모바일게임

겜 잘하다 30일 저녁 갑자기 팅기고 영정 조치 당했습니다.

매크로 사용한적 없고, 다이아 팔아먹지도 안았는데
영구 정지 당할 수 있네요.

그나마 의심가는건 2~3일전 거래소 템 다른 계정(본인 명의)으로 몇 개 사준 거 있는 정도입니다.
다이아 옮길 목적으로 시세와 크게 차이나게 올린 것도 아니고
빈 도감 할 생각으로 시세 10다이아 짜리 11,12 다이아에 올리고 구매

이 정도는 오픈 때 부터 지금까지 하면서 수도 없이 해왔던건데..
저만 재수가 없던 건지 아님 그냥 오딘 정책이 더 빡셔진건지 모르겠네요.

고객센터 '억울하다 먼가 조치할 방법이 없냐' 연락해봤지만
역시나 예상했던데로 아무것도 못해준다 매크로 답변만 받았습니다.
에휴 계정 탈퇴해야곘어요.ㅜㅜ

*추가 정보*
영정 당한것까지 총 5계정 키웠으며 pc(남는 노트북 많음)로만 접속했습니다.
4계정은 오픈 때 부터 키운 소과금 계정
영정 당한 계정은 올 초 추가 생성한 생무과금 계정
과금 좀 해줄 걸.. 다들 오딘 몸 조심하세요!!

• dokgo 2022.06.01 17:47

매크로 진짜 안썻어요?

• 조필연 2022.06.01 17:56

여기있는사람이안썻을리강ㅇㅇㅇㅇ

• hyeon 2022.06.01 18:00

안믿으셔도 됩니다. 제가 거짓말해서 남는것도 없고 ㅎㅎ

아직 1렙이라 매크로 구경도 못해봤고 오딘이 아니라 린w 일일사료 받는게 너무 귀찮아서 렙업 중 입니다.

• 테일스타신테 2022.06.01 19:13

매크로 커뮤에서 매크로를 안썻...

• hyeon 2022.06.01 20:52
    매크로 커뮤니티이니 더 안 썼다고 할 이유가 없지 않겠습니까? 

입장 바꿔 생각하면 저도 매크로 사용 안 하고 영정 당할거라고는 1도 생각해 본 적 없으니
    믿기들 어려워하시는거 충분히 이해하겠는데

어쩌겠습니까. 정말 안 쓴거를 썼다고 하기도 머하고.. 
    그냥 믿으실 분들만 분위기 살벌한 거 같으니 조심들 하세요. ㅎ

이 댓글 달면 저도 2렙 돼서 후리기님 매크로 받을 수 있겠네요. 기대 중~
  • 그렇하군 2022.06.02 01:22

매크로 정말 안쓰신거라면 억울하시겠내요 

• 소어33 2022.06.02 08:59

제 작성글 읽어보시면 됩니다.

저도 똑같이 영정당했습니다.

• 소어33 2022.06.02 09:12

참고로 계정탈퇴하시고 재가입 그 계정으로 하시면 여전히 영정상태이니까

다른구글계정 새로 파셔서 하셔야됩니다.

괜히 가입해서 일주일 날리지마시기 바랍니다.

그리고 지금 이 영정 문제가 KT로 작업장 IP랑 겹쳐지면서 문제발생한건데

그걸 유저한테 떠넘기고 있습니다.

KT IP로 오딘 신규가입시 401에러와 모바일상 Busy 에러뜨는데

그걸 우회 가입하는방법은 핸드폰 모바일 데이터키시고 그걸로 접속해서 하시면됩니다.

skt나 LG로 하시면됩니다 KT는 가입안되더군요.

즐겁게 게임하세요.

• doshiba 2022.07.04 21:58
    kt 영정 이슈 있는건가요>? 저도 kt인데..
  • 뉴립이 2022.06.02 09:25

어휴..정말 억울한 상황이네요

• mysin 2022.06.02 10:46

진짜 믿거kt인듯 kt 너무 기만이 심함

• 바바 2022.06.02 18:07

이런것도 영정 시키는군요;

• 람쥐썬더 2022.06.02 19:41

띠디용

• EthanK 2022.06.03 17:51

근데 깡계정으로 다이아 벌이해서 본계로 움기면 깡계가 걸려요 본계가 걸려요?

다이아를 판사람이 걸리냐 산사람이 걸리냐 문제입니다!

• 사나이고독 2022.06.06 13:21

헐~ 이렇게 영정 당하는 경우가 있다니...