모바일게임

밑에 요약 있습니다!

1. 글로벌 원빌드라 외국인들과 실시간 경쟁 맞음

2. 글로벌 런칭이다보니 연출 많이 신경썼음

3. 장신구는 보스 컨텐츠로만 풀거고 BM 슬롯 안열 것

4. 아인하사드나 아인하사드 유사한 시스템 안넣을 것

5. 문양, 수호성, 정령 각인은 리니지W 섭종까지 추가 할 생각 없음

6. 개인 거래 있음

굵직한 건 이정도 되겠습니다

일단 개인 거래 있는 건 좀 괜찮다싶고 블소2 때 유사 아인까지 싹 없앤 거 생각하면 진짜 안넣을 생각인 거 같은데

이거 500아데나에 변신 주문서 사서 쓰던 그 시절 감성 느낄 수 있을려나요 ㅋㅋㅋㅋ

개인 거래가 있다는 건 확실히 희소식일 듯...

• 킹크박딸 2021.09.30 18:50

출시일기준이란 단서보니 애매한점이 있더군요

• 레몬식초 2021.09.30 19:45

오... 섭종 할 때까지로 못박은 것들도 있던데 과연 ㅋㅋ

• kials 2021.09.30 20:32

흐음.. 그래도 국가대항전 느낌나서 괜찮으려나...

• 파도소 2021.09.30 21:57

그럼 nc는 뭐로 돈을 벌죠??..

• 야근의요정 2021.09.30 23:04

NC 가 어찌 대응 할련지~

쁨쁨이 2021.10.01 00:20

핑이 문제가 아니라 시차가 문제일듯 ㅋㅋ 월드 공성전이라도 하면 같은 아시아권 아니면 북미남미랑 붙으면 한쪽은 쳐자고있을텐데 ㅋㅋ

• 베베베넨 2021.10.01 00:33

그럼 엔씨는 뭘로 돈버냨ㅋㅋㅋ

• 오딘의왕 2021.10.01 03:00

블소도 아인 없다고했다가 냈는데 다신 안속는다

• 간류 2021.10.01 08:46
    ㅋㅋㅋ해외애들도 우리처럼 통수 거하게 맞겠네요ㅎ
    아인하사드는 아니지만 비슷하지도 않지만..
    돈드는거 하겠죵?ㅠ
  • 치하루 2021.10.01 09:37

1. 글로벌 원빌드라 외국인들과 실시간 경쟁 맞음

4개국만 보통 즐김  

2. 글로벌 런칭이다보니 연출 많이 신경썼음

연출에 신경쓸게 아니라 게임성에 신경써야함 게임이 발전해야 하는데 후퇴중

3. 장신구는 보스 컨텐츠로만 풀거고 BM 슬롯 안열 것

리니지 m 도 처음에 아인과 거래 안될줄 몰랐음 거래된다고 해서 한거지

4. 아인하사드나 아인하사드 유사한 시스템 안넣을 것

블소2를 보세요 이름만 바꾸고 결국은 다른형태로  넣을거임

5. 문양, 수호성, 정령 각인은 리니지W 섭종까지 추가 할 생각 없음

문양 수호성 정령 각인등은 없어도 다른걸로 뽑을 예정

6. 개인 거래 있음

린m에서 통수 맞아봐서 개인거래 된다고 치고 거래되봤자 캐쉬템이 중요하고 거래 안되면 의미 없음

3n은 그냥 안하는게 좋음 관심을 가지고 혹시 혹시 할필요도 없음 통수 칠 생각만 하는놈들임

• 다비도프 2021.10.01 09:50

개인거래가 된다고 해도 고가템만 거래이기 때문에 일반이랑 희귀템은 거래소 이용 영웅부터 개인거래 가능일수 있습니다.

• cheros 2021.10.01 09:59

이름만 바꾸고 또 완전 다른 형태로 출시하겠지 ㅡㅡ

• 카디날 2021.10.01 10:19
    2번 속으면 속은 사람이 잘못이라는 말도 있음 ㅋㅋ
  • 에어닥터 2021.10.01 15:40

n사 게임은 믿는게 아니라고 배웠습니다

• 방바닥 2021.10.01 17:35

문양 대신 룬시스템... 정령각인 대신 요정 각인~

저런 쇼를 믿으면서 기대하는 유저가 있다는게 참 ㅡ.ㅡ

• 엘리트나 2021.10.01 22:55

과연 어떤 과금모델 들고올지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 한비S 2021.10.02 13:36

N사꺼는 정신건강을 위해서 걸러야 . ~~