모바일게임

현재 중국에서 주재원으로 일하고 있습니다.

중국이 아시다시피 검열을 너무 심하게해서 구글, 네이버 (메일,검색 외의 기능), 다음, 페이스북, 인스타그램, 카카오톡 등등

한국에서는 그냥 사용가능한 모든 기능들을 사용 할 수가 없습니다.

그래서 필수적으로 VPN을 사용중이고 유료 VPN 을 사용하고 있습니다.

몇몇 분들이 해외에서 한국 게임을 할 때 VPN이 필요하여 문의내용이 많아 사용 후기 공유합니다.

1. 유료, 무료 차이는?

간단히 말하면 속도,안정성(자주 끊기거나, 접속안됨), 용량, 시간에 차이가 있습니다. 

2. 추천하는 VPN은?

중국기준 추천드립니다. (중국에서 잘되면 어느나라건 잘된다고 생각합니다)

사용해본 유료 VPN으로 익스프레스 , 노드, 사설 3곳(한국 소규모 VPN 회사), 아스트릴 VPN 이 있습니다.

가격은 익스프레스, 노드 VPN이 세일을 자주해 저렴하지만 접속 속도, 안정성 모두 떨어집니다. 

사설 VPN은 위의 VPN중 속도는 괜찮지만 검열로 인한 막힘 발생 시 대처가 큰 VPN회사들보다 늦습니다.

-참고로 중국은 1달에 2~3번씩 VPN이 막힙니다. 이때 업체에서 대처가 늦어지면 사용 불가합니다.

제가 실제 사용해본 VPN중 가장 안정적이고 편했던 VPN은 아스트릴 VPN 입니다.

우선 사용시 직관적이고, 서버가 막히는 현상이 거의 없습니다. 또한 가용 가능 서버도 상기 VPN 회사 중 가장 많습니다.

VPN 알아보시는 분들에게 도움이 되길 바랍니다.

좋은 하루되세요~

최근 추천글

나혼렙 게임 문제 바로 해결됐네요 nify 2024-06-05 17:32 +1
번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
15290 요즘 v4하시는분 4 뭉치a 2020.04.29 0/0
15289 와..가위바위보 에러나더니 포인트만 꿀꺽햇네 3 강아지앙앙 2020.04.28 0/0
15288 블레스 모바일 이젠 도감작을 시작해야겠죠? 4 프란돌 2020.04.28 0/0
15287 A3 때문에 오랜만에 들어오네요 v폭풍마신v 2020.04.27 0/0
15286 a3 하고계신분 혹시 있나요? 8 피아노가좋아 2020.04.30 0/0
15285 라지엘 좀 양산형 느낌이 나는데 계속 손이 가고 있습니다. 첫물녹차 2020.04.26 0/0
15284 afk아레나 매크로는 없겠죠? 5 투엠 2020.04.28 0/0
15283 라지엘 꿀잼이네요 10 freestar 2021.01.26 0/0
15282 메엠 하시는분 계실까요 2 라미레스 2021.01.26 0/0
15281 버서스:렐름 워 전략게임 좋아하면 할만하네요 1 시리야 2020.04.29 0/0
15280 여기저기 다 숨겨져 있누? 맛나두레 2020.04.24 0/0
15279 원신은 아직까지 일정 정해진 거 없는거죠? 2 로코포 2020.04.24 0/0
15278 요즘 무과금으로 매크로 돌릴만한게임 추천해주세요 12 환초 2020.04.29 0/0
15277 케페우스M 오픈날짜 공개되었네요 2 프란돌 2021.01.26 0/0
15276 a3 지금 시작해도 해볼만 한가요? 1 범보미 2020.04.26 0/0
15275 오늘도 평화로운 브롤 쇼다운 2 Hd스키드로우 2020.04.29 1/0
15274 서머너즈워 하는데요 4 나루 2020.06.09 0/0
15273 A3 재미있게 하고 있는데 매크로있나요? 3 하와수군 2020.08.10 0/0
15272 랜덤다이스 글들 1 prest 2020.04.26 0/0
15271 블레스 모바일 분쟁의 서막 업데이트 했는데... 1 프란돌 2020.04.23 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 490491492493494495496497498 ... 1258 Next
/ 1258

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글