모바일게임

퇴근하고 느즈막히 오늘 있었던 쇼케이스 다시 돌려보는데

일단 재밌어 보이는 컨텐츠들은 전부 킹덤에 연관되어 있습니다 ㅎ

사실 길드인데 길드성, 길드방 이런게 아니라 아예 킹덤 이라고 영지 하나를 줘버렸습니다

커마도 되고 실제 제2의나라 필드에 있는 동물이나 석상 같은 오브젝트들을 주워와서 갖다 놓을 수도 있다고 하는데

전 이게 메인 컨텐츠 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

길드 영지에 돼지를 풀어라!

킹덤에 연관된 컨텐츠들이

킹덤에 몹이 쳐들어오고 그걸 지켜야 하는 길드 단위 디펜스도 있고

길드전이라고 봐야겠죠? 

다른 킹덤에 쳐들어가서 PVP를 하는 침공전도 있고

제가 정말 좋아라 하는... ㅎㅎ 유물 전장이라는 스팟전도 있습니다

뭐 그림체는 당연히 지브리 풍으로 그려졌고

OST는 히사이시 조가 참가했고...

캐릭터나 전투 같은 걸 많이 소개해주긴 했는데 가장 굵직한 컨텐츠는 역시 킹덤에 연관된 컨텐츠들 같습니다

워낙 IP가 치트키라 꽤나 흥행하지 않을까... 조심스레 예상해봅니다 ㅎ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
7392 스매시 레전드 내일 출시죠? 2 프란돌 2021.04.13 0/0
7391 쿠킹덤 13성 준비하시는분들 DPE 2021.04.13 0/0
7390 쿠킹덤 할만해? 5 김루트 2021.04.19 0/0
7389 야생소녀 1주년 이벤트 악보 모으는 팁 풀셋트 2021.04.13 0/0
7388 아이온 오랜만에 복귀했는데 3 퓨어링 2021.04.18 0/0
7387 삼국지 게임 추천좀 해주세요~ 헤헤헷 2021.04.13 0/0
7386 sos스테이트오브서바이벌에 데릴 딕슨 나온다네요 munack 2021.04.13 0/0
7385 삼국지 혼 오픈으로 일단 플레이해봤는데.. 4 프란돌 2021.04.14 1/0
7384 검은사막모바일 쿠노이치 오늘 업데이트 됐습니당~ 3 아오이 2021.04.14 0/0
7383 스매시 레전드 해봤습니다 딘독 2021.04.13 0/0
7382 쿠킹덤은 게시판이 만들어질 정도 게임이 아닌가보네요 집시워터 2021.04.14 0/0
7381 제2의 나라 사전예약하네요^^ 3 꼬리별772 2021.04.15 1/0
7380 제2의 나라 사전등록 했습니다. jpadkw 2021.04.14 0/0
7379 검사모 쿠노이치 존좋 2 테일아진화시 2021.04.15 0/0
7378 백야극광 빨리 나오면 좋겠음요 1 올비아 2021.04.14 0/0
7377 쿠킹덤 1일숙제는 얼마나해야하나요? 3 Bangdae 2021.04.17 0/0
7376 쿠키런 킹덤 얼른 시작하세요! 1 힝9 2021.04.15 0/0
7375 아이온클래식 이벤트 괜찮아요 2 양양2 2021.04.15 0/0
» 제2의나라 킹덤 관련 컨텐츠들 모아봤습니당 11 nify 2021.04.19 0/0
7373 디케이모바일 요즘 자사 위주로 플레이중임요 2 프란돌 2021.04.15 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 886887888889890891892893894 ... 1259 Next
/ 1259

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글