앱 플레이어

자유

휴 저도 성공 했습니다 ㅠㅠ

앤디 라는 프로그램을 썻는데 전기세도 너무 나오고 해서 고민중이였다가

요번에 막혀서 지니한번 해봤는데 시간당 와트도 얼마 않먹고 만족이네요

이제 매크로만 구하면 될거같습니다 ㅠㅠ

앤디는 시간당 160와트 지니는 90와트 정도 먹네요 모니터 끈상태서요

다시한번 감사드립니다

첨에 버츄얼박스가 실행이 않돼서 깔고 다시 깔고 다시 깔고

몬길접속됐는데 몬길자체에서 네트워크 접속않됐다고 않돼고

지니모션이랑 버추얼 박스 다시 깔고? vbox 파일 3개 삭제 하니 돼네요

• 씨즈 2015.02.06 01:06

그런거 어디서 봐요? 몇와드 먹는지

• 한서야 2015.02.06 01:09
    그 가정용 전기요금 측정 머 이런거로 인터넷 검색 하시면
    콘센트 하나꼽을수 있고 엘씨디 화면창 하나 있는 제품들 팔아요
    대충 25000~40000원 선정도이구 비싼건 50만원단위도 있더라구요
    100프로 확신할수는 없겠지만 거의 비슷하게 나오는거같아요
  • 고르동 2015.02.06 20:55
    . 인스펙터 검색하시면 됩니다... andy나 지니모션이나 구조적으로는 같습니다.

다만 andy가 해상도가 커서 확실히 cpu사용량이 높지요. 70와트 차이면 당췌 cpu가

어떤건지. ㅡㅡ;
  • 한서야 2015.02.06 22:29

잠깐 보고 쓴건데 계속 보니깐 평균 110와트 먹네요 한 50와트정도 덜먹는거 같아요

평상시에 컴터 63와트고 앤디키고 돌리면 163와트 에서 159 로 돌더라구요;;

지니는 110~120정도 돼는거같아요

• 고르동 2015.02.06 22:34
    . 뭐 일반적 계측기기로 측정한거라 믿습니다만서도... 실 요금 납부서를 참고하셔서 올려주시면
    해당제품은 .. 판매해선 안되는 제품 같습니다.;;
  • 한서야 2015.02.07 14:00

저저번달에 거의 한달정도 돌리니 550kw 썻다고 와이프가 그러더라구요 ;;

평균 380kw~410kw쓰는데 저번달 전기세가 ㅋ
    개욕 먹었습니다 ㄷㄷ ㅠㅜ
    그래서 저번달 부터 하루 4시간정도만 돌리는중인데 아직 전기요금이 않나왔네요ㅋ

• 고르동 2015.02.07 14:15
    . 전기사용이 .. 좀 과도하시네요 ㅎㅎ... 550이면 후암...
    그런다고 컴사용이 그렇게 비중을 차지 하지 않습니다.

원래 적은 내용대로 풀로드 상태로 150W 한달 쓴다는 가정하에 150W*24*30 100KW입니다.
    물론 적은 량은 아닙니다만.. CPU가 설마 초창기 인텔 쿼드인지..(능력치는 발군이지만 ㅎㅎ)

. 경험이 있어서 적습니다.
    보통 집안에서 전기 사용 비중을 차지하는건 과거 PDP TV
    냉장고와 김치 보관기기(김치냉장고 등등)입니다.

컴퓨터와 똑같이 IDLE(?)상태에서는 얼마 안먹는거 같아도 일단 모터 돌때 보면 1KW는
    그냥 땡겨 쓰시죠 ㅎㅎ

오래된 냉동/냉장 제품이 있다면 인스펙터 1주일 물려서 . 결과 보세요
    그리고 과도하다 싶으면 교체가 답입니다.. 거짓말 안하고 1년 사용하면

냉장기기 새로 장만하는 효과가 생깁니다.

내무부장관님을 설득하십시요 ^(^
  • 한서야 2015.02.07 16:52
    드럼세탁기가 붙박이인데 용량도 작아서 하루 1번은 기본으로 돌리고 2번돌릴때도 있네요 ㅠㅠ
    냉장고는 월평균 43kw 짜리인데 한 1주일 정도 걸어봤는데
    90kw 인가 나오더라구요 일단 고민중입니다...ㅠ.ㅜ
    컴터는 예전에 테라 할려고 마춘거고 인텔코어 i5 샌드브릿지 2500 (3.3g) 라고 써있네요
    애가 3이라서 암만 줄여도 350이하는 힘들듯해요 ..ㅠ.ㅜ 컴터 않하는조건으로 ...ㄷㄷ
  • 씨즈 2015.02.06 01:11

와 감사해요

굿밤되셔요

날아라벼루 2015.02.06 02:47

앤디 사양 많이 높지 안나요...? 저 놋북으로 며칠 돌리니까 나중에는 튕기던데요..;;

• 한서야 2015.02.06 22:30
    지니보다 좀 높은거 같더라구요 화질에서 차이가 점 많이 나는거같아요
  • panda 2015.02.06 07:39

지니만 되는 건가요? 아니면 매크로도 되나요? 저는 힘들게 지니 성공했는데, 앤디와는 달리 너무 느리고, 또 매크로도 먹통이 되어서 일단 삭제해버렸습니다.

매크로가 되는 지니와ova버전을 다시 설치해보려구요

• 한서야 2015.02.06 22:33
    지니는 확실히 돼고 매크로는 전기세 때문에 화면을 끊상태로 돌리는데
    절전기능 들어갈때 멈추는거 같아요 2시간 10분에 10번 돌았네요 ㄷㄷ
    1시간정도 마다 잘도나 볼려고 화면 키고 절전? 화면 꺼짐 상태킬려고 마우스 휘두르면
    그때 모험상자를 클릭해서 다음진행을 하더라구요
  • 까르낸시 2015.02.06 08:07

전 3일째 해매는중 ㅡㅡ

• 휘몰아치 2015.02.06 11:27

추카 추카요~~

저도 간신히 성공했어요.

• 까탈스런나 2015.02.06 18:48

가장간단한 g매크로 쓰셔도 되요ㅎ 모험만 주구장창 돌면요ㅎ