커뮤니티

베플... 열심히 잘 살고 있는 사람한테 저딴 막말을 왜 하는건지 잘 모르겠다.

버슴커 2020.01.03 16:14
    <p>흐음..</p>
    <p>열심히 사는건 좋은데...</p>
    <p>조금더 좋은 환경에서 내아이를 키우고싶은 마음은 같을거라 생각해요.</p>
    <p>솔찍히 한국사회에서 하나 혹은 둘이 500이상은 벌어야 아이 하나 둘 키우면서 </p>
    <p>여행도 다니고 가끔 하고싶은것도 같이 해줄수있지..</p>
    <p>240은 조금 무책임해 보이는데요.</p>
    <p>태어났으니까 살면안되잖아요...</p>
    <p>가족계획은 중요한거같아요.</p>
    <p> <a href="http://manjju.kr/list/board_content.asp?idx=20191230193934&page=1">http://manjju.kr/list/board_content.asp?idx=20191230193934&page=1</a></p>
    그믐초생달 2020.01.03 16:35

240을 벌던 500을 벌던 행복 하면 그만

천을 벌어도 불행한 가정이 있고 100을 벌어도 행복한 가정이 있죠.

재벌들 집안 보면 엄청 행복해 보여야 하는데 그렇게는 안 보이더라구요.

형제 끼리 재산 싸움에 그게 할짓인지 500벌어서 아이둘 키우는게 행복 하다면 

재벌들은 그게 행복이냐 이렇게 말할겁니다. 수천억을 벌어도 불행한 사람이 있다는걸 말해주고 싶어요

• 뭘봐가던길가 2020.01.03 16:36

삶의 방식이 다른거니... 그 누구도 뭐라고 할 수 없음.....

열심히 사시고 질낮은 패키지여행말고 럭셔리한 크루즈여행 다니세요 ㅎㅎ

• 광어 2020.01.03 16:48

음.. 다들 기준이 다른것이니 뭐라고 할것도 아닌듯.

• 김금메달 2020.01.03 16:57

행복하게 사는게 중요한건데

• ahtus 2020.01.03 17:06
    난 편하고 행복해도 넌 그러면 안돼! 인류 시작점부터 이 꼬라지 ㅋㅋㅋ
  • 헬스파이더 2020.01.03 17:06

닝기미 백을 벌든 천을 벌든 사는 사람이 잘 살고 있다는데 먼 헛소리들을 쳐하고들 있는지.

• ksst 2020.01.03 17:20

본인이 행복하다는데 왜 그러는건지..

• 적달 2020.01.03 17:25

너무 부러웠나 봅니다.

Kise 2020.01.03 17:28

저런 댓글을 다는 사람은 항상 사회에 불만을 가지는 사람이라고 밖에 생각이 안드네요..

• ToBe 2020.01.03 18:40

행복하게 잘 사는거 같은데 왜그렇게 태클들을 거는지........

• 따뜻하게지내 2020.01.03 20:47
    본인들이 잘살고있다. 행복하다. 라고 느끼면 그만...
  • 버들류이 2020.01.03 23:17

행복의 기준이 다 틀린것을    

수호랑 2020.01.04 00:26

이야 진짜 사람들 못 됐네 ㄷㄷ

• 가릉릉 2020.01.04 00:42

에휴.... 왜저런대 

• teasub 2020.01.04 01:47

행복만 하면 되는데 아이들의 생활 만족도는 모르겠네요

• 보안패치 2020.01.04 01:56

조상...

• 엔즈마루 2020.01.04 04:21

배댓들이 오지랍이네 ㅋㅋ

• 나둥나둥나둥 2020.01.04 04:33

버는 거에 맞춰서 알뜰하게 사는것도 행복이죠. 돈이 많다고 행복해지는 건 어니니까, 아무튼 저보다는 좋네요. 전 이자만 월 300이상 들어가는데 ㅠㅠ

• 삼시세끼 2020.01.04 08:20

행복의 기준은 본인에게 있는거 아닌가... 

• 무한의공간 2020.01.04 08:31

천민자본주의에 매몰된 댓글이네

• 해피굿데이 2020.01.04 09:14

빚없는것만도 엄청난 행복입니다~ 

• 페이트 2020.01.04 09:23

확실히 행복은 자신 마음가짐...

• 푸푸링23 2020.01.04 10:05

지들 욕심을 적어둔거같네요..

• 무한열정 2020.01.04 10:53

뭐 본인들이 행복하면 되는거 아닌가.. 

• 립톤이 2020.01.04 10:55
    살 수야 있겠죠 뭘 인터넷에 글까지ㅋㅋ
    히아센 2020.01.04 11:17

모질이들이 왜이렇게 많은건지..

• 야근의요정 2020.01.04 13:59

아프리카가 예전엔 행복지수가 높았는데.. 문물유입되면서.. 하락 서로 비교하고 한류 수출..

• 집나간푸우 2020.01.04 15:02

잘살고있네

• 구림자 2020.01.04 15:03

거참 적게사는 사람이 마음이 더 행복해보이네요 저 댓글다는 사람은 대체 지들이 쓴글 해보기나 하고 키보드 워리어인지...참 대단들하시네

• 대대대대대박 2020.01.04 18:56

행복의 척도가 돈에 비례한다는건 말도안되죠

• 하와수군 2020.01.04 23:32

잘보고 갑니다~ 이런일도 있군요!!ㅎ

• 서아조아 2020.01.05 12:10

본인이 행복하면 되는데

• 오잉임 2020.01.08 10:07

행복하게 살고잇다는데 왜 오지랍인지 ㅠㅠ
    본인이 행복하다는데!! 돈줄것도아니면서

• 삼남매보호자 2020.01.14 09:11

뭔 말을 해도 욕하는 놈은 있군요 ㅉㅉㅉㅉ

• 아카마메 2020.01.20 22:29

자기들만 좋으면 된건데 참... 

• 레드진 2020.05.19 11:14

행복 하면 그만