무턱대고 정보도 없이 글 남기시면 답변 해주실분들이 힘듭니다 ㅜ,.ㅜ

1. 하드웨어 관련 - aida, cpu-z, gpu-z, speccy, 3dp 등 시스템 정보를 확인할수있는 프로그램의 스샷또는, 자신의 컴퓨터 사양을 알고있다면 자세한 내용을 적어주시면 답변 구하시는대 도움이 되실겁니다.

1-2. 모니터,스피커,키보드,마우스등 주변기기 질문하실때는 모델명을 적어주셔야 합니다

2. 소프트웨어 관련 - os,프로그램,게임등 문제가 있을시 프로그램 버젼, 사용중인 시스템환경을 정확히 알려주셔야합니다

다만 비정품 프로그램관련, 특히 비정품os는 워낙 종류가 다양해서 답변받기 어려우실수 있습니다

3. 현제 사용중인 사양관련 - 자신이 어떤용도로 사용하시는지,현제 사양이 어떤지 정확히 적어주셔야 합니다

예로 - 지니모션을 4개 구동하고싶어요 현제 사양에서 업그레이드할것좀 알려주세요?

현제 cpu-xx / vga-xx / ram-xx / power-xx / mainborad-xx

또는 위에 언급해드린 시스템정보를 확인할수있는 프로그램으로 스샷을 찍어 올려주시면 도움이 됩니다

4. 2레벨을 위해서 포인트를 위해 글을 쓰시는건 좋습니다 다만 질문형식으로 글을 올리실때는 후에 다른사람이 보더라도 도움이 될수있게 조금더 성의 있게 써주시면 답변해주시는 분들도 정성껏 답해주실겁니다

5. 제품들 가격 질문하실때 신품들은 다나와,네이버등 에서 검색하시면 가격 아실수 있습니다

중고 제품가격은 답변을 받으시더라도 가이드라인으로 사용하시길 바라며 중고거래,개인거래의 특성상 사람따라,상황따라 가격은 변하기 마련입니다 자신이 조금더 찾아보시고 괜찮다 싶으면 구입 또는 판매하시면 됩니다. 일반 판매점처럼 가격이 정해진게 아니기 때문이죠 신품이라도 판매점따라서 가격은 천차만별입니다 - 검색의 생활화 -?

다나와?www.danawa.com?컴퓨터,가전등 가격비교 사이트입니다 컴퓨터경우는 견적서비스도 있습니다

에누리닷컴?www.enuri.com?다나와 사이트랑 마찬가지로 가격비교 사이트입니다

신품구매시 한번 검색해보시면 도움되실듯합니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3293 아수스 rt-ac66u 공유기 외장하드연결시 1 투덜이 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3292 무슨 매크로다운받다가 3 모토 2015.01.24 2015.01.24 0/0
3291 조립식pC 사이트 추천점 6 아앙킄 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3290 cpu 구매하려고 하는데요 2 뭘라용 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3289 램이 높으면 6 오공룡 2015.04.10 2015.01.24 0/0
3288 스스드 하드를 질렀습니다 8 불타는쓰레빠 2015.01.25 2015.01.24 0/0
3287 노트북 ssd를 데스크탑으로 옮길 수 있어요? 6 아잉2 2015.02.02 2015.01.24 0/0
3286 집 컴사양 이정도면 얼마에 팔수 있을까요 6 토모림 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3285 모니터 백라이트 교체비용이 어떻게되나요? 5 김사연 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3284 ssd에 있는거 쓰다가 hdd에 있는 파일 누르면 소리나는거 정... 14 올무 2015.01.27 2015.01.24 0/0
3283 혹시 아이폴 A7 케이스 써보신분 있나요? 1 완소이니 2015.01.26 2015.01.24 0/0
3282 블루스택 CPU 질문좀 해두될까요 4 뚜러뽕이용 2015.01.27 2015.01.24 0/0
3281 자동 재부팅 현상 왜그럴까요.. 6 피지오겔 2015.04.10 2015.01.25 0/0
3280 블루스택용 조립pc 얼마면 살수있을까요? 7 테이리구 2015.02.01 2015.01.25 0/0
3279 2015년 1월 추천 컴퓨터 견적(하스웰 리프레시 i5) 및 중고시세 2 포맷 2015.01.25 2015.01.25 0/0
3278 무료로 바이러스 지우기! 1 챙챙챙챙 2015.01.26 2015.01.25 0/0
» 컴퓨터 관련 질문이나 궁금하신게 있으실때 유의 하실점 2 빨라죠 2015.01.28 2015.01.25 0/0
3276 컴터가 뻗어버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 책상무상수리 2015.01.27 2015.01.26 0/0
3275 이사양으로 구입한다면 블루스택에 세나 돌릴수 있을까요? 테이리구 2015.01.26 2015.01.26 0/0
3274 i5나 i7 쓰시는분 계신가요? 12 챙챙챙챙 2015.02.02 2015.01.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 434445464748495051 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글