커뮤니티

다들 어느정도 티어인가요? 전 하위권 이네요 ㅠㅠ ........

• 몰라두돼 2022.07.06 22:19

최하위보다 그위가 더 최악인데요...

• 망고탱이 2022.07.06 22:59

구내식당이 없어서.. 사비로 사먹다보니......

춘장대 2022.07.07 06:17

중요한건 점심 제공에 내 돈이 들어가느냐 안들어가느냐 차이. (예:월급에서 차감.)

보통 점심을 제공 안해도 법적으로 문제 없음.

요즘은 복지 차원에서 회사가 그냥 무료 제공하는데 반찬의 격차가 심하긴 함ㅋㅋ

--------------------

번외) 구내식당 없으면 점심값으로 10만원정도 급여로 주는곳 있는데 

이게 회사 입장에서 비과세라 탈세급이죠ㅋㅋ 그리고 근로자 연봉에 포함돼 있는겁니다ㅋㅋ

• 류시안 2022.07.07 14:56
    맞아요.. 근데 요즘에는 10만원으로는 택도없는 물가예요. 번외로 써주신것도 해당되네요.. 흑흑
  • 하늘건 2022.07.07 07:36
    바닦에서 먹는건 정말 최악
  • 삼시세끼 2022.07.07 07:40

상위권부터는 엄청 맛있어 보이네요....

• 치하루 2022.07.07 07:54

보통 1번처럼 저렇게 주면 그만두죠 

• 바키 2022.07.07 08:30

1번은 메뉴도 메뉴지만 바닥에서..

• CHeon 2022.07.07 08:30

와 최상위권은 어디지 

• 시드리안 2022.07.07 09:20

최상위권 나오면 회사 가고싶을듯!

• 꾸미꾸미 2022.07.07 09:37

맛있어보이네요 ㅠㅠ

• 연서아빠 2022.07.07 10:29
    와 맛잇겠다 ㅠㅠ 
  • 스톰킄 2022.07.07 11:08

밥이 잘나와야 힘이나서 일을 잘하지 ㅠㅠ

• qdwdwd 2022.07.07 11:20

이정도로도 밥이 제공되면 열일할껀데....밥도 제공안되는곳......하하하하하하ㅏ 난 어찌....

• 승주아빠 2022.07.07 12:04

최상위권에 가보고 싶습니다~!

• hsiao 2022.07.07 12:52

최상위되면 매일매일 설레일듯

• 꽁가 2022.07.07 12:56

최상위권이라는만큼 나오는데.. 잘 나오는지 모르겠다고 느끼는 본인. 어지간한 대기업들은 다 비슷비슷하게 나오지 않나

• 바람둥이사랑 2022.07.07 13:05

정말 밥먹으러 회사 열심히 다닐수 있는데...현실은 젤 위에서 두번째 수준이네요 ㅡㅡ;;

• 비무영 2022.07.07 15:17

맛있어 보이네요

• 지올 2022.07.07 15:26

오늘 점심은 먼지 설렐듯 ㅎㅎ

• 뉴립이 2022.07.07 16:16

구내식당이 있다는 것 만으로도..

• 불타는컴퓨터 2022.07.07 17:07

김밥에 컵라면 맛있는데요...덥지만 않으면 겨울엔 먹을만합니다..여름엔...죽음이지..ㅋㅋ

• 리체 2022.07.07 17:53

구내식당에서 상위권도 힘들지

• 네츄럴 2022.07.07 20:18

ㅈ소기업 식당은 정말..ㅈ같이 운영하는곳이 은근많아서 

• 모범 2022.07.08 08:40
    아.. 상위권까지 가지도못하구나ㅜ
  • 읏쨔 2022.07.08 09:10

울회사 점심은 하위권이였군..

• 처음처럼R 2022.07.08 09:29
    딱 중위권인듯..
  • 에리스 2022.07.08 18:20

위에 사진만 보면 대충 현장직 같은데 밥이 잘 나와야 일할 맛도 나는데 너무했네

• 바담크 2022.07.09 11:50
    와... 지금회사 하위권이네
  • snolet 2022.07.13 18:37

배고파지는 사진들이다..