근접캐릭이 프리딜러라는게 말이안되요

가서 딜넣을라하면 맞고죽고 딜을어떻게 넣죠..

공격형이라 공방어글맞추기도 힘들고 맞춘다해도 들어가서 맞고 먼저 죽을거같네요

프리딜러 정의좀 알아주세요 ㅜㅜ

• Hangoon 2015.01.20 21:52
    보통 좋다고하면 고렙 어글러에 저렙 렌 조합이겠죠
    공격형을 렙 34 36까지 찍었으면 프리딜러로 쓰기 힘든건 당연한거고 그러자면 동렙급 카이얀이나 더 렙이 높은 크로or비올레(크로는 전탬까지 끼워야 간신히 맞추든지 하겠네요)
    그런 세팅이 뒷받침 되어야하는것이지 무조건 렙 높다고 좋은게 아닙니다.
    누구는 무조건 프리딜러고 누구는 무조건 어글러고 그런 개념으로 이해하는게 아니라는거죠. 프리딜러로 쓰기에 적합한 성질을 가졌으면 그에 맞게 세팅을 해야하는것이지, 예전에 미레해 같은 덱이 주름잡을때 괜히 미나 강화 1강씩 덜하고 3성템 채우고 그랬던게 아닙니다.
  • 8장애 2015.01.20 23:13
    30렌 30린 30비비안 30파우스트 30도로시
    대충누가 제일좋을까요 그러면 평타치는 프리딜러까지모아볼게요
    30지원 30나래 30해마기수패왕
    요기서 다공통점이잇죠
    대부분 어글맞추기쉬운 복합형 그리고또한 원거리죠
    프리딜러가
    자유롭게 딜을넣다고해서 프리딜러지 앞에서 딜많이넌다고 프리딜러가아니죠
    그렇다고 렌이 방어 회피면에서 좋은것도아니라 어글도아니고
    그냥 사냥용입니다 지금 말하는게다 가렌가지고 팀대쓸만하네요 이러는거에요
  • Hangoon 2015.01.21 07:53
    지금 렌뽑아서 30렌 가지고도 수도 늪방 이런거낀 한돌 비비지 다 박살내고들 다니는데 괜히 렌한테 방어글 주고 렌 안좋네요 이거는 세팅의 부족이라고 보는거죠.
    지금 렌을 34 36 만드신분들은 당연히 세팅하기 어렵겠죠. 그 상황은 다른 사람이 만든게 아니라 본인들이 만드신거죠.
    렌이 공격형이니 안그래도 복합형어글러로 방어글 뺏어오기 어려운건 당연한데 거기에 한돌까지 했으니까요.
    예를들면 한돌나오기전 비비안 다들 좋다고했지만 정말 세팅하기 어려운 캐릭이었죠. 방스탯맞추기 어려워서 악세다운하고 방영석다운하고 그래가며 어그로맞췄죠. 그렇게 해가며 조합을 맞춰놔야 그제서야 비비안이 좋다나쁘다 얘기를 할수 있는거 아닐까요? 예를들어 카파지쓰면서 파우만 혼자 36만들어놓고 파우 안좋네요 녹네요 하는거랑 뭐가 다른가요?
    가렌하고 비교할건 아니라고 봅니다. 지금 누가 가렌팀대 좋다고 하던가요? 노전템덱에 렌만 끼워가지고 지금 4000후반 5000대 찍으시는분들 널렸어요. 공통점을 보면 렌한테서 방어글을 뺏어왔고, cc조합덱이라는거죠. 좋은 캐릭을 뽑았으면 그에 맞는 활용법대로 사용을 해보신뒤에 판단하는게 맞지 않을까요?
  • Hangoon 2015.01.21 08:03
    그리고, 하나 더 팁을 드리자면, 이미 알려진 덱 중에 프리딜러를 프리딜러로 쓰기 어려운 경우 아얘 그냥 방 어글먹여버리고 극딜로 승부보는 덱도 있습니다. 상대 해제에 카운터이기도 하고요.
    검증된건 아니지만 렌이 해제에 속박이 붙어있기때문에 충분히 가능할거같은데요
    지원을 프리딜러로 쓰는 그 조합..... 뭔지 아신다면 한번 시험해보시는게 어떨까요? 어차피 지금 렌프리딜 조합은 짜기 어려우신거 같으니..