모바일게임

hqdefault.jpg hqdefault.jpg hqdefault.jpg hqdefault.jpg hqdefault.jpg hqdefault.jpg

안녕하세요.

모바일 게이머들을 위한 앱플레이어 전용 원격 프로그램 '피카부'입니다.(테일스타 관리자와 관련없습니다)

얼마 전에도 테스트를 위해 테일스타 분들에게 부탁을 드렸는데 많은 분들이 참여하셔서 피드백을 주셨습니다.

정말 감사드립니다.

이번에 피카부가 3.0으로 업데이트되서 다시 한번 소개글을 작성하게 되었습니다.

일단 '피카부' 프로그램에 대한 설명을 간략히 드리자면,

많은 분들이 애용하시는 구글 크롬 원격과 비슷한 기능을 한다고 생각하시면 됩니다.

다른 점이라면 LD나 녹스같은 앱플레이어를 타겟팅해서 원격하는 것입니다.

1. 앱플레이어 원격

- 앱플레이어의 화면을 모바일 화면 비율에 맞춰서 출력합니다.

- 모바일에서 게임하는 느낌을 들게 해줍니다.

- 여러 개의 앱플레이어를 버튼 터치 한번으로 전환해가며 조작할 수 있습니다.

- 구형 폰에서 고사양을 요구하는 게임들을 즐길 수 있습니다.

- 다른 창에 가려져도 원격이 됩니다.

=> 마누라가 컴퓨터를 사용하고 있어도 원격으로 플레이할 수 있습니다.(직장인, 유부남들에게 추천)

2. 구글 크롬 원격보다 빠른 반응 속도

- 구글 크롬 원격과 동일한 기술을 사용하면서 데이터 전송량을 줄였습니다.(사운드 X, 전체화면 X) 

- 데이터 전송량이 적기 때문에 속도가 빠릅니다.

- 사용해보시면 바로 느끼실 수 있으며 현재 테스트하는 분들도 속도면에서 만족스러워 하십니다.

3. 여러 대의 컴퓨터를 손쉽게 조작

- 여러 대의 컴퓨터에서 실행되는 앱플레이어들을 빠르게 조작할 수 있도록 해줍니다.(아래 데모 영상 참고)

많은 분들의 테스트 참여 부탁드립니다.

감사합니다.

※ 테스트 참여 방법

1. 홈페이지에서 윈도우 버전 다운로드 후 설치

https://pikabu.ai

2. 설치

- 인스톨러 실행 전 앱플레이어를 모두 종료해주세요. 그렇지 않을 경우 중간에 인스톨이 멈추는 현상이 있습니다.

- 인스톨 완료 후 앱플레이어를 실행해주세요

- 피카부 프로그램의 우측 하단의 'REFRESH' 버튼을 눌러주세요.(또는 Ctrl+R 단축키)

3. 안드로이드/iOS 앱 다운로드 후 로그인

- 안드로이드: https://play.google.com/store/apps/details?id=ai.flowork.pikabu

- iOS: https://apps.apple.com/kr/app/pikabu-remote/id1508045410

4. 로그인에 성공하면 목록이 뜨고 그 중에 하나를 선택하면 앱플레이어 화면이 전송됩니다.

5. LDPlayer, Nox, BlueStacks, MSI App Player 만 지원합니다.

※ 아래는 작년에 만든 데모 영상이며 현재 버전은 UI가 많이 달라졌고 기능적인 측면에서는 동일합니다.

• 빵글빵글 2020.09.08 17:36
    모니터링 및 간단한 게임조작으로는
    최고주~!!!!
  • 사기다 2020.09.08 18:50
    오 한번받아봐야겟네요
  • jkliu 2020.09.09 01:25

갠적으론 그냥 구글크롬이 베스트같던대...

• 플라워크 2020.09.10 12:14
    구글 크롬이 베스트 맞습니다. 피카부는 구글 크롬 대체 프로그램이 아닙니다. 앱플레이어 원격에 한해서 크롬보다 낫다라는 걸 강조하고 싶습니다.
  • 정선사랑 2020.09.09 04:19
    오오 신기하다 좋네요
  • 뭘봐가던길가 2020.09.09 09:17

신기하구먼 

• 아까그넘 2020.09.09 10:30

엄청 좋은것 같은데.. 가격이.. 9,900원/월 ..이면 쌘것같습니다. 일단 프리로만 사용하고 다른기능은 크레이지리모트를 사용한게 좋을 것 같네요 

• 플라워크 2020.09.10 12:02
    정확한 지적입니다. 무료로 사용해도 충분합니다. 유료로 사용하지 않으셔도 됩니다. 다른 원격과 같이 사용하는 게 최고입니다. 감사합니다.
  • 난망 2020.09.09 10:37

좋은 프로그램에네요~ 기본으로 사용해봐야겠습니다~

• 썹2 2020.09.09 11:25

와 엄청나네요;;

혹시 비활성 말고 활성으로도 사용 가능한가요?

앱플레이어를 활성으로 사용해야 하는데 비활이라 약간 아쉽네요 ㅎㅎ

• 플라워크 2020.09.10 12:03
    좋은 의견입니다. 비활성이 더 좋다고 생각해서 그 반대는 생각치 못했네요.. 활성으로 사용해야하는 이유를 혹시 알려주실 수 있을까요?
  • 썹2 2020.09.10 13:54
    비활성으로 사용해야 하는 분들께는 더할 나위 없이 좋은 기능이쥬 ㅎㅎ
    제가 사용하는 프로그램이 활성 상태의 앱플레이어를 인식해서 작동을 잠시 멈추거든요 ㅎㅎ
    활성이 되면 잠시 멈추고 비활성이 되면 다시 작동을 재개하는 형태라 ㅎㅎ
    앱플레이어를 조작하면 해당 앱플레이어를 활성화 시키는 선택적 기능이 있으면 정말 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
  • 잉크루시오 2020.09.09 15:29

파섹 써보세요 진짜 딜레이 거의없고 무료에 최곱니다...

• 썹2 2020.09.09 18:54
    앱플을 여러개 돌리고 있는데 확대 해서 개별 어플을 조작할 수 있나요?
  • 잉크루시오 2020.09.09 19:41

최대화 말씀하시는건가요? 전 리니지2m 13개 띄워놓고 하나하나 최대화 최소화 해서 관리합니다. 조작도 잘되고요.

• 썹2 2020.09.09 20:07
    아 네 ㅎㅎ 제가 알기론 파섹이 확대가 안되는걸로 알고 있어서 최대화로 쓰시면 괜찮겠네요 ㅎㅎ 팁 감사합니다
  • 플라워크 2020.09.10 12:06
    피카부는 확대할 필요 없이 그냥 개별 어플별로 조작 가능하도록 만들었습니다.
  • 플라워크 2020.09.10 12:08
    파섹이 훨씬 프로그램입니다. 다만 피카부는 앱플레이어 전용으로 만들었으니 게이머에게 더 좋을 것이라고 생각합니다. 피카부 또한 무료입니다. 유료로 사용할 필요 없습니다.
  • 잉크루시오 2020.09.10 14:08
    아 위에 9900원이라는 댓글이 있어서 유료인줄 알았네요.
  • 방바닥 2020.09.11 18:34
    잉크님.. .파섹에서
    PC to PC 제어 하는데 마우스 포인터가 안보여요...
    설정에서 아무리 찾아봐도 없는데 어디서 확인해야 하나요?
    찾다 찾다.. 못찾아서요 ㅠㅜ
  • 잉크루시오 2020.09.12 22:57
  • 아니아야 2020.09.09 15:44

좋아보이는데

• 은빛여우꼬리 2020.09.09 16:46

헐 .. 대박이네요!!

• 힘이솟는다 2020.09.09 16:56

구글원격 최거

• 플라워크 2020.09.10 12:17
    저도 완전 동의합니다. 피카부를 크롬이랑 같이 써보세요. 베스트입니다.
  • 몽모랑시 2020.09.09 20:55

구글도 쓸만하던데 구글도 한번써보세요!

• 플라워크 2020.09.10 12:09
    원격은 구글이 최고죠. 피카부도 속는셈치고 한 번 써보세요. 다들 좋다고 하십니다.
  • 리타치 2020.09.09 21:03

신박하네요 정상서비스되면 유료로전환하시나요?

• 플라워크 2020.09.10 12:00
    무료로도 충분히 사용하기 편하게 할 계획이니 유료는 생각하지 말아주세요. 감사합니다.
  • 거대토끼저주 2020.09.10 08:25

엄청나네요;;

구경중 2020.09.10 14:22

와 동영상 봤는데 멋지네요. 
    나중에 다운받아서 해봐야겠네요 :D

• 똘츄 2020.09.10 16:06

저도 한번 해보고 다시 댓글 달꼐요

• 뭐래냐 2020.09.11 02:57

와 이거 여러겜 하는 입장에서는 엄청나네요

• 바르다 2020.09.11 11:06

카카오토 돌려야 하는데 그것도 가능한가요 ?

• qwerv257 2020.09.11 17:40

좋은 정보 감사합니다~! 

• 막장거사 2020.09.11 23:39

이야 이거 괜찮네요..;.

• 애견멍 2020.09.12 06:51

오호 신기~~좋은정보

• Him77 2020.09.13 16:47

오대박입니다 크롬원격 이동안먹어서불편햇는데깔아보겟습니다.

• 피마 2020.09.13 17:10

줌인 줌아웃기능은 어떻게해야하나요??

• 테크라인 2020.09.13 22:46

오 괜찮은듯 크롬은 오류많아서 별루 

• 사회가 2020.09.14 05:00

와 신기한기능이네요 . 멀티쓰는분에겐 엄청도움되겟에요

• 모범 2020.09.14 13:27

구글 원격이 최고입니다!

• 뚝배짱 2020.09.14 20:27

앱플레이어 세로모드인데 화면이 짤려서 나오네요

• Jay78 2022.07.15 08:19
    오 감사합니다
  • 몰라두돼 2022.09.05 11:30
    혹시 오딘이나 히트2도 원격이 되던데 원격사용하면 정지 가능성이 있나요? 그렇다고 하면 앱플레이어 화면 지정하는 창에서 안쓰는거는 화면전환 목록에 숨김 기능 그런거 해주실수없나요? 핸드폰에서 재생버튼누르면 오딘 히트2까지 화면이 떠버리니 무섭네요 앱플만 뜨게하고 사용하고싶은데

최근 추천글

레이븐 일단 멀티기 나왔습니다 5 빵쟁이32 2024-05-30 02:30 +1