앱 플레이어

모바일 게임 하는게 있는데 부캐계정이 많이 필요하게 되어서요

지금 현재 30개쯤 등록해두고 쓰는데

250기가 SSD 쓰고있는데 용량이 부족해서 찾아보니?

local 폴더에 genymobile 폴더에 설치해둔 계정당 약 1기가의 용량을 잡아먹고 있었네요

이거 줄이는 방법을 팁게에 올라온 방법으로 줄여보고자 했으나..

큰 차이가 없더라구요

매클도 안쓰고 딱 그 게임 하나만 쓰는터라 그런가봐요

혹시 local 폴더에 깔리는 genymobile 폴더를 다른드라이브로 옮기는 방법 없을까요?

그거만 해결되면 몇개 더 뚫어서 써볼까 하는데..

많으면 많을수록 좋아서요 ㅠㅠ

250기가로 업한지 얼마 되도 않아서 또 꽉차버리니.. 500기가로 가면 될테지만.. 아직 가격대가 접근이 힘드네요

쑈로롱뿅뿅 2015.02.07 09:13

기존 지니모션 디바이스 경로 :?C:\Users\컴퓨터이름\AppData\Local\Genymobile\Genymotion\Genymobile\Genymotion\deployed

폴더 안의 디바이스 폴더들을 다른 폴더로 옮기고나서..

지니모션 새팅쪽에서 경로를 바꿔줘보세요..

덧. 제가 직접 확인해보지 못한 방법이므로.. 확실한 방법일지는 장담 못함 - _-ㅋ

• 영웅영웅 2015.02.07 10:16

이런 방법이 있엇군요

• 막걸이 2015.02.07 10:21

답변 감사합니다 ㅠ_ㅠ

말씀해주신 방법 듣고 시도해보았습니다

폴더 복사 후 경로를 수정하여 접속을 해보았더니 잘 되던데요

원본경로의 계정파일을 삭제하니 다음과 같은 에러창이 뜨면서 접속이 안되네요 ㅠㅠ

• bane 2015.02.07 14:26

와...30개...지나가다가 클라스에 놀랍니다!

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
5281 질문 지니모션 data폴더 7 승민s 2015.02.09 0/0
5280 자유 제가 이상한가요???? 7 똥깐나 2015.02.08 0/0
5279 질문 몬길관련: 모험시 캐릭이 자꾸특정장소에 끼어서 ~ 4 심연의진정 2015.02.14 0/0
5278 질문 지니모션 하는 방법좀... 2 어여쁜남생이 2015.02.08 0/0
5277 2월7일자 지니모션 몬길 뚫는방법 15 왕도도도도 2015.02.21 0/0
5276 자유 앤디에서 지니로 8 콩지 2015.02.23 0/0
5275 질문 지니모션 2.31 몬길 잘돌아가시나요? 3 닭구리다 2015.02.08 0/0
5274 자유 지니모션 설치 후 ARM이 자꾸만 안깔리네요 ㅠㅠ 3 b선생 2015.02.08 0/0
5273 질문 지니모션 업뎃이후 너무 느려졌어요.. 3 serr 2015.02.08 0/0
5272 질문 게임실행시 시작도 안되고 중지되었다고 뜨네요.. 9 김물딩 2015.02.17 0/0
5271 질문 지니모션 화면을 항상위에 있도록 할순 없나요? 4 으웨라랑 2015.02.07 0/0
5270 자유 지모션설치어떻나요 7 청풍명월 2015.02.08 0/0
» 질문 지니모션 다계정 이용중인데요.. 4 막걸이 2015.02.07 0/0
5268 질문 ㅜㅜ어제부터 지니모션이 장애가 됬어요.. 어느정도까지는 ... 2 저번달용돈 2015.02.07 0/0
5267 자유 구글위치서비스중지? 몬길은 실행 바로따운.. 1 치매력 2015.02.07 0/0
5266 질문 IP adress 오류... 6 초정수 2015.02.28 0/0
5265 질문 지니모션 매크로 질문이요 dlghks 2015.02.07 0/0
5264 자유 지니모션설치후 버철박스드라이버 오류는 8 치매력 2015.04.03 0/0
5263 자유 아 드디어 지니모션 성공^^ 14 콩지 2015.02.13 0/0
5262 지니모션 회원가입 에러 뜨는분 콩지 2015.02.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 152153154155156157158159160 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글