앱 플레이어

도움이 되시면 추천부탁드립니다.!!!

?

?

가상화 지원은 되지만 변경이 불가능한 컴이 더 맞는 제목같네요

?

?별의 별거를 다해봤습니다.

?

첫빠다인 Secuable부터 확인했습니다. 여기에서 다 예스가 뜨더군요

?

하지만 이것은 단순히 지원가능여부만 묻는것이지, 이거 예스떳다고 가상화되었다는 것은 절대아닙니다

?

컴에서 설정이 보통 가상화(vitualation 혹은 VT)가? Disable되어있습니다.

?

이것을 enable을 할수있다면 왠만한 오류는 다 통과됩니다.

?

?

당연히 가상화 지원여부를 확인했지만 된다고 나왔습니다.

?

그 뒤에 나중에 안 사실이지만 가상화 지원은 되지만, 설정변경은 안되더군요 ㅡ,ㅡ

?

이걸 몰라서 bios 드가서 disable 되어있는거 다적어서 네이버 지식인 다물어봤네요 ㅋㅋㅋ

?

?

또, 실행에 cmd를 쳐서 내가 갖고 있는 파일이름쳐서 해제하는 방법도 했었고

?

?

결과론적이지만 진짜 가상화 enable만 되었다면 2시간내 지니모션을 돌렸을텐데 참 아쉽네요..

?

?

반포기상태에서 마지막으로 버추얼박스를 버전별로 깔아봤습니다.

?

하루에 10번이상 깔고 지우고를 하다가 4.0.2버전이 처음으로 구동이 되었습니다.

?

그전까지 "계속 몬스터길들이기가 중지되었습니다"? 에서 "보안문제로 중지되었습니다" 라고 바뀌었습니다.

?

미친듯이 흥분이 되더군요. ㅋㅋ

?

여기 자료실에 버추얼박스 있으니 추천드립니다.

?

?

보안파일 3개를 넣고 빼고는 안보고도 하게 되었네요 너무 하다보니..

?

?

버추얼박스를 조정하세요. 이것까지 안되면 솔직히 포기하셔야 합니다.

?

지금 4.0.2 하더라도 루트 익스플로러에서 가끔 한두번씩 몬길이 중지되었습니다 라고 뜹니다.

?

그럴때는 포기하지않고 계속 보안파일 복사하고 덮어쓰다 보면? 됩니다.

?

?

한번 드가면 오류로 나오지를 않습니다. 일단 노란바탕의 카카오톡만 뜨면 됩니다.

?

?

겜Stop 2014.09.01 12:10

아~~ 고생 하셨네요~저두 그문제로 고민중이다가 다시 도전 하고 있어요 ㅋ 축하드려요?

그리고 유용한 팁 감사합니다~추천~~~꾹

코코아 2014.09.01 13:24

그건 가상화가 안되는 컴퓨터가 아니라 되는 컴퓨터입니다.
    단지 설정을 안하셨을 뿐입니다.

아래 글을 대충 보지 않고 제대로 보셨다면 시간을 허비 하지 않았을 텐데 아쉽네요.
    http://tailstar.net/genymotion_setup/5750

연구소의 T-800 에뮬은 보안패치가 필요없으므로 바로 하실 수 있을거에요.

마지막으로 가상화가 안되는 컴퓨터는 지니모션을 할 수 없습니다.
    오해가 있을 까봐 알려드립니다.
    다른 방법이 있다고는 하지만 안되더군요.

• improm 2014.09.01 17:48

SecurAble로 간단히 체크하기는 제가 처음부터 했습니다.

거기에는 다 된다고 예스,예스 뜹니다.

?

SecurAble은 단순히 지원여부를 묻는것이지, 거기에서 설정을 못하잖아요?

?

SecurAble에서 조차 NO라는 뜨면 그냥 포기해야죠..... 1번부터 틀리고 가는것이니..ㅋㅋ

그래서 거기에서 된다고 끝난게 아니라, 바이오스에서 enable을 해야합니다.

?

여기에서 문제입니다. 변경자체를 막아버린 컴에 제가 해당이 됩니다.

?

제컴에는 가상화(vitualation)? 또는 VT라는 말자체가 없었습니다.

SecurAble 말고 또 가상화관련 지원여부 묻는 프로그램 있습니다. 지금은 다지워서 기억이 안나지만..

거기에는 변경가능여부에서 NO라고 확실히 떴습니다.

그래서 자포자기한 상태에서 버추얼박스 건드린거구요.

?

?

아무래도 제생각엔 저처럼 가상화 지원은 되지만 변경이 불가능한 컴이 더 맞는 제목같네요

?

가상화 지원은 되고 변경여부 불가능한 저같은 사람들을 위해 윈도우 패치가 있더군요.

?

어제 검색해서 알았습니다. 그런데 마지막에 XPmode에서 비번을 치라고 하길래 복잡해서 그만뒀습니다.

?

그 밑에 댓글에는 성공했다는 사람 많더군요.

?

?

연구소의 T-800 에뮬 그거 기다리고 있습니다 ㅋㅋ

코코아 2014.09.01 17:59

가상화 설정 옵션이 없는 경우는 기본이 Enabled입니다.
    때문에 SecuAble에서 Yes로 나오는 겁니다.
    그렇기 때문에 제 댓글을 다시 보시면 제 말이 무슨 뜻인지 이해가 갈거에요 ㅎㅎ

덧붙여서 제 생각에는 T-800으로 했다면 한방에 됐을거라는 생각이...

• improm 2014.09.01 18:05

t-800 이 저에게 필요한데 레벨이 안되니 어떻게 할방법이 없네요 ㅋㅋ

제가 바이오스 사진 다 찍어서 갖고있습니다. 한번 올려보겠습니다.

세부사항도 올리고 싶지만 그러면 수십장이 될거같아서.. 거기에는 확실히

가상화라는 단서조차 없는것은 확신합니다

지식인에게 올렸었는데 댓글이 없더군요,,? 저도 정말 궁금합니다.

코코아 2014.09.01 23:02

가상화 설정은 바이오스에서 합니다. 바이오스 셋업 화면에 없으면 없는게 맞습니다.
    다만 이미 게임을 하고 있다는 것 자체가 가상화 기능을 사용하고 있다는 것이죠~

• 고르동 2014.09.01 19:16
    . SecuAble은 CPU ID가지고 지원여부 판별합니다.(라고.. 파코즈에서 어떤분이 피(?)를 토하며..글을

. 사용자가 적으신대로.. 메인보드에서 지원해줘야 합니다...저도 설마설마 했지만
    그런 제품들이 실제 존재하더군요... 옵션자체가 없이 출하되는 메인보드.. 거기에다 추가로
    기능 OFF상태 ㅡㅡ;
  • 스타테일 2014.09.01 13:34

좋은 정보 감사합니다.

• jojoin 2014.09.01 19:38

오잉 바이오스를 왜 건드리시는지...
    제가 알기로는 모든 컴퓨터는 설정에서 가상을 사용할 수 있게 세팅되어서 나오는 것으로 알고 있어요.

그래서 모든 가상머신은 문제 없이 돌아가는것인데요..

으음. 제가 잘 몰랐던거라면 새로운걸 알게 되었네요.

• improm 2014.09.01 19:56

바이오스 안걸들면 지니모션 구동안됩니다.

그 설정이라는것이 바이오스를 말하는 것입니다

저도 지니모션 하면서 처음으로 바이오스를 알게되었고 조금만져봤네요 ㅋㅋ

• jojoin 2014.09.01 20:42
    저는 VMWare 수도없이 많이 사용하거든요 지니모션도 같은 버추얼박스로 이용하는거라.. 바이오스를 건든적 없이 가상외어를 몇년간 써와서 한 이야기입니다.
  • improm 2014.09.01 21:15
    방금 매크로를 성공했네요 ㅠㅠ

전 가상화설정이 없어서 설정을 못했지만, 몬길 매크로 치면 가상화설정을 하라는 말이 무수히 나옵니다.

저같이 잘모른 사람들은 따라할수밖에요.. 근데 거의 99%이상이 가상화 설정을 하라고 합니다.

그거안되면 지니모션안된다 하네요.. 한사람이 쓴걸 다들 복사해서 그런가 ㅡ,ㅡ
  • 솔브 2014.09.03 17:39

멍청인가바..ㅠㅠ읽어도모르갯음

• 저아저아 2014.09.03 19:47

지니모션은 뭔가 너무어려워요 ㅋㅋ

• 대가루 2014.09.04 00:24

2렙빨리됫음좋겟당

• 라비알렌 2014.09.04 06:33

저도 계속 중지되었습니다 라는 문구가 나오는데.. 바이오스 가상화 이너블 해본 상태구요.. 문구는 계속 뜨면서 안되네요..

버츄얼 박스 버젼별로 모두 깔아 보셧다니 대단하신거 같습니다.. 저도 살포시 희망을 안고 재도전 해봐야겟습니다..

하지만... 저는 AMD라는거....

혹시 가능 불가능 AMD CPU구분지어지는게 있나요? 아니면 잘 안될뿐인가요?

• improm 2014.09.05 01:06
    amd는 지니안됩니다 블루스택으로 알아보셔야 할겁니다.

그리고 지니모션 amd 치면 안되는 품목 검색잘되게 나와있습니다 ㅋ
    포맷 2014.09.04 21:48

메인보드가 극혐이라는 OEM 보드네요 ;; 폭스콘 H61 보드이신거 같네여..

?

?

• improm 2014.09.05 01:07
    헐.. 나름 3년전인가 맞출때 거금을 드려서 맞췄는데

별로 안좋나요? 게임한다고 맞춘 컴인데.. ㅠㅠ
    포맷 2014.09.05 09:44
    cpu항목에 인텔스피드스텝이랑 터보부스트 기능이 있는데 가상화 설정이 없네요 ㅎㄷㄷ
  • improm 2014.09.05 13:14
    그러게여 ㅋㅋ 저거 찾는다고 컴퓨터를 수십번 껐다키고 했네요.
    포맷 2014.09.05 14:17
    혹시 cpu features 여기 항목 들어가 보셧나요??
  • improm 2014.09.07 20:31
    네 다들어가 봤어요. ㅋㅋ
  • erer1 2014.09.07 09:30

좋은정보감사합니다!

• kakaka 2014.09.21 17:35

여튼 고생하셨네요 성공했다니 축하합니다!

• 가나다라자 2014.10.03 13:13

좋은정보감사합니다 ㅎ ㅋ

• 올드보이 2014.12.18 13:12

좋은 정보 감사합니다.

저도 지니모션 사용할 수 있겠네요~

• 극락왕생 2015.04.12 23:57

cmos에서 설정해도 불가하단건가요??

• memes 2015.05.10 08:14

제 커ㅗㅁ퓨터는 아예 가상화지원이 안되서 ㅜㅜ 어찌해야될지모르겠네여