앱 플레이어

지니모션 2개 이상 돌리려면? 컴 최소 사양이 어떻게 되나요.

제 컴사양은 인텔코어 i5-3470, 램 16기가, 윈7 32비트 운영체제 입니다.

• 소울비연 2014.08.23 01:32

그래픽은 어케 돼시는지...핸펀겜이지만 고사양의 컴터를 원하더군요...원활히 돌아갈려면...

• 검의신 2014.08.23 01:41
    그래픽카드는 안좋은데요. 별도의 그래픽 카드를 달지 않았어요.
    걍 자체 그래픽카드에요
  • 검의신 2014.08.23 01:42
    2개를 1분도 못 돌리다가 컴이 다운 되요. ㅜ.ㅜ.ㅜ
  • 소울비연 2014.08.23 01:45

잘은 모르는데요..그 사양으로는 2개는 무리인거 같네요...

• 검의신 2014.08.23 01:50
    네 감사합니다.
    컴 사양이 문제군요.
    그럼 즐잠 하세요. ^^
  • 고르동 2014.08.23 03:25

OS 64와 32비트는 차이가 큽니다.ㅡㅡ;

컴 사양문제가 아니라 OS문제라고 판단되네요. ..

윈7 12만원에 샀던가 합니다.ㅡㅡ..?

페이는 지불했지만 저 역시 정품 라이센스는 아닌지라.... 애매 하네요...

• 고르동 2014.08.23 03:29

질의문에 애매 한게 아니라 업그레이드로 인하여 추가되는 비용이 애매하다는 내용입니다.

사양은 무리 없으십니다.. OS가 32비트면... 과거 OS하고 동일하게 굴러간다고 보시면 됩니다.

64비트 OS하고 ?32비트 OS하고는 .. 컴 자원 활용하는게 차웓이 다른 내용입니다.ㅡㅡ;

물론 세팅하시면 가능하긴 하나.. 구조적 결함은 피할 수 없는것도 사실입니다.

• 광폭팬더 2014.08.23 04:04

i5 2500

ssd 128

ram 16

라뎅 6950

윈7 64?

인데 3개가 한계네요 아무래도 그래픽 사양을 많이 타는거 같습니다.

290 가고 싶은데 파워까지 바꿔야 해서 그림의 떡이네요

그리고 님은 램이 16인데 32비트는 램 4기가 까지 밖에 지원하지 않아요 os부터 바꾸세요

숨어야산다 2014.08.23 04:56
    제 컴사양은 i5-3570, 램 8기가, 윈7 64비트 gtx 660 쓰는데 메모리 부족 문제로 2-3개까지만 가능하더군요 메모리 16가가로 늘려야나 하고 있구요

64비트 os 설치가 필요합니다
  • 지니사모 2014.08.23 06:50

i5 3570k / 램 8기가 / 인텔내장그래픽 / 윈도8.1

머신 2개 깔아서 몬길이랑 coc 돌립니다.

메모리 부족하다고 하시는분들 각 가상머신에 512램만 주세요.

몬길 잘만 돌아갑니다.

다른 게임이 안돌아간다면 메모리 늘려보면서 최적의 메모리를 찾아내는게 좋습니다.

막 2기가씩 줘봐야 아무짝에도 쓸모없이 메모리 낭비만 하게 됩니다.

• 광폭팬더 2014.08.23 11:26
    님 덕분에 6개까지 돌아가는 기적을 봤습니다
    2기가 4기가로 잡았던 램을 512로 잡아서 돌려보는데 3개 돌리던게 4개까진 아무 무리 없고 6개까지도 돌아는 가는데 느려져서 더이상 의미가 없을거 같아 테스트는 멈췄습니다.
    설치팁에 램을 512만 잡으라는 말이 추가되야 할거 같네요
  • 지니사모 2014.08.23 06:59

그리고 32비트 OS로는 16기가 못쓸겁니다 64비트로 교체하세요

• 토익700 2014.08.23 09:24

지포스 660GTX ? 맞나... 그래픽 카드 하나 차이...인데 저는 4~5개씩 켜서 하는데요...

• eliz 2014.08.23 13:10

사양은 충분한거 같고 OS만 64비트로 설치하면 될듯

• 고마해라마이 2014.08.23 16:11

할배 CPU I5 750 린필드....몬길 2개 뛰우고 씽씽돌아갑니다 팀대 모험 전혀 씹히는거 없이~~

몬길 2개 뛰우고, 크롬으로 인터넷 창 5개 가량 뛰우고, 영화도 봅니다 -0-;;;;;

램 8기가. 80기가 하드 입니다. 그래픽은 HD6770

• 소울비연 2014.08.24 15:31

고수 분들이 많이 알려주셨네요...ㅎ

• 검의신 2014.08.25 13:41

답변들 정말로 감사합니다.

운영체제을 함 바꾸어 볼계요.