제목에는 실행에 성공한 어플의 제목을 포함해주세요.
인증샷을 올리실때 자신의 게임아이디는 지우고 올려주세요.
  • 외부 사이트에서 링크로 가져오는 이미지는 제대로 표시되지 않습니다.
  • PC상에 있는 이미지를 직접 추가해주기 바랍니다.
  • 갤러리 게시판 특성상 이미지가 나오지 않는 글은 경고 없이 삭제됩니다.
?

?

듀얼모니터 설정해둔 상태에 본계정 본화면 바탕화면에 실행하고 부계정 vmware로 실행해서 확장 모니터로 옮겨서 사용합니다.ㅎㅎ

스샷을 찍다보니 확장모니터에 옮기지 않고 그냥 찍혔네요..^^ 이런식으로 돌리면 그래도 문제없이 잘 돌아가네요..

그나저나 대격변버전 이미지 인식 못하는 문제때문에 자꾸 신경쓰이네요..ㅠㅠ

부드러운우동 2015.01.28 21:59

확장 모니터라는게 마우스 포인트 따로 적용되는건가요? 신기하네요

• 배통인아인이 2015.01.28 23:09

하나의 모니터로 두 화면을 분할해서 볼수 있는겁니다.^^ 본화면에 있는 블택창을 확장에 옮겨두고 본화면으로는 영화나 기타 다른작업을 할수 있어서^^

• 매니악JK 2015.01.28 23:14

저도 한번 도전해봐야 할 숙제인....듀얼 모니터....부럽네요....

• 배통인아인이 2015.01.29 10:58

듀얼 모니터는 모니터 두대가 아닌 한대의 모니터로 가상 모니터를 활성화시킨겁니다. 부러울게 없어요..^^ 생물님 글이나 기타 다른분들 글 보시면 모니터 하나로 듀얼 잡는 방법 있습니다. 저는 회사에서 걸리지 않게 오토 돌리려다 보니 잡아서 사용중이고 집에서는 영화를 보려고 잡아두는거라서..^^

한울한별아빠 2015.01.29 07:57

컴이 구려서 해볼수도없네요..부럽네요

• 배통인아인이 2015.01.29 10:59

저두 작년말에 무리해서 맞춘 컴이 다행이도 잘 돌아가줘서 무리없이 돌리고 있네요

프로포스 2015.01.29 09:39

오홍 이렇게 해도 좋겠네요 ㅎ ? 저도 이렇게 돌려 놔야겠어용 ㅎ?

• 배통인아인이 2015.01.29 10:57

회사컴은 램이 딸려서 못쓰고 집에서는 투계정 돌린다고 이렇게 돌려두고 자고 일어나면 뿌듯하더군요..ㅎㅎ

프로포스 2015.01.29 11:01

아 ㅎㅎ ?좋네요 ^^ 근데 전기요금이 얼마나 나올지가 걱정이에요 ㅋ?

• 배통인아인이 2015.01.29 13:33

컴퓨터 오래 켜둔다고 전기세가 많이 나오는거 같진 않더라구요..ㅎㅎ

프로포스 2015.01.29 13:34

여기 커 VMware 깔아 봤는데 ? 무지 버벅 거리네요 ㅜㅜ ?

• 배통인아인이 2015.01.29 13:35

보통 vmware돌릴때 메모리를 4기가 이상 잡는듯 하더라구요..저도 회사컴은 메모리땜에 버벅임이 있긴 합니다. 집컴은 16기가라 넉넉하구요..^^

프로포스 2015.01.29 13:48

아 그렇군요.. ㅎㅎ ?4기가로 해놨는데도 버벅거림이.. ㅋ?

• 배통인아인이 2015.01.29 13:50

아무래도 실질적인 메모리 사용이 아닌 가상 메모리 사용이다보니 그럴겁니다.ㅎㅎ?

• ruxx 2015.01.29 10:01

이거 배워보고 싶은데 이거도 렙업되야 배우러 갈수있나요?

• 배통인아인이 2015.01.29 10:56

아뇨..vmware는 검색으로 구하셔서 설치하고 거기에 가상운영체재를 설치하고 블루스택이랑 매크로 받아서 실행하는 방식입니다. 네이버에 vmware로 검색하시면 블로그글들 많이 있습니다.

• 참볶 2015.01.29 11:48
    이야ㄷㄷㄷ전계정만들기가기차나서
  • 배통인아인이 2015.01.29 13:34

전 공기계가 3대가 더있고 예전에 만들어둔 계정이 있어서요..ㅎㅎ

• 이미키지비 2015.01.29 13:30

어려울꺼같아서''

• 배통인아인이 2015.01.29 13:34

구지 어려울건 없더라구요..^^ 네이버에 검색하시면 자세히 설명되어 있는 블로그들 많이 있습니다.

프로포스 2015.01.29 15:18

혹시 VMware 안에 블택 버젼 몇까셨어요? ? ?0.8.9.3088 버젼 설치 할려니 ? 그래픽 카드 드라이버 어쩌구 하면서 설치가 안돼네요.. ㅡ0ㅡ ? ? 9.0 버젼 이후로는 그냥 돼기는 하는데... ?

• 배통인아인이 2015.01.29 16:39

vmware설치하신후에 메뉴눌러서보시면 vmware툴 설치 있을꺼예요..툴까지 설치하셔야 문제 없이 작동될겁니다. 저는 그냥 0.8.9버전 사용중이구요

프로포스 2015.01.29 20:36

아 그런것도 있었나 보네요 ^^ ? 감사 합니다..?

한번 해봐야겠어요.

• live오공 2015.01.29 21:53

투계정은 한개는 지니모션으로 하는건가여?

• 흑풍군쥬 2015.01.30 01:19

투계정 부럽네요 ㅎㅎ 전 피파3랑 세나 돌려요

• 호빵맨현 2015.01.30 08:27

컴이 부럽습니다~^^

• 냐흠 2015.02.01 11:57

컴 사양이 되게 좋나 보네요,,,,

• 방울 2015.02.05 21:29

저도 듀얼모니터 썻었는데 쓰다보니 한쪽 모니터를 안써서 모니터 하나 그냥 버렸어요 하핫

• 태황수 2015.02.06 00:23
    정말부럽네요 생물님매크로는비활성인가요?