싸게살려면 얼마정도까지 있을까요?

20만원대 후반도 있던데 이건 사고 1년도 못쓰는거 아닐까요?

한 4년정도 써야하는데.. 40~50정도 생각하면 될까요?

배고픈곰 2015.02.06 17:43

1. 컴퓨터 운영체제를 갈아 엎을줄 알면 40~50 선에서 구할수도 있겠지만 모른다면 여기서 구한다면 조금 지나보면 배보다배꼽이 커지는 경우가 생깁니다. 고로 운영체제 포함된 녀석으로 구하시길 바라고

2. 이동성을 고려한다면 모니터 크기는 작은녀석으로 선택 하시는게 좋습니다. 크면서 가벼운 녀석은 꽤나 비쌉니다.

3. 뭐 쓰는 방법에 따라 다르기야 하지만 4~5년 정도 쓸생각이라면 좀더 쓰는게 좋습니다 40~50은 너무 애매한 금액입니다. 최소110에서 130만원대는 고려하시는게 좋습니다. 동강용이라면 40~50에서 구할수도 있지만 정말 동강 인터넷 이외엔 힘들다고 보시면 됩니다.

• Cchan 2015.02.07 03:09

자세한조언 정말 감사합니다!! 거의 동강용으로만 쓸거라서 좀더 알아봐야겠네요!

• 으헤헹 2015.02.07 20:05

메이커회사제외한 msi나 한성류 회사 제품이면 60만원대에서도 충분히 좋은 노트북 구입가능. 단a/s가 힘듦

• 푸른종소리 2015.02.09 18:58

가성비론 한성이나 에이서 제품 추천합니다?

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
1033 밑에 가상모니터 질문한 사람인데요 다시봐주세요! 명문 2015.02.07 2015.02.07 0/0
1032 해드셋 질문좀 드립니다. 1 멸신 2015.02.07 2015.02.07 0/0
1031 악성코드,엑티브x, 각종스팸팝업창 등 한방에 정리하는 대박... 3 잡초근성 2015.02.07 2015.02.07 0/0
1030 DDR4램 11 귀차나요 2015.02.09 2015.02.07 0/0
1029 컴퓨터 고치겟다고..만지다가... 12 꿍디빡 2015.02.18 2015.02.07 0/0
1028 안녕하세요. 블루스크린때문에 문의드립니다. 4 꿍디빡 2015.02.07 2015.02.07 0/0
1027 윈도우7에서 vbox가 아예 실행이 안돼요 지니하고파 2015.02.07 2015.02.07 0/0
1026 cpu가상화 활성화후 원격 접속 프로그램이 느려졌습니다. 1 방구16화음 2015.02.08 2015.02.06 0/0
1025 그래픽 카드 질문 5 랄르 2015.03.06 2015.02.06 0/0
1024 노트북 사려고 하는데요 3 마니마니쨩 2015.02.08 2015.02.06 0/0
1023 그옛날 g945쓰다가 h81로 바꾸는데요 그래픽카드 추천 4 지니하고파 2015.02.07 2015.02.06 0/0
1022 아..ssd 레이드 구성하는법에대해 잘아시는분 계신가요? 4 이지이리 2015.02.08 2015.02.06 0/0
1021 가상모니터 왜 전 안되죠 ? 3 명문 2015.02.07 2015.02.06 0/0
1020 파워 추천좀 해주세요 3 빌푸 2015.02.09 2015.02.06 0/0
» 노트북 하나 살려고하는데요.. 4 Cchan 2015.02.09 2015.02.06 0/0
1018 ssd하나 추가해야겠네요 4 말보루블루 2015.02.06 2015.02.06 0/0
1017 컴퓨터 견적내봤는데 호환이나 성능좀 봐주세요 3 므냐 2015.02.07 2015.02.06 0/0
1016 몬길 3개 이상 돌리시는분들 2 지민구 2015.03.06 2015.02.06 0/0
1015 쓸만한 미디어플레이어추천좀여 8 범우주독존 2015.02.07 2015.02.06 0/0
1014 글픽 카드가 맛이 갈라고 하네요 3 으웨라랑 2015.02.08 2015.02.05 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 156157158159160161162163164 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글