매크로

1. ld 플레이어를 쓰지마세요.  ld 쓰시면 이제 비밀번호가 바뀌어서 로그인을 몇시간 못하게 됩니다. 

처음에는 계정보호 걸렸다가 신카 인증으로 푸시면 다시 비번 바뀌었다고 나옵니다. 사람에 따라 1시간 혹은 자고 일어나야 해결될정도로 하루까지 이상태 유지되는 경우가 있습니다. ld로 비번 바뀌는게 계정한개만 문제가 되는게 아니라 동일 아이피에 쓰는 모든 계정이 비번이 바뀌어서 브라우저의 로그인 상태를 로그아웃하면 그다음부터는 로그인이 안됩니다. 비번 바뀌었다고 떠서요.

그러니 pc버전 클라와 ld를 섞어 쓰시던 분들은 브라우저를 여러개 깔아서 로그인 유지하시면서 로그아웃 하시던지 교차접속 하지마세요,  ld 사용하다 걸리니 모든 계정이 비번 바뀌었다고 떠서 새로 접속을 못하게 합니다.

여기서 중요한건 그냥 안쓰던 브라우저를 새로 깔아서 신브라우저에서 접속되는지만 확인하세요. 몇시간 간격으로요.

다른분들의 경험처럼 저도 00:30분에 처음 비번이 바뀌었다가 아침 09:50분 되니 로그인 되네요. 모든 계정들이요.

몇시간 후에 접속하세요.

2. 비번 바꾸지 마세요. 비번을 바꿔봤자 로그인 못합니다. 계속 비번 바뀌었다고 나옵니다.

비번을 한번 바꾼다음에 나중에 로그인 허용되서 로그인 하시고 비번을 구 비번으로 못바꿉니다.

3. 닉네임을 확인해두세요. 이건 다음게임으로 브라우저를 열면 닉네임이 보입니다.  혹시나 비번을 바꿀때 닉네임을 쳐야 바뀝니다. 일단 접속이 끊기면 확인 못합니다.

오딘은 늘 ld 사용을 검출할 능력정도는 됬습니다. 다만 내버려둔거죠. 계정보호만 하면서요. 이런식으로 사용못하는 시간으로 딜레이를 걸다가 더 길게 할수도 있고, 아에 ip에 물린 모든 계정을 사용못하게 하는 시간이 길어질수 있으니까요. ld 계정 한개 때문에 나머지 계정도 다 똑같이 못쓰게 되지 마시고 쓰지마세요. 계정 딱 한개만 문제가 되서 별거아닌걸로 생각하고 넘어가시는 분들도 계실겁니다. 계정들이 가진 다이아와 장비들 아까우시면 조심하세요.

• 오딘하러옴 2021.12.17 10:55

그럼 뭘써야하나요? 

• 이리사 2021.12.17 14:06
    태블릿 주문했어요. 모바일로 돌리면 안걸리니까요.
  • 쥬년이 2021.12.17 12:07

그럼 어떤거 써야하나요ㅠㅠ?

• 이리사 2021.12.17 14:06
    태블릿 주문했어요. 모바일로 돌리면 안걸리니까요.
  • 하파엘 2021.12.17 14:06

pc클라 써야죠 ㅎㅎ

• 이리사 2021.12.17 14:12

pc클라 2개씩 쓰면서 컴퓨터 자원이 남아서 ld 쓰다가 걸린거라서 저는 태블릿 주문했습니다.

다른 매크로 정보는 드릴수 있는게 없습니다. 모바일 사용이나 pc클라 쓰면 안걸린다는 정도 밖에는요.

아직도 ld 쓰시면서 안걸리신분들도 얼마 지나지 않아서 비번 바뀔꺼에요.  저도 하루전부터 마음의 준비하고 다이아 다 옮겼습니다.

• 쥬년이 2021.12.17 23:32
    다른 매크로가 pc클라나 모바일로 쓸수있는 매크로가 따로있나요?
  • 이리사 2021.12.18 00:25
    pc클라 매크로로 오딘헬퍼가 있습니다. 어디서 어떻게 구하는지는 질문하지 마세요. 모바일 매크로는 제가 알기로는 없는거 같네요.
  • 킹크박딸 2021.12.17 16:23

아 겁나네요 흑 ld 못쓰면 큰일인데

• 젭알그마내 2021.12.18 02:54

큰일이네요 이거.. 쓸 수 있는게 없으니 원..

• 용이용 2021.12.18 08:26

당해보고 저도 대처를 알았네요... 이미 닉넴 모르는 2계정은 날렸군요 ㅠ;;

• 이리사 2021.12.18 09:54
    시간지나면 풀립니다. 영구정지라고 적은게 아니에요.
  • 홈플아스크림 2021.12.18 19:48

감사합니다.

• 이리사 2021.12.18 19:53
    네. ^^
  • 슬라임 2021.12.18 21:59
    정보 감사합니다
  • 이지미v1 2021.12.22 08:07

오딘이 요즘 늘 핫하네요 ㅎㅎ