모바일게임

퇴근하고 느즈막히 오늘 있었던 쇼케이스 다시 돌려보는데

일단 재밌어 보이는 컨텐츠들은 전부 킹덤에 연관되어 있습니다 ㅎ

사실 길드인데 길드성, 길드방 이런게 아니라 아예 킹덤 이라고 영지 하나를 줘버렸습니다

커마도 되고 실제 제2의나라 필드에 있는 동물이나 석상 같은 오브젝트들을 주워와서 갖다 놓을 수도 있다고 하는데

전 이게 메인 컨텐츠 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

길드 영지에 돼지를 풀어라!

킹덤에 연관된 컨텐츠들이

킹덤에 몹이 쳐들어오고 그걸 지켜야 하는 길드 단위 디펜스도 있고

길드전이라고 봐야겠죠? 

다른 킹덤에 쳐들어가서 PVP를 하는 침공전도 있고

제가 정말 좋아라 하는... ㅎㅎ 유물 전장이라는 스팟전도 있습니다

뭐 그림체는 당연히 지브리 풍으로 그려졌고

OST는 히사이시 조가 참가했고...

캐릭터나 전투 같은 걸 많이 소개해주긴 했는데 가장 굵직한 컨텐츠는 역시 킹덤에 연관된 컨텐츠들 같습니다

워낙 IP가 치트키라 꽤나 흥행하지 않을까... 조심스레 예상해봅니다 ㅎ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
7405 던파 혼 컴퓨터로 돌리신분 있으신가요? 2 tailhyun 2017.01.16 0/0
7404 가볍게 재미난 인디게임없나요? 유료도 상관없어요 대그리나 2017.01.14 0/0
7403 삼국블레이드 할만하네요 2 유리멘탈 2017.01.15 0/0
7402 헬게이트런던하고싶은데... 예쥐예쥐 2017.01.14 0/0
7401 요즘 핫한 모바일 게임이 뭐죠? 후포백수 2017.01.14 0/0
7400 가벼운 게임 중에 추천할만한거 있을까요? 1 싸이크 2017.01.14 0/0
7399 킹오브파이터 바이바이~ 1 Tatoo 2017.01.14 0/0
7398 던파혼 언제 렙업하죠 피로도도 똥이라 1 츠야마곰 2017.01.15 0/0
7397 던파혼 어디서 다운받나요? 4 다넷 2017.01.15 0/0
7396 [데차] 데차유저분들 과금전략이 궁금합니다! 요벙 2017.01.13 0/0
7395 결국 던파혼을 해보긴 해봤습니다... 10렙까지지만 2 카일리프 2017.01.13 0/0
7394 던파혼은 3d던파내요 도트가 아니내요 2 Ferjin 2017.01.13 0/0
7393 [데차] 11연차하면 5성확률이 얼마나될까요; 4 edkm12 2017.01.19 0/0
7392 삼국블레이드 던파혼 어느게 나을가여 ? 4 구띠구리 2017.01.15 0/0
7391 던파 혼은 성공할수 있을까요? 1 카일리프 2017.01.16 0/0
7390 던전앤파이터: 혼 플레이 해봤습니다. 2 젠슨황 2019.04.11 0/0
7389 몬길 망할업뎃.. 록산느 고유장비.. 3 사쉬미 2017.01.15 0/0
7388 레드나이츠는 리니지라는 이름이 아깝네요 3 쇠주맛사탕 2017.01.13 0/0
7387 혹시 아크오브워 매크로는 없을까요 눈의미소 2017.01.12 0/0
7386 난 오늘도 당직이다. 하지만 달빛씨 2017.01.12 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 886887888889890891892893894 ... 1260 Next
/ 1260

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글