모바일게임

댓글 갯수도 한정 되어있고, 댓글달 때마다 쿨도 오래걸려서 글로 남깁니당

괜찮다고 생각한 점도 이건 아니다 싶다 라고 생각한점도 있는데요 

물론 개인적인 의견인 점 걸러들으시길 바랍니당!

일단 괜찮은 점 

과금요소가 생각보다 적다 (핵과금 기준 바연보다 조금 덜한 과금 난이도 중소무과금기준 조금 더 높은 난이도)

종결급 아바타(바연=변신) 따는데 비교적 적게 듬 바연에서 전설 아바타? 거의 못봄 3자릿수 과금러는 끽해야 영웅이었는데

그것보단 나음 

개인적으로 아인?? 리니지에서 아인이라고 하던데 미미르의 샘물 시스템 

다 쓴다고 아이템 안나오고 경험치 안주는 것 아니고, 게임사도 이익집단인데 과금러한테 어느정도 혜택은 줘야하지 않나..? 

그렇게 생각함.. 이 부분은 다른 의견도 많은 것 같습니당 .

그 외에 바연처럼 아바타, 탈 것 게임 재화로 하루에 몇개씩 구매할 수 있는 부분 

바연이랑 같은 시스템인 것 같은데 맘에 들었고요 ( 참고로 채널 버그 터지기 전까지 바연 정말 재밌게 함)

서버 아주 괜찮다고 생각함 대기열 이슈 있지만 게임 오픈하자마자 서버 안터지는 게임 오랫만에 봄

그 뭐야 지금 점검중이라 생각 안나는데 단체전 컨텐츠가 있음 떼쟁 느낌을 느낄 수 있어서 좋았음

(컨텐츠 한정 단점 : 컨트롤이라고 할만한게 전혀 없고 뒤로 쪼금가서 일쩜사 피하는게 컨트롤이라면 컨트롤이겠지만 ..요즘 세상에? ㅋㅋ 

그냥 투닥투닥 캐릭터도 다겹쳐서 싸움 ㅋㅋ)

무소과금도 템 주워다가 팔아서 다이아 벌고, 그걸로 펫이라거나 이것저것 살 수 있는 점도 괜찮았습니다.

이제 나쁜 점 

요즘 시대에 하나도 걸맞지 않은 선판정 후딜링 시스템 ㅋㅋ 

보스 광역기 시전에 0.1초라도 걸쳐있었다면 재빠르게 빠져나와도 풀딜링, CC, 기타 등등 다맞음

회피기 없음 : 윗 줄이랑 이어지는데 이게 피하라고 만든 광역기인지 그냥 무조건 맞아야 하는지 짐작도 안감 

어떤 광역기 같은 경우는 거의 타겟팅 느낌으로 처맞아야함 미리 피하지 않으면 맞는 수준. 

얼탱이 없음 ㅋㅋ 

포지션별로 직업을 나눠 놓고 메인퀘스트에 보스가 있음

심지어 난이도가 높고, 자주 만남 

딜러? 괜찮음 

탱커? 할만함

서폿(힐러?) 오 ㅋㅋ 개발자 잡아다가 시켜보고싶음

그 외에 펫이 기간제인 점 이건 뭐 개발사 돈벌이용이라면 할말 없긴한데

개인적으론 별로였습니당 

그리고 마나 지독하게 딸림 마나 포션이 없어서 

마력 셋 등 마나 재생력을 올려주는 템을 끼는데 맞추기 쉽지도 않고 (30레벨에 첫피스 만듬 ㅋㅋ)

맞춰도 스킬 3개 자동 켜두면 바닥 찍음 버프 음식 먹으면서 하면 직업마다 3~4개 될듯 (타 캐릭 안키워봄 )

결국 평타치면서 사냥하는데 

앞서 얘기했든 제가 키운 캐릭은 세인트였음 ㅋㅋ 끔찍.

다른 캐릭에 대해선 친구들 의견 들어봤는데 크게 다르지 않았습니다 마법사도 평타치고 놀더라고요 

끝! 

댓글 달아주시면 답변은 드릴게여

맛만 본 정도라 깊은 답변은 못드려요 ( 36렙 세인트 )