커뮤니티

2CBE57B5-046C-4F9B-AC61-7C3B35C7FF6C.jpeg 게임 때문에 아들을 혼내는 김태균.jpgFD624181-E151-4328-96E9-4CBC6B2876C1.jpeg 게임 때문에 아들을 혼내는 김태균.jpg5F5DE471-FDE7-4DB3-9074-983E639B0466.jpeg 게임 때문에 아들을 혼내는 김태균.jpg5F5DE471-FDE7-4DB3-9074-983E639B0466.jpeg 게임 때문에 아들을 혼내는 김태균.jpg5B67CB27-4DE5-4216-A4D8-EB032D04098F.jpeg 게임 때문에 아들을 혼내는 김태균.jpg62D6774D-524F-4F40-94FA-FD5332CAEE82.jpeg 게임 때문에 아들을 혼내는 김태균.jpg아빠 이제 게임 그만하고 공부할래요…

• 야근의요정 2021.07.03 13:55

게이머 하려면 열심히 해야지..!

• 은빛선율 2021.07.03 14:12

3시간 게임이라니...

• 엔더수 2021.07.03 14:25

최소 3시간임. 짧아

• SSH 2021.07.03 15:13

저러면 오히려 게임이 질릴지도 모르겠네요

• 팔탄 2021.07.03 20:48
    ㅋㅋ 3시간이상은 무조건하지
    팟팟팟 2021.07.03 22:02
    재미없는거 했나 ㅋㅋ
  • 땅파는오리 2021.07.03 22:31

그럼 빨리가서 게임해 ㅋㅋ

히아센 2021.07.04 00:39

잘 할수있는데 그 나이가 지나버려서ㅠ

• 처음처럼R 2021.07.04 00:57

ㅋㅋ프로게이머 게임하는 건 완전 다르던데ㅋ

시간 재가면서 특정행동시간 줄일려고 무한 반복

단순 즐기려고 하는게 아님ㅋ

• 목깡 2021.07.04 01:46
    뭐든 직업으로 할려면 ... 그때부터 노잼인가요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 이야기짱 2021.07.04 08:33

잘 보고 갑니다.

• 삼시세끼 2021.07.04 08:35

오히려 그렇게 하라고 하면 못할듯....

• 무한의공간 2021.07.04 09:11

게임이 재밌는건 취미라서...

일로 되어 버리면 고통이지

• 용이용 2021.07.04 09:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 시키네 ㅋㅋ

• 망아지이이 2021.07.04 11:23

부럽다.. 하고싶은거 시켜줄수있다는게

• 샤랄랄라 2021.07.04 14:30

뭐든 직업으로 하면 재미가 없어지는 듯...ㅋㅋ

• 이상합니당응 2021.07.04 14:49

ㅋㅋㅋ3시간이상.. 5시간도 가능할거 같은데 

• 시누대 2021.07.04 15:12

뭐든 일이다 싶으면 그때부터 놀이가 안됩니다 ㅋㅋㅋ

• 진혼. 2021.07.04 15:48

3시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤세야지

• 쩐더쭈 2021.07.04 16:01

ㅋㅋㅋㅋ 밤을 새야지! 3시간모잘라 ㅋㅋㅋ

• 그롬마쉬 2021.07.04 16:08

취미가 일이되면 재미가 없어져버려..ㅋ

• CCMC 2021.07.04 17:39

3시간 채워야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 야릇꼴릿 2021.07.04 19:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취미가 업이 되면 힘들죠 ㅋㅋㅋ

• 투르벨 2021.07.04 21:20

받쳐줄 뒤가 든든하면 뭐든 도전하는게 좋죠 ㅋㅋㅋ

• 치하루 2021.07.05 08:39

프로게이머가 .. 더 힘들다는걸 모름

기본적으로 자기가 챌린저 찍을정도 안되면 학원이고 자시고 필요 없지 

중3정도면 이제 3년안에 포텐이 터질텐데 

하루3시간가지고 되나.. 

게임 잘하려면 기본적으로 피지컬도 피지컬이지만 이해도가 높아야 해서 

10시간이상 게임 파고 그외에도 분석하는 시간이 많이 필요함 

kof나 철권같은거만 봐도 프레임표 외우는건 기본이고 잡기풀기 심리전 상대 상중하 공격 비율등 다 계산때려보고 

하는데 .

• 개리복 2021.07.06 12:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3시간 거뜬하짘ㅋㅋㅋ