모바일게임

게임을 하자니

매크로는 필요하고..

다른사람 매크로 쓰자니 불편하고... 돈을 내야 하고...

내가 만들어 쓰면 편하긴 한대..

만들어서 쓰다 보면 

퀄리티 있게 만들고 싶고

퀄리티 있게 만들면

욕심이나서.. 후원받고 싶고...

제가 생각해도

제 멘탈이 정상이 아닌듯....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 현장요원 2021.07.18 19:53
    매크로 피드백 하다보면 게임을 제대로 즐길수가 없어서 ...적당히 만들고 소수사람과 공유하는게 편하더라구요..<br>근데 부계정까지 돌릴려면 매크로 필수에요..ㅋ <br>능력 되시면 자체제작해서 쓰세요<br>일일 2시간,마을의뢰 × 5계정하면 하루 10시간과 주간 지하 8시간 × 5캐릭 풀로 매크로돌리고 나면 , 주말에 시간 조금 남아요 ㅋ
  • 승풍파랑 2021.07.19 00:08

세상 피곤한 일 맞아요. 대충 만들어서 혼자 쓰면 편한데, deploy하는 순간부터 관리에 대한 스트레스가 시작되죠.
    자잘한 버그 수정부터, 이래저래 신경 쓸일이 한두가지가 아닌지라 스스로 재미로 만들어서 좋은 의도로 시작한 것이

결국 '내가 왜 돈도 안되는 이걸로 많은 사람들에게 스트레스를 받고 있나' 하는 생각이 들기 시작하니 손이 안가더라고요.

최근 추천글

레이븐 일단 멀티기 나왔습니다 5 빵쟁이32 2024-05-30 02:30 +1
레이븐2 시작들 하셨나요? 2 칭트 2024-05-30 14:47 +1
번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
1422 가디언 테일즈 업데이트 개꿀이네용 2 테일아진화시 2020.07.31 0/0
1421 가디언 테일즈 시작하려하는데 선발대님들의 의견은 어떠신... 1 오우히 2020.08.18 0/0
1420 가디언 테일즈 리세는 와.. 2 아자르 2020.07.20 0/0
1419 가디언 테일즈 근황. JPG 7 테일아진화시 2020.08.11 0/0
1418 가디언 테일즈 겜 괜찮네요 N0129 2020.07.28 0/0
1417 가디언 테일즈 2 sirlycid 2020.07.21 0/0
1416 가디언 소울 하시는분? 3 조나단ss 2019.08.18 0/0
1415 가디스 오브 제네시스아시는분? 1 잠수왕 2020.07.21 0/0
1414 가디스 오브 제네시스 GOG 영상봤거든요 8 프란돌 2020.06.09 0/0
1413 가더스(Godus) 재밌내요 1 처음이자끝 2015.02.09 0/0
1412 가끔은 터치말고 피처폰게임이 그립네요. rldufe 2017.03.22 0/0
1411 가끔가다 vpn쓴다고 제재 안걸린다고 생각하시는 분들이 계신데 7 puzzle 2022.12.15 0/0
1410 가끔 일이 너무 바쁠 때는 사퓌 2017.08.23 0/0
1409 가계부 어플 괜찮은거 있을가요 8 fosian 2015.01.27 0/0
1408 ㅠㅠ..노트북은 웁니다 2 일개미1 2015.12.06 0/0
1407 ㅠㅜ s7엣지 액정파손 4 s3651 2016.07.07 0/0
1406 ㅌㅇㅅㅌ <-- 요사이트아시는분?? 58 강꿀 2016.01.04 0/0
1405 ㅋㅋ뜬금포 잡앗어요 ㅋㅋ 21 월령아 2015.04.28 0/0
1404 チョコットランドSP(쵸콧토월드) 2 404에러 2016.06.11 0/0
1403 ☆★ 클래시로얄 하시는분!! ☆★1400+ 스피드 클랜에서 새로운 ... 루아플로테 2016.08.10 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 118311841185118611871188118911901191 ... 1258 Next
/ 1258

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글