커뮤니티

안녕하세요.. 인터넷 보다가 요즘 젊은이?들이 자주 쓴다는 신조어를 봤는데...

이런,,, 하나도 모르겠네요.. 이런 신조어가 자주 쓰인다는게 그다지 반갑지는 않네요..ㅠ

여러분들은 알고 계셨나요?? 신조어 테스트 시작해볼게요..

SOL) 박박 = 무언가 강조한다는 뜻인 '대박' 이라는 뜻이라네요..

SOL) 짜짜 = 진짜 JMT은 알고 계시죠?

나나 = JONNA 라는 말이랍니다..

너무 이상한 신조어, 줄임말들이 많은데.. 아재라고 놀림받지않게 뜻만 알고 계시고, 실생활에서는 쓰지 맙시다!

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
7534 요새 본 영화중엔 1 eoorj 2015.06.12 0/0
7533 볼거없으신분들.... 3 씐무강 2015.06.12 0/0
7532 죠죠 레로레로레로 4 Uni2 2015.06.23 0/0
7531 내앞길을 막는 모든 차들을 파괴한다 19 Uni2 2015.08.15 0/0
7530 흔한 망겜의 아이언맨 9 Uni2 2015.07.05 1/0
7529 미드 영화중에 좀비나오는미드 이름이 뭐였죠??.. 7 뿌힛 2015.06.12 0/0
7528 카톡 자우림남 21 웅변왕 2016.06.16 4/0
7527 아 신도림에서 내려야하는데 18 웅변왕 2015.08.15 4/0
7526 남친구함 24 웅변왕 2016.09.10 3/0
7525 한국인만 모르는 한국어의 어려움이라네요 ㅎㅎ 22 노니노니노니 2015.08.15 1/0
7524 2렙이 되는 가장 빠른 방법. 215 몽글 2017.08.30 13/0
7523 아이유랑 김수현 1 뽀팀장 2015.06.11 0/0
7522 신혼여행 16 무박종주 2015.08.15 0/0
7521 오늘 삼성 선발 클로이드던데 한화가 이길 수 있을까요 3 호박곰 2015.06.12 2/0
7520 니 진짜 부산 사람 맞나? 21 디뉘 2015.06.23 1/0
7519 미드 초반이면 당연히 워킹데드 2 d홍차 2015.06.13 0/0
7518 요즘 재밋는영화가 있나요 ?; 3 나나나댄 2015.06.11 0/0
7517 왕자의 게임은 어떤내용인가요 ? 3 마드로드박 2015.06.12 0/0
7516 KBO 올스타전 투표들 하셨나요~ 8 차르 2015.06.12 0/0
7515 테일스타에 비추천은 있습니다!! 비추천 받으면 어떻게 되나요? 89 비밀s2 2017.08.30 8/-5
Board Pagination Prev 1 ... 216021612162216321642165216621672168 ... 2540 Next
/ 2540

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글