커뮤니티

안녕하세요.. 인터넷 보다가 요즘 젊은이?들이 자주 쓴다는 신조어를 봤는데...

이런,,, 하나도 모르겠네요.. 이런 신조어가 자주 쓰인다는게 그다지 반갑지는 않네요..ㅠ

여러분들은 알고 계셨나요?? 신조어 테스트 시작해볼게요..

SOL) 박박 = 무언가 강조한다는 뜻인 '대박' 이라는 뜻이라네요..

SOL) 짜짜 = 진짜 JMT은 알고 계시죠?

나나 = JONNA 라는 말이랍니다..

너무 이상한 신조어, 줄임말들이 많은데.. 아재라고 놀림받지않게 뜻만 알고 계시고, 실생활에서는 쓰지 맙시다!

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
7381 추노를 다시보고있습니다. 6 몬길이최고다 2015.05.08 0/0
7380 추락하는 친구의 마지막모습 23 이오웅 2018.10.15 0/0
7379 추리 드라마 추천 해주세요.^^ 1 선객 2014.11.24 0/0
7378 추리 시리즈 재밌는거 뭐있나요? 3 구름솜사탕 2015.08.30 0/0
7377 추리닝 바지 꿀팁 56 dpszp 2020.01.13 0/0
7376 추리드라마 셜록말고 없나요?? 4 ceder 2014.12.20 0/0
7375 추리드라마 잼난거 있나영? 장구김 2015.07.01 0/0
7374 추리물 혹시 재밌는거 아시는분 계신가요? 2 카우질 2015.02.19 0/0
7373 추리물이나. 음악 관련된 드라마 추천 해주세요!! 5 두만빵찐 2016.08.05 4/0
7372 추사랑 너무 귀여운데.. 5 Julian 2015.02.11 1/0
7371 추석 개노답 삼형제 25 바라매나랴 2020.12.07 0/0
7370 추석 연휴 삭제 28 당이똥이 2020.12.07 0/0
7369 추석 연휴 안전하게 운전들 하시기 바랍니다. ^_^ 39 강철혼 2022.12.14 0/0
7368 추석 연휴 알차고 즐차게 보내 세요 ^^ 15 H2SIT 2018.03.18 1/0
7367 추석같은 좋은날에 이런 뉴스는 좀 아닌 것 같네요 .. 5 박동현 2023.10.05 0/0
7366 추석관련 재미있는 글이네요 2 taeni 2016.09.28 0/0
7365 추석때 반격하는법 7 CoLaONI 2018.09.28 0/0
7364 추석만 되면 생각나는 그 분 [레벨:2]잋츠 6 레드몬드 2016.09.12 0/0
7363 추석맞이 조카대비 준비완료 68 여우v 2017.10.08 0/0
7362 추석선물 계급도(카카오) 90 쿠막 2017.04.14 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 216021612162216321642165216621672168 ... 2533 Next
/ 2533

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글