몇일째 컴터가 자동 재부팅 되고 있습니다..

처음에 파워문제인거 같아서 파워 클립꼽고 테스터기로 테스터 해봣는데..

파워 문제는 아닌거 같은데..

어떤 문제 인지 잘 모르겠네요 ..

• 겐고 2015.01.25 05:22

정확히 어떤 현상인지 알아야 답을 드릴수 있을것 같아요.. 블루스크린이 뜬다던가.. 주기적인지 아닌지 등등.. 경험상으로 이유없는 재부팅은 의외로 본체 내부 온도에 의한 것일 가능성이 높아요 그래픽카드 CPU 본체의 쿨러가 정상 작동중인지 확인해 보세요.. 메인보드에서 CPU 쿨러가 정상 장착 안됐을때 재부팅이 계속 되더라구요.. 도움되셨길 바랍니다~

• 키리시스 2015.01.25 07:14
    윗분말씀에 보태기하면 메인보드도.관련이있습니다.체그하셔야할거에용
  • 흠바라야 2015.01.26 03:10

전 파워가 맛이갔을때 그러더라구요

전력을 못 끌어내니 죽었다가 반복.. 파워바꾼후 해결 ㅎ

• 냐옹이다옹 2015.01.26 08:38

램한번 빼서 지우개로 단자부분 문질러주고 다시 장착해보세요...

• 풍경이 2015.01.26 21:17

프로세서 들이 충돌하면서 재부팅되는 현상이 있는데 만약 계속 그런현상이 지속되시면 싹미는것도 추천드려봅니다

• 꼬북이39 2015.04.10 00:09

하나하나씩 설치해보시구 충돌쪽 체크한번 해보세요.. 아마 소포트웨어 쪽이지 않을까요..

파워는 아니라고 하시니깐

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3293 아수스 rt-ac66u 공유기 외장하드연결시 1 투덜이 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3292 무슨 매크로다운받다가 3 모토 2015.01.24 2015.01.24 0/0
3291 조립식pC 사이트 추천점 6 아앙킄 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3290 cpu 구매하려고 하는데요 2 뭘라용 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3289 램이 높으면 6 오공룡 2015.04.10 2015.01.24 0/0
3288 스스드 하드를 질렀습니다 8 불타는쓰레빠 2015.01.25 2015.01.24 0/0
3287 노트북 ssd를 데스크탑으로 옮길 수 있어요? 6 아잉2 2015.02.02 2015.01.24 0/0
3286 집 컴사양 이정도면 얼마에 팔수 있을까요 6 토모림 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3285 모니터 백라이트 교체비용이 어떻게되나요? 5 김사연 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3284 ssd에 있는거 쓰다가 hdd에 있는 파일 누르면 소리나는거 정... 14 올무 2015.01.27 2015.01.24 0/0
3283 혹시 아이폴 A7 케이스 써보신분 있나요? 1 완소이니 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3282 블루스택 CPU 질문좀 해두될까요 4 뚜러뽕이용 2015.01.27 2015.01.24 0/0
» 자동 재부팅 현상 왜그럴까요.. 6 피지오겔 2015.04.10 2015.01.25 0/0
3280 블루스택용 조립pc 얼마면 살수있을까요? 7 테이리구 2015.02.01 2015.01.25 0/0
3279 2015년 1월 추천 컴퓨터 견적(하스웰 리프레시 i5) 및 중고시세 2 포맷 2015.01.25 2015.01.25 0/0
3278 무료로 바이러스 지우기! 1 챙챙챙챙 2015.01.26 2015.01.25 0/0
3277 컴퓨터 관련 질문이나 궁금하신게 있으실때 유의 하실점 2 빨라죠 2015.01.28 2015.01.25 0/0
3276 컴터가 뻗어버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 책상무상수리 2015.01.27 2015.01.26 0/0
3275 이사양으로 구입한다면 블루스택에 세나 돌릴수 있을까요? 테이리구 2015.01.26 2015.01.26 0/0
3274 i5나 i7 쓰시는분 계신가요? 12 챙챙챙챙 2015.02.02 2015.01.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 434445464748495051 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글