에효 모니터 파란불만 깜빡거리고 화면에 아무것도 안떱니다.. 몇칠째 아주 썡쇼중이네요.

야마카시 캣립 270led 종결자 모델인데 혹 써시는분 없으신가요?

그래픽카드문제는 아닌데 다른모니터 잘들어오니

보통 케이블연결 확인하라고 떠지않나요?모니터에

이건 전원버튼만 깜빡거리기만 하니;;;

• 너뿐아이 2015.01.27 09:59

혹시 DVI케이블 듀얼링크 케이블로 연결하신거 맞나요?? 말씀하신 모델은 듀얼링크 케이블 아니면 화면 안나올수 있습니다.

?

듀얼링크 케이블로 연결했는데도 안나오고 다른 모니터 연결했는데 잘 나오면 모니터 문제이거나.

?

모니터랑 VGA카드랑 호환성 문제인 경우가 있습니다.?? 말씀하신 모니터로 봤을땐 두가지중 하나일듯 합니다.

• 수문신장 2015.01.27 15:04

동일한 선으로 다른모니터 연결시 잘나온다면 모니터 보드쪽이 고장났을수있습니다.

다른 컴퓨터에 모니터 연결해보시고 안나온다면 수리받아보세요

빨라죠 2015.01.27 15:44

제일먼저 듀얼링크 dvi케이블인지 확인해보세요?

왼쪽이 싱글링크 케이블 오른쪽이 듀얼링크 케이블입니다.

두번째는 바이패스 모니터들이... 간혹 그래픽카드 특성을 타는경우가 있습니다

특히 amd쪽 hd와 그 이전 세대의 그래픽카드에서 빈번히 발생했습니다 확인 필요합니다

• 책상무상수리 2015.01.27 17:46

혹시 모니터에 MHL 기능 있으면 연결포트를 MHL에서 다른걸로 바꿔보세요~~

• karmy1 2015.01.28 07:59

말씀하신것들 다 맞고요 ㅡㅜ 계속 잘쓰던거라 햐 참;;

• 허클베리핀 2015.01.28 11:07

잘쓰던게 안되는거면 모니터가 문제겠지요 ㅎㅎ

?

다른모니터에서는 출력이 잘된다니 무조건 모니터에 원인이 있겠네요 !

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3273 지니모션 구동용 노트북 질문.. 크르릉 2015.01.26 2015.01.26 0/0
3272 노트북 추천해주세요(정품으로) 5 토모림 2015.01.27 2015.01.26 0/0
3271 노트북 문의.. 4 크르릉 2015.01.27 2015.01.26 0/0
3270 데이터 백업용 외장하드 혹은 NAS 추천 부탁드려요 3 귀차니즘마왕 2015.01.28 2015.01.26 0/0
3269 이 사양으로 지니모션 돌릴수있을까요? 4 어퍼컷 2015.01.27 2015.01.27 0/0
» 으헉 아무리해도 안데네요 6 karmy1 2015.01.28 2015.01.27 0/0
3267 제가 어제 포맷을 했는데. pc가 무거운 느낌이 나내요.. 2 뚜루루왕 2015.01.27 2015.01.27 0/0
3266 모니터를 끄면 전기세가 덜나오나요? 14 아잉2 2015.05.09 2015.01.27 0/0
3265 컴퓨터 사양관련 질문좀 드립니다. 2 wlsdfk 2015.01.28 2015.01.27 0/0
3264 노트북 추천드립니다. 3 동북공정 2015.01.31 2015.01.27 0/0
3263 드디어 컴퓨터가 뻗는 원인을 찾았어요!!!!! 8 책상무상수리 2015.01.29 2015.01.27 0/0
3262 노트북 사고싶어요 2 꽁떼 2015.01.30 2015.01.27 0/0
3261 East BCD 사용법아시는분 계시는지요 ㅠㅠ? 1 안몬성임 2015.01.28 2015.01.27 0/0
3260 디스크관리에서.. 4 아톰행님v 2015.01.31 2015.01.28 0/0
3259 제 랩탑 사양 입니다 5 멍멍131 2015.01.28 2015.01.28 0/0
3258 요새 업글하고싶어 죽겠네요 4 지에나르 2015.01.31 2015.01.28 0/0
3257 지니모션 5개이상 돌리시는분 컴사양이 어찌되시나요? 16 블루린 2015.02.02 2015.01.28 0/0
3256 앤디 깔고 몬길할려구 하는데 화민 2015.01.28 2015.01.28 0/0
3255 후 ㅡ.ㅡ 간만에 키보드 청소 했는대요 7 빨라죠 2015.01.29 2015.01.28 0/0
3254 지니모션 2개이상 돌릴때 질문이요 4 남지옹 2015.01.29 2015.01.28 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 444546474849505152 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글