앱 플레이어

검색으로 버츄얼 박스 다운그래이드까지 해봤는데

똑같은 현상입니다.. 혹시 컴터 성능때문일까요??ㅠㅠ

화련 2015.02.07 11:18

저도 이랬는데 해결했어요!!! 3일간 끙끙해매다가

되니까 정말 감회가 색다롭네요...

1. 지니 버추얼박스 버전확인

대부분 하시는분들은 지니 2.2.2 버추얼박스 4.3.10~4.3.12 사용 하시더라구요~

저는 막 이것저것 너무 많이 해봤는데도 안되서 지니 2.3.0 버추얼 4.0.24 사용하는데

정말 잘되요~ 참고하시길바래요~

2. 가상화 확인

이거 꼭해주셔야하는데 이거 해도 이런다 열받는다 하시는분들!!!!

참고로 저는 지니 2.3.0 버추얼박스 4.0.24 입니다~

3. 지니가 아닌 !!버추얼박스!! 설정확인

버추얼박스도 설정하는게 있습니다~

혹시 설정은 하셨나요?

4. 정말 안되신다면 OVA를 설치하시는게 가장 좋을거같아요~

OVA는 버추얼박스로 기기를 등록하는것인데 일종에

잘되는 핸드폰 기기를 똑같이 복사해서 쓰는거라고해야하나?

OVA가 확실히 편하고 좋습니다~

이까지 해서 핵감이 뜨면 좀 반갑습니다 ㅠㅠ

패치파일 하구?들어가시면 바로 되요~ 한번 해보시고 말씀주세용~

• bane 2015.02.07 14:25
    저도 작성자분과 똑같은 현상으로 몇일째 골머리를 앓고 있는중인데요 ㅠㅠㅠ
    버전 다운그레이드와 @화련 님께서 쓰시는 지니와 버추얼박스 버전까지 똑같이 맞춰도
    같은현상으로 중지되곤합니다. 가상화도 확인하였고 버추얼박스 설정까지도 확인했는데 안되는거보니
    아마 ova문제인가 싶은데 아직 레벨과 출석일수가 안되서ㅠㅠㅠ고민중이네요
    혹시 그외에도 다른 문제가 될만한 부분들이 있다면 어떤게 잇을까요?ㅠㅠㅠ
    화련 2015.02.08 06:15
    음 저는 ova를 다른데에서 받아서 사용하는데 영웅에 최적화된 ova를 사용하는데 정말 좋습니다~
    ova필요하시면 말씀주세요~ 따로 보내드릴게요!
  • 응삼이이 2015.02.07 13:39

BIOS들어가셔서 CPU가상화가 켜져 있는지도 확인해보셔야 할거같네요 CPU가상화를 안킬시 저런현상도 생기는 걸로 알고있습니다.

• 으랏촷촤 2015.02.07 15:48

저도 님과 똑같은 증상........바이오스에서 가상화 활성화도 해놓았고 지니 버츄얼박스 버전도 이것저것다해봤지만...

항상같은증상.......중지되었습니다뜨거나......무한 검은화면;;;힘내세요 언젠간 될거에요;;;;저도 되길바래주세요 ㅋ

화련 2015.02.08 06:18
    혹시 CPU 모델이 AMD아니신가요? 가상화 하셨다면 AMD는 아니실거 같은데
    버추얼박스 버전을 이것저것 다 갈아타보시는게 제일 좋은방법이실거같아요~
    지니도 조금씩 바꿔줘 보시구요 2.2.2 2.3.0 이 제일 좋은것 같네요
    그래도 안되시면 영웅 중지되었습니다 까지 되는 버전으로 하셔서
    OVA를 받아서 사용하시는게 제일 좋은 방법입니다
  • 시러 2015.02.07 22:55

저도 중간에 중지..ㅠㅠ

• openwd 2015.02.07 23:12
    Cpu 가 가상화 지원하고 있는지 확인해야 합니다.

Amd cpu 는 가상화 되도 지니모션에서 안되는 종류가 있습니다.
    검색하면 리스트 나옵니다.
  • 민나으리 2015.02.17 23:49

ova좀 보내주십시오 ㅠㅠ

[email protected]