앱 플레이어

자유

사용중버벅임현상에관해서..

pc사양은 i5에 메모리 8기가입니다.

맨처음에 게임을실행시키면(몬길,영군) 상당히빠른반응속도가나오는데...

조금만플레이하다보면 엄청버벅이현상이생기네요..

혹시 해결방법이있나요?

• 연서아빠 2014.09.01 17:00
    저도 동일현상인데 해결방법없나요?ㅠ T-800 사용중
  • 원보 2014.09.01 18:07

아마 제 예상에는 메모리 량과 비디오 량을 너무 높게 잡아서 그런듯 싶은데..

설정을 내려보시는편이...

• jojoin 2014.09.01 19:35

버추얼박스에서 비디오 카드 쪽과 메모리 확인하세요.
    가상머신은 메모리를 많이 잡아 먹습니다. 4기가라고 해도 가상을 돌리고 다른 작업을 하면 밀릴수 있습니다.
    예를들어 블루레이버전의 영화를 본다고 하면 가상머신은 느려질 수 밖에 없어요.

메모리 관리를 하셔야 렉 안 걸리고 사용하실수 있을듯 해요

• 호호아씨 2014.09.01 20:32

만약?노트북이라면....

전원?설정을?확인하시기?바랍니다.

절전?으로?되어?있으면 !!!!?바로?이증상?나옵니다. ??균형이던지.?고성능이든지..?변경해주세요.

I5에?절전?상태면 I3?만도?못한?성능을?보입니다.?특히?그래픽?관련되서는?더더욱... ^^

• eliz 2014.09.01 23:06

메모리2기가에 비디오램 128메가가 딱 적당하던데요

• 원보 2014.09.02 09:34
    제가 하는게임같은경우는 메모리2기가에 비디오 128 주면 굼뱅이정도되요
    제컴이 메모리 16기가인데
    지니모션 메모리 2048에 비디오 9 줍니다
    코코아 2014.09.01 23:14

메모리는 512만 해줘도 충분하다고 하네요~

• jojoin 2014.09.02 00:09
    512면 너무 적게 잡는건 아닐까요? OS 메모리도 설정해줘야 되는거 아니에요?
    이건 아직 사용을 못해봐서.. 궁금해서 여쭈어보는거에요.
    코코아 2014.09.02 00:23
    저도 이 글을 보고 알려드린것 뿐이에요 ^^
    http://tailstar.net/genymotion_tips/292767
    8eeee 2014.09.03 20:41
    굿굿 감사합니다
  • 바다처럼 2014.09.02 01:08

컴퓨터 사양문제가 아닐까요

• 멜라니 2014.09.02 04:22

간혹 백신의 실시간 감시로인한 버벅임일수도..

• 20000 2014.09.02 14:52

처음에는 빠릿했다가 일정 시간이 지난 후에 버벅 인다면 스로틀링 즉 배수하락일 수도 있습니다. 스피드 팬으로 cpu 온도 일정 시간이 지난 후 몇도 까지 올라 가는지 한번 확인해 보시고 차트에 vcore 전압 살펴 보시면서 혹시 전압이 뚝 떨어지는 건 아닌지 확인해 보세요 스로틀링 걸려서 전압 떨어질 시에 혹시 버벅임 증상과 겹쳐진다면 이건 배수하락 문제입니다. 해결 방법은 cpu 팬속을 증가 시키거나 사제쿨러 사용 아니면 케이스 열고 사용하는 방법으로 해결 하실 수도 있습니다

• 지옥으로보내 2014.09.02 21:24
    흠 인텔의 eist 스피드 스텝의 경우에는 온도에 따른 스로틀링은 웬만해서는 잘 작동 안하는데.. 제가 밀리언아서 라는 게임 5개 돌리고 계속 cpu 100% 되도 절대로 안느려졌습니다. 저도 i5 750 쓰거든요.. 메모리에 상주하는 프로그램들 한번 확인하는게 좋을 듯 싶습니다. 램은 512면 충분해보이구요..
  • 20000 2014.09.03 10:41
    인텔이라고 스로틀링 안걸리는건 아니죠 cpu문제 보단 저가형 메인보드, 쿨러 성능, 케이스의 쿨링 등 변수가 많기 때문에 이것 저것 확인해 보시는게 나을 거 같아 스로틀링 현상이 아닌지 확인해 보시라고 한 겁니다
    지금 글 쓰신 분의 발생하는 현상을 봐도 초기에는 괜찮다가 시간이 지나서 버벅임 증상이 생기는 걸 보면 온도 상승으로 인한 스로틀링일 수도 있다는 생각이 들지 않으시나요?
  • 지옥으로보내 2014.09.03 14:44
    웬만하면 잘 작동이 안되는거죠.. 제가 써봤을때는 그렇습니다.. 전 1세대 i5 750이고 오버클럭까지 했고, 케이스 쿨러도 빼놓고, 책상에 밀폐된 공간에서 써서 열이 엄청 나는데도..(케이스 상판을 만지면 매우 뜨거운 정도.. 온도가정확히 몇도인지는 모르겠네요.. ) 밀리언아서 5개 돌리면서 전혀 버벅이지 않았거든요.. cpu는 항상 100% 를 찍구요.. 그 만큼 인텔이 예전 프레스캇때와는 다르게 발열이 많이 줄어서 그 가능성은 낮다고 보는게 제 생각입니다. 혹시 모르니 배수하락이 있는지는 cpu-z로 확인해보면 될거 같네요.. ㅎ
  • 파멸의왕버섯 2014.09.03 08:09

전 i7-3770 인데 왜 버벅일가요 ㅠ

• 묵비권 2014.09.03 20:21

컴텨 업글 할려는 충동이 막 느끼네요. CPU는 꼭 인텔로...

• 바람소리 2014.09.05 06:47

옛날 지니할때 증상이네여 작년도 버전.. 올해 3월버전이후로는 그 증상 안나타나던데.

• 반수현 2014.09.05 20:10
    앵.. 저는 지금 몬길2개 쿠키런 2개 cpu 사용률이 90~100% 왔다 갔다 하는데 4개다 렉이 전혀 없는데;;; 12시간 풀 가동중 입니다. 전혀 렉이 없습니다.

저도 사양이 I5-2500 / 12 RAM / 750GTX/128ssd 쓰고 있습니다.

• 가나다라자 2014.10.03 13:14

저도 버벅임 ';' ㅠㅠ