매크로

뭔 밸런스를 이리 맞추는지.. 최종템이 한순간에 쓰레기들로 전략 ㅋ..ㅋㅋ 

• FNZ1jj 2020.08.28 15:10

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인플레이션 어찌할건지

• 인서방 2020.08.28 17:57
    과금유저들 많이 환불했더라구요ㅋㅋㅋ
  • 승암고개 2020.08.29 00:32

나온지 한달도 안된 게임을 메이플 빅뱅패치마냥 뒤집어버리니;;;

• 홍홍힝힝 2020.08.29 07:57

진짜 화 잔뜩 나네요...

• 멋진굳디 2020.08.29 09:28

제친구도 노가다해서 얻은 최종템이 한순간에 쓰레기 되고 접었더라고요 

• 세뇌 2020.08.29 09:46

ㄹㅇ쌉노답이긴합니다 원스토어인데 환불하고싶어요 

• 발암의나라 2020.08.29 11:13
    진짜 벙찌더라구요 ㅋㅋ ㅋ어이없음
  • 츠카다카즈오 2020.08.29 12:17

헐... 뭔일이래요

• 물리가자 2020.08.29 12:26

에휴 패치넘못하네요 좀더 잘하면 갓겜인데

• 감우자 2020.08.29 22:40

노하우 부족이라...

• 파이썬공부중 2020.08.29 23:45

그냥 애초에 이상했는데.

왜 몰랐는지..

숲의 군주에서 지박귀로 넘어갈 때 전투력 변화보면 딱 나오는 거였는데..

이 게임은 아이템이 구간 별로 차이가 심하구나...

저는 혈귀혼에 과금 심하게 하는 사람들 보고 진짜 핵과금러들인가? 돈이 넘쳐나나? 생각했음.

어차피 다음 단계 템들이랑 차이 심할텐데. 왜 저렇게 돈을 지르는거지?

이걸 고치려면.
    전투기획을 다시 짜야할듯.

데미지나 공격력 방어력 수치적인거. 다시...

• 222jj 2020.08.30 00:42
    다음주 개선 방안 보시죠 아직은 태성이 형 노력 하는듯
  • 커리 2020.08.30 01:23

진파수꾼 만드신 분들 눈물이ㅜㅜ

• 인서방 2020.08.30 07:53
    환불런 하는 사람들 많네요
  • Qwic 2020.08.30 13:06

환불런 ㅋㅋㅋㅋ 노답요 큨ㅋ

• 아무개 2020.08.30 13:44

진짜 이상해요 게임 ㅜㅜ

• 의무병 2020.08.30 16:19

중소기업의 한계죠.. 왜 하필 거길 선정해서 ;

• 프라즈냐 2020.08.30 17:29

탈출이 답이되려나요...

• 체조각 2020.08.30 20:56

다 탈출하는중이네요

• 어더른더른 2020.08.30 22:32

그래도 무과금으로 가능성이 있는 게임인거 같아여..

• 존덕 2020.08.31 01:26

전 이제 매크로 돌려볼까 하는데 접을때인가요....ㅋㅋㅋ

• 캔들 2020.08.31 03:24

애초에 게임이 처음부터 잘못 기획되서 만들어진듯.. 간단한 AI도 제대로 적용못하고..버그도 많은거보니 소스코드 까보면 개판일게 분명하고.. 앞으로 문제가 더 많아지면 많아졌지 나아질거같진않네요

• 주백광 2020.08.31 20:52

과금러들 촤르르 접어서 오히려 매출 줄었을듯 ㅋㅋ 뭘 의도한건지 

• 머에요 2020.09.01 04:54

바람운영진 편을 드는건 아닌데

바람을 전혀 모르시는분들이 엄청 많으시네요......

최종템?? 아직 나온지 한달된 게임에 최종템이 어딨어요

사냥터만 해도 아직 선비족 흉노족 용궁 중국 환상섬 일본 북방 나올꺼고 한두가지고 아니고

그 사냥터에 맞는 템이 한두개가 아닌데

지금 일월 최고인거 같나요??

일본 나오는순간 이가닌자의 검 나올꺼고 일본전설무기 나올꺼고 그러면 일월도 개쓰레기되는건 마찬가지입니다.

그리고 용궁나오면 용셋 나올테고 괴력 심낫 나올테고 정방 나올테고

중국나오면 중국전설무기 나올테고

북방나오면 쇄자셋

한두개가 아닙니다.....

물론 그패치떄 맞춰 사냥터를 가려면 그만큼의 장비가 중요하겟지만 바람 게임 자체가 노가다게임이니

바람이라는 게임을 전혀 모르는고 접하셔서 뭐만하면 뺴에엑 거리는걸로밖에 안보여지네요.... 저는.......

• Aznash 2020.09.01 16:03
    그옛날 일본 나오기 전부터 바람했던 사람인데
    피바랑 IP만 같을 뿐이지 전혀 다른 게임입니다.
    파밍난이도부터 어쩔건데요.
    pc게임도 아니고 모바일게임 수십 시간씩 쳐다보고 노가다하는건요.
    제가 봤을땐 상황파악 못하시는 아재로밖에 안보이네요.
  • 머에요 2020.09.01 16:20

일본 나오기 전이면 훨씬 더 이해하기 쉽다 생각드는데요.....
    그때는 뭐 있엇나요?? ㅋㅋㅋㅋ
    정액제 서비스 할때는 뭐 편의성 잇어서 게임하셧나요??
    제가 봤을땐 그저 아는척 쩌는 사람으로밖에 안보이네요.

절 시르면 중이 떠난다고

컨텐츠 많으면 많아서 숙제한다고 머라그러고

없으면 없다고 머라그러고

공던져주고 이리갓다 저리갓다 초딩 축구 모습이라 한심해 적은겁니다.

• 다운짱zz 2020.09.01 21:16
    수많은 게임을 해봤지만 패치전 최종템이 한순간에 이정도로 격차가 벌어지는 게임은 한번도 못봤습니다. 이건 심각한 밸런스문제입니다.
  • 머에요 2020.09.02 04:29
    음....... 얼마나 많은 게임을 하셧는지 모르겟지만, 이부분에 검은사막m 뒷통수판매가
    이문제와 어울릴지 모르겟네요.
    제가 초창기때 나오고 네임드템(심연템)을 얻기위해 그걸 사기위해 거래소및 토벌등을 겁나게 돌렷엇거든요.
    그렇게 어렵싸리 과금도 해가며 간신히 네임드 + 심연장신구로 간신히 전투력 100층 찍으니
    그다음 패키지 및 패치가 55,000원 77,000원 에 심연템을 주는거더라구요 ㅎㅎㅎ
    그래서 그떄 시작하시는 과금러들은 제가 그간 모앗던 템을 이미 맞추고 그다음 단계로 나아갈수 잇엇던 거죠.

펄어비스 = 통수기업 이라고 하잖아요.
    이게임또한 열심히 노가다 및 과금한 것을 한순간에 상품화 시키고 그 다음 껄 내놓는거 또한 비슷한게 아닐까합니다.
  • Aznash 2020.09.01 21:32
    네 실제로 좆같아서 접속자 반토막났는데 다 병신이고 님만 똑똑한것 같죠? 그냥 그렇게 사세요.
  • 머에요 2020.09.02 04:22
    딱히 머라 할말이 없네요....똑똑한것도 아니고 그냥 앞으로 이러이러템나올께 뻔한데 그걸 모르는게 답답햇을뿐입니다. 님도 앞으로 사실떄 눈앞만 보지 마시고 조금 더 앞의 미래를 내다보고 사시면될꺼 같네요 ㅎㅎㅎ
  • Aznash 2020.09.02 12:06
    문제가 뭔지 하나도 모르고 ㅉㅉ
    매번 그럴때마다 이 개노가다가 반복이라고요
    이제 고작 산적굴 나왔는데 도안/재료 구하기도 힘든 와중에 장비 제작 성공률 30%
    님 말마따나 앞으로 선비족 흉노족 용궁 중국 환상섬 일본 북방 나오면 어떻게 될지 안 보이시죠?
    다른 사람들은 다 그게 보이는데 님만 안 보이는거에요.
    눈앞조차 못 보는 주제에 똑똑한건 당연히 아니고 멍청한거니까 그냥 다물고 계시길 ㅎㅎ
  • 머에요 2020.09.03 05:22
    일본 전 부터 하셧다면서요. 그때 노가다 안하셧어요?? 팍 렙 팍팍올리고 그러셧어요?
    댁이 했던때를 생각하세요.
    99 찍을라고 친구들이랑 미친듯이 햇는데.. 그런거 생각하면서 바람 하시는거 아니에요?
    사회생활은 하고 계세요??
    정작 본인 상사한테는 이래저래 컴플레인 조차 못하고 눼눼 거리면서 뭐 그리 '갑'한번 됫다고 씨부리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상사한테 쓴소리 한번 못하는 인생이시면 님또한 다물고 남은여생 사세요 풉ㅋㅋㅋㅋ
    (물론 저도 쓴소리 못하는 사람이라 다물고 게임중입니다 ㅋㅋㅋ)
  • Aznash 2020.09.03 06:26
    나이쳐먹고 통빡 안굴러가면 다물고 있으라고요;;
    마이웨이 할말 다하고 사는 사람이고요.
    어차피 내가 이리 얘기해도 믿지도 않을거면서 왜 쳐 넘겨짚고 지랄이세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 갑? 무슨 씨발 게임하는데 갑은 지랄 포럼 가입조차 안돼있고 눈팅만 하는구만
    뭐눈엔 뭐만 보인다더니 개꼬라지 볼만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댁이 그러니까 나도 그럴것 같수?

쓸데없는 얘기는 끌어들이지 맙시다. 그냥 댁 대가리가 나쁜거니까
    그 때 바람이 노가다를 위한 노가다를 하는 게임이었나? 그것부터 똑바로 생각해보쇼.
    피바가 24시간 돌아가는 게임이었나? 24시간 자동사냥 돌아가는 게임 붙들고 노가다 따로 하고 했었냐고 이 무식한 인간아... 그 때도 부주돌리던 계정은 지금못잖게 빠르게 키웠었어 이양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 요즘세상 어느 게임이 노가다를 컨텐츠라고 우기냐 이 븅신딱따구리야 아오 ㅡㅡ
    위에도 썼는데 진짜 지만 잘난줄 아네 이거...

욕하는 유저들이 같잖아뵈지?
    유저 빠지는거 보고 허겁지겁 영상찍어 올린 이태성이가 좆만해뵈지?
    당장 금요일에 고치겠다고 공지한 운영진들은 찐따새끼들이지?
    잘나셨소 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 머에요 2020.09.03 07:25

제가 하고싶은말이네요 ㅋㅋ
    할 사람은 해요.
    이래저래 신경끄세요 ㅋㅋㅋ

열심히 남탓 하고 모든 일에 딴지 걸면서 남은여생 오늘도 열심히 사세요 그럼 수고하십쇼.

덕분에 포인트 추가 감사했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Aznash 2020.09.03 12:25
    지랄 염병을 한다 무식한 새끼
    바람이라는 게임을 전혀 모르는고 접하셔서 뭐만하면 뺴에엑 거리는걸로밖에 안보여지네요.... 저는.......
    지가 먼저 이 염병을 떨더니 신경을 끄라네
    접을 사람은 접어요.
    이래저래 신경끄세요. 좆같은 훈수둘 생각 말고
    무식한 새끼가 지 잘난줄 아는 그 오만함도 좀 버리고
  • 김듀하니 2020.09.03 13:58
    이번패치 전에 최종급템들 한순간 쓰레기로 만든건 좀 그렇죠;; 패치나올 때 마다 더 좋은 무기,방어구 나오는게 당연하지만 패키지로 상품 쭉쭉 빨아먹고 완전 쓸모 없게 만든건 잘못 되었다고 봅니다. 이번에 제대로 욕먹었는지 진혈귀,진파수 재료로 쓰이게 만들었네요 ㅎㅎ
  • fefe12 2020.09.01 13:34

바람의나라는 재밌읍니다

• 공릉동원펀치 2020.09.01 21:47

애초에 시간 아깝게 유사게임 수준인 돈슨 게임을 왜합니까...

• 카발리어 2020.09.02 01:02

폭망쓰... 랭커들 다 갈갈하고 탈출중

• vvwvww 2020.09.02 05:57

그냥 욕심안부리고 하기 좋은게임 같네요...

• 방선생님 2020.09.03 01:26

바람의나라연은 환불안되는걸로아는데

• Jiro99 2020.09.03 11:41
    ㄹㅇ 핵과금을 무과금으로 만들어버리는 클라스
    그러고서는 죄송합니다 바람의나라디렉터xxx입니다
    이러면 -끝-
  • 덤디기덤덤 2020.09.03 11:43

진짜 대단해요 중소에 게임 맡긴거보면

• 하이브 2020.09.03 11:44

그냥저냥노가다로할만하긴해요

• 세스크 2020.09.03 15:23

그냥즐기는게답이죠 ㅋㅋ

• 가나모드 2020.09.03 16:07

직접 개발해도 모자른데 외주로 만든 시점에서 이미 예견된게 아닌가합니다.

• 개똥벌레 2020.09.03 21:09

ㅋㅋㅋ망했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아나오 2020.09.04 12:34

x망겜.....슈듄,,,,,,,

• 가가갓 2020.09.17 10:11
    ㅋㅋㅋㅋ어떤 커뮤나 반응이 비슷했군요