무려 2월6일 밤 12시에 거래를 하고 ㅡ,.ㅡ

2월7일 일도 미뤄두고 오전에 집으로 복귀.

2600k 시스템 올분해후 9900nt를 x79보드에 장착... 하려다... 구멍이 안맞아서 으앜... 잘만에 문의하니 사용불가 답변을 받았는대요 베이스 똑같은대 왜 못쓰냐고 다시 따지니 -_-;; 잠시만요~ 하더니 백플과 부속 구매하시면 사용가능하다고 말을 바꾸내요.

그래서 잘만 홈피 쇼핑몰에서 결제후 발송 소식이 없음... 결국 일요일날 승질나서 수냉쿨러 저렴한거 잘만 lq-315 질렀내요?

분노의 조립후 부팅불가 - 램소켓 8개 쿼드체널하는 슬롯 번호를 몰라서 매뉴얼 영어로된걸 읽기시작... 아 놔 아 이...

1 2 3 4 ? ? 씨퓨 ? ? ?5 6 7 8 ?

여기서 1256 듀얼... 3478 듀얼... 1234 듀얼... 1278 듀얼... 3456 듀얼... 1357쿼드...

사용하는 메모리가 2133 메모리라 xmp 적용후 부팅 - 실패 뭘 건드려야하는지 2133에 1.5v 메모리인대 1600 이상 부팅불가

일단 중요한건 지니를 다시 돌려야하니까... 패스하고 os설치 및 지니 셋팅완료

x79 보드 부팅이 이래 느릴줄은 상상도 못했습니다 워낙 지원하는게 많으니까 ㅡㅡ; 초기에 장치검색을 하는지 z68보드보다 부팅 초기화면 대기시간이 2배정도 길어 졌습니다...

숨좀 돌리고 오버좀 해봤지요?

착합니다 정말 착합니다 수율 중박이상은 뽑은거 같아요 4.5g 배수오버 1.208v에서 안정화 봤습니다 -_-;; 풀로드 온도 64도

다만 전력소모가...ㅋㅋㅋ 200w?

5.0g 1.4v에서 부팅성공 os 진입가능... 어차피 실사용 안할거라 해보고 다시 복구

4.0g 1.15v 풀로드 54도로 지금 셋팅해놨는대 전압 다이어트는... 좀 나중에 귀찮으니까 ㅜㅜ

x칩셋 보드는 pcie 클럭 고정된다고 하더군요 공부좀 하고나서 bclk 오버를 해봐야겠습니다 배수보다는 bclk오버가 실사용시 성능향상은 크니까요

2600k는 분리하고 매물 올리자마자 거래완료 -_-;; 시퓨+보드+9900nt 29만에 팔렸내요

진짜 9900nt 근 6년인가 i5 750 3570k i7 860 3770k 2600k 에서 방랑자 생활하며 꾿꾿하게 버텻거늘... 2011소켓은 어케 안되는군요... 시퓨 다이가 진짜 ㅡㅡ; 조오오올라 큽니다...?

잘가라 9900nt ... 행복하렴!

• 사사사라 2015.02.09 13:07

실패의 화남이 여기까지 느껴지네요 ㄷㄷ ?오버도 안정적이라니 축하드립니다~ㅎ ㅎ

• sarasa 2015.02.09 13:31
    뭔가 고수의 기운이 느껴지십니다~~ 하여간 업글 축하드려요
  • 찡긋 2015.02.10 14:22

어우 ㅋㅋㅋ 저로썬 시도도 못해볼 것들이네요 ..

대단하십니다

• 너뿐아이 2015.02.10 15:34

2600k면 눈독 들이시는 사람들 아직까지 많쵸 ㅎㅎ?

?

1.2에 저 온도면 계속 실사 해도 무난하겠네요?

?

제 3770K는 뚜따 안했더니 온도가 아주 ㅎㄷㄷ 하긴 한데 2년 넘게 아직 멀쩡하네요 수냉이라 그런지 ㅎㅎ

빨라죠 2015.02.10 16:48

뭐... 쓰로틀링만 없다면 온도야뭐 좀 높아도 신경쓸필요는 없슴다

4.5 실사용은 안하려구요 소비전력이 ㅎㄷㄷ 합니다 지금 3.7g 1.0v 실사용중입니다 3.8g부터 소비전력이ㅎㄷㄷ...

이넘은 뭔 저전력 시퓨도 아니고 좀 웃기내요 ?전압 다이어트는 더 가능할탠대 귀찮으니 주말로 패쓰.