매크로

실행할 때 주의 할 점들 좀 알려주세요 퓨퓨퓨ㅠㅠㅠ

아 참 그 스크립트 맨 위에 있는 기종이랑 해상도 정보 같은거 2줄 있던데 그것들 까지 복붙해야 하나요??

정확히 그 기종의 그 해상도로만 실행되는건가요??

갤3 4.3인가 쓰는데 히로매크로 실행하기만 하면 잡렉이 넘 많아져요 ㅠㅠ

• bery95 2015.01.23 23:33

저도 렉걸려서 고생하다가 검색해보고 부팅시 바이오스에서 가상화 사용?체크가 안되어있길래 체크하고 나서 렉이 사라졌네요..혹시 확인해보세요..

• 핥짝 2015.01.23 23:34

바이오스에서 시피유 가상화를 하세요. 지니모션은 가상화가 필수이고 거의 모든 렉을 먹고 들어갑니다. 가상화가 안된다면 지니모션 렉은 해결 못하며 그냥 렉 걸리는대로 하시거나 포기하시거나 가상화가 되는 시피유로 바꾸시거나 셋 중 하나를 선택하셔야 합니다.

꼭 그 기종으로는 안해도 되지만 능력자분들께서는 자신들이 제작한 기종을 그곳에 써 두시고 그것과 다르면 오작동을 일으키죠. 히로가 오작동 일으키면 그나마 좋으면 신발을 사고 티켓을 사지만 재수없이 진짜 나쁜 방향으로 오작동을 일으키면 골드를 사버리기도 합니다.

대부분의 지니모션 히로매크로 능력자분들은 480*800 160dpi로 제작하시지만 폰 히로매크로 제작자분들은 자신의 폰에 맞춰서 제작하시기에 좀 더 주의를 필요로 하고 이럴 경우 자신에게 맞게 스크립트를 수정해야 하죠.

그렇다고 지니모션 히로매크로라고 수정이 전혀 필요없는건 아닙니다. 지니모션용 히로매크로도 어느정도는 자신에게 맞게 수정이 필요하기도 합니다.

• 춘추 2015.01.24 02:56
    씨피유 가상화만하면 되나요?
  • 핥짝 2015.01.24 03:00
    다른 최적화도 해줘야겠지만 시피유 가상화가 가장 크죠. 가장 좋고 확실한 효과를 볼 수 있습니다.
  • 춘추 2015.01.24 03:02
    감사합니다 한번시도해봐야겠네요
    한유하 2015.01.24 08:03

윈도버전이 먼지 모르지만..저는 예전에 XP 버전일때 너무 렉이 심해서..

본체 업글하고 OS 를 윈도 8 로 바꾸었어요

그랬더니 렉이 많이 줄었습니다..

• 노원구찌 2015.01.24 09:36

가상화가 유일한 진리임.

• 배꾸밍 2015.01.26 10:26

그런 방법이 있었군요....ㅎㅎ좋은정보감사드립니다.

• 아루민 2015.01.26 13:05

PC최적화 해보세요 저는 최적화 하니 잘되던데