모바일게임

리니지W 5클라 돌리고 있으며 하루에 한번정도 모니터 블랙으로 되서 먹통되는 셧다운 증상있습니다.

새컴퓨터 라이젠5800X, RTX3060, 램64g여서 사양은 충분합니다.
옵션도 최저로 해두고 NVIDIA 제어판 프레임 제어까지 해두었습니다. 온갖 최적화 설정 다함

HW 문제가 아닌것이 하루에 한번 멈춤현상으로 동일 제품으로 교체까지 해주었습니다 (XX존)
메모리 오버플로우로 가상메모리까지 다 써버리면서 컴퓨터가 먹통이 되는것 같아요.

다른 유저들은 해당 클라이언트만 튕긴다는데 저는 컴퓨터가 셧다운 되버립니다. ㅠㅠ

Visual C++ Redistributable 문제래서 버젼별로 다 깔고 지우고도 해봤고
포맷은 세번?정도 했습니다. CHIPSET, 그래픽 다 최신으로 깔아도 동일하네요 

조금 찝찝하다면 포맷후에 Win10 21H2, KMS 동일한걸로 계속 설치했기에 이게 충돌을 일으키는게 아닌가 하는 생각도 드네요

혹시 이거에 대한 해결책 아시는분 계신가요?? 

• 현장요원 2021.12.26 02:47
    오픈때부터 매크로 만들어서 사용하고 있는데 이것 때문에 9클라에서 오늘 4클라까지 내려왔습니다. 보통 팅기는 문제때문에 먹통되는 현상까지 못보시는 분 많은데 고질적인 린떱 발적화문제입니다. 피드백 주시는분도 다 같은 현상이에요. 팅기는거 매크로로 해결하니(재접속) 컴퓨터가 오래 못버텨요...위분의 사양비슷하고 3950× 입니다. 모니터닝보면 크래시뜨고, "심각한오류 CLR 오류 80004005" 뜨고 잠시후 검은화면 생깁니다
    전 4클라는 오래 간다는 말이 있어서 오늘부터 해보고 같은 현상이면 그냥 9클라 돌려서 반수동(컴부팅) 해야할듯요..
  • 새싹독서가 2021.12.26 05:27
    밑에 분들까지 해서 같은 현상인 분들이 많네요. 혹시 AMD 시스템과의 충돌은 아닌가 의심되기도 하네요.
  • 후리기 2021.12.26 03:31
    저는 4750g 내장그래픽으로 8클라 돌린데
    컴 다운까지는 경험 못했고
    2클라씩 튕기는 문제는 있어서
    그래픽 프레임 다 내리고도 해결 안되다가
    월드맵 연출 끄고 플레이어 케릭터 품질감소 끄고
    둘다 끈 뒤로는 4일째 하나도 안튕기고 유지중이네요
  • 새싹독서가 2021.12.26 05:21
    게임내 옵션 같은 경우도 거의 다 내리고 쓰고 있습니다 ㅠㅠ
    캐릭터 품질감소는 안내렸는데 한번 그것도 내려봐야겠네요
  • 후리기 2021.12.26 12:51
    월드맵 연출이 가장 클거 같아요
  • 빈빈티지 2021.12.26 04:43

저도 초기에 돌릴때는 3일이고 5일고 돌았는데....최근 몇일...블랙화면을 격고 잇습니다...ㅜㅜ

• 새싹독서가 2021.12.26 05:22
    아....엔씨 발적화가 맞네요. HW 문제로 오인받아 멀쩡한 PC만 AS를 받은게 참...........ㅠㅠ