커뮤니티

속보) 최저시급 인상

키오스크 늘어날듯
개드립 - 속보) 최저시급 인상 ( https://www.dogdrip.net/336767761 )

그믐초생달 2021.07.13 18:35
    제발 좀 더 올려줘라

노동자 싸게 쓸려고 하지말고 이때까지 싸게 사용 했잖아
  • 푸른천사 2021.07.14 00:24

좀 올려주세요~~

• 무한의공간 2021.07.14 08:06

이제 선진국인데,

시급도 올려주고

사회적 인식도 올라야...

장썬더 2021.07.14 08:51

하? 대가리가 깨진건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가치는 수요와 공급에 따라가야지 그리고 최소한의 선을 잘 지켜주는게 건강한 사회고~ ㅋㅋㅋㅋ 빼애애~~ 노동자 싸게 쓰지마요옷~ 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년간 힘들게 지키던 개도국 혜택 150개 그대로 날려가면서 얻은 껍질 선진국 타이틀로 국뽕 맞고 최저 시급이 사회적 인식이랑 무슨 관계가 있는지 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 수준 토악질 나오네

이사벨 2021.07.14 10:17

시급오르면.... 물가도 상승... 그럼? 올리나 안올리나 똑같다는거죠. 사람들이 그걸몰라 정말 생각이 반토막!

다른사람들과 시급이 같은걸 바라지말고 다른 사람들 보다 시급을 많이 받을생각을 해야지 에혀....

• 캐아 2021.07.14 10:39

9160원으로 올랐군요

• 은빛선율 2021.07.14 11:43

많이 올랐네요 ㅎㅎ

• sdfs23 2021.07.14 12:36

이 정도면 뭐...

• 할리데이비슨 2021.07.14 14:40

내연봉도 올라가나..

• 로키신 2021.07.14 18:05

토나온 기업인들.. 답없네

• 리체 2021.07.14 18:46

최저시급 올라서 고용자 못쓰고 문 닫은 곳도 많은데

아직도 정신 못차렸군

• 나비세상 2021.07.14 23:24

자영업자로서 씁쓸하네요 ㅠㅠ

• 한평의해안선 2021.07.15 21:57

근무시간 줄여줘 최저시급올려줘....삶의질은 나날이 발전하는데 근무자의 인식은 여전히 바닥...

• 스톰엑스 2021.07.16 13:21

최저시급이 올라가는군요 ㄷㄷ...

• paul48 2021.07.18 02:00

단기 일자리가 더 줄겠네요

최근 추천글

윙바디 캠핑카 23 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 8 nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
장난이 지나치면... 26 update 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 23 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
뜻밖의 조문객.. 8 update 테실 2024-06-01 12:12 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 15 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1