앱 플레이어

질문

IP adress 오류...

Unable to start the Genymotion virtual device

The genymotion virtual device cannot obtain an IP adress.

For unknown reason, Virtualbox DHCP had not asigned an IP adress to virtual device.

Run the virtualbox software to check for issues.

이라는 에러가 떠요 ㅠㅠ

지니모션 처음이여서 잘 모르겠는데

DHCP사용에 체크하고

MAC주소도 새로고침했는데

뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅠㅠ

+)가끔씩 뚫리는데 뚫려도 error:6인가 뜨면서 그래픽 드라이버를 업데이트하라고 떠요

Intel GMA 3600으로 최신버전인데도요.....

• 땅비 2015.02.07 02:11

제꺼 설정보니 무작위 모드가 다 거부네요 한번 바꿔보세여

• 초정수 2015.02.07 10:22
    거부해도 아이피오류 떠요ㅠ
  • 독도내땅 2015.02.07 05:17

버추얼박스 / 파일(F) / 환경설정 / 네트워크 / 버추어박스 호스트.... 옆에 녹색으로 된거 - 눌려 지워주세요

그리고 껐다키고 다시 해보세요,,,

• 초정수 2015.02.07 10:21
    그렇게 해도 오류떠요ㅜㅠ
    다반향초 2015.02.07 10:28

테일 레벨을 높이시고...ova를 받아서 설치해보세요..

• 단골손님 2015.02.07 11:02

저랑 비슷한 상황같으신데..

네트워크공유센타가셔서

연결에 비츄얼박스네트워크 ??마우스 좌 클릭-속성 - TCP/IPV4클릭-속성-자동으로 IP받기-그리고 연결될때까지 기다리기.

저도 한참 눈팅연구중에 됬어요..

그런데 플레이스토어에서 앱다운로드속도가 엄청느리네요...

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
5281 질문 지니모션 data폴더 7 승민s 2015.02.09 0/0
5280 자유 제가 이상한가요???? 7 똥깐나 2015.02.08 0/0
5279 질문 몬길관련: 모험시 캐릭이 자꾸특정장소에 끼어서 ~ 4 심연의진정 2015.02.14 0/0
5278 질문 지니모션 하는 방법좀... 2 어여쁜남생이 2015.02.08 0/0
5277 2월7일자 지니모션 몬길 뚫는방법 15 왕도도도도 2015.02.21 0/0
5276 자유 앤디에서 지니로 8 콩지 2015.02.23 0/0
5275 질문 지니모션 2.31 몬길 잘돌아가시나요? 3 닭구리다 2015.02.08 0/0
5274 자유 지니모션 설치 후 ARM이 자꾸만 안깔리네요 ㅠㅠ 3 b선생 2015.02.08 0/0
5273 질문 지니모션 업뎃이후 너무 느려졌어요.. 3 serr 2015.02.08 0/0
5272 질문 게임실행시 시작도 안되고 중지되었다고 뜨네요.. 9 김물딩 2015.02.17 0/0
5271 질문 지니모션 화면을 항상위에 있도록 할순 없나요? 4 으웨라랑 2015.02.07 0/0
5270 자유 지모션설치어떻나요 7 청풍명월 2015.02.08 0/0
5269 질문 지니모션 다계정 이용중인데요.. 4 막걸이 2015.02.07 0/0
5268 질문 ㅜㅜ어제부터 지니모션이 장애가 됬어요.. 어느정도까지는 ... 2 저번달용돈 2015.02.07 0/0
5267 자유 구글위치서비스중지? 몬길은 실행 바로따운.. 1 치매력 2015.02.07 0/0
» 질문 IP adress 오류... 6 초정수 2015.02.28 0/0
5265 질문 지니모션 매크로 질문이요 dlghks 2015.02.07 0/0
5264 자유 지니모션설치후 버철박스드라이버 오류는 8 치매력 2015.04.03 0/0
5263 자유 아 드디어 지니모션 성공^^ 14 콩지 2015.02.13 0/0
5262 지니모션 회원가입 에러 뜨는분 콩지 2015.02.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 152153154155156157158159160 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글