조립식으로 데스크탑을 하나 구입할려고 하는데...

?

예전에 추천으로 받아논 목록이 있었는데...

?

시간이 흘러서 구형이 되버렸네요..

?

혹시 현재 사양으로 온라인 3D게임 구동할수 있게 잡아 주실수 있을까요?

?

100만원 안짝으로요~

?

부탁드립니다.^^

• 사사사라 2015.02.09 19:40

모니터 미포함으로 100만원 안짝으로 견적함 짜볼꼐요

• 사사사라 2015.02.09 19:52

그래픽 970포함 114만원 나옵니다. 여기서 그래픽을 다운그레이드 시키면 GTX750Ti이나 960, R280x 정도로 바꾸시면 80~90정도 견적이 나옵니다. 나머지 케이스나 소모품은 선택사항이라 심판님께서 고르시면 될거 같구요?

• 심판 2015.02.11 11:11
    노력에 감사드립니다.. 많은 도움이 되네요.^^
  • 핥짝 2015.02.09 21:22

지금 상황에서 gtx970은 좀.... 현존 최고긴 하지만 메모리 뻥튀기 사건도 있고 그래서요.... 암드에서 4기가 300번대 그래픽카드가 조만간 나온다고 했으니 잠시 기다렸다가 그걸로 가시는 것도 괜찮지 싶네요.

• 심판 2015.02.11 11:12
    좋은 정보 감사합니다...^^
  • 사제운 2015.02.10 00:21

너무 고사양으로 가도 쓸모는 없는데요,,,차라리 램을 조금 더 추가 하심이;;;ssd128이면 충분할테고,,

• 사사사라 2015.02.10 12:56

램은 8기가 2개로 선택한줄알았는데 4기가네요 ㄷㄷ ssd같은경우는 OS 설치만 30~40기가 정도 되는걸로 알고 잇습니다. 고용량 게임 설치 시 128기가로는 모잘란감이 있고 가격적인 면에서도 크게 차이가 안는점 그리고 128기가 와 256기가는 스펙의 차이가 있기때문에 256기가로 선택했습니다~

• 심판 2015.02.11 11:12
    좋은 정보 관심 감사합니다. 많은 도움이 되네요
  • 사사사라 2015.02.10 12:53

댓글이 달렸었네요 ㅎㅎ 970같은경우 아랫글에서도 적어놨었지만 확실히 고소가 진행되고 있고 여러모로 문제가 있는 모델인데도 넣은것은 970모델 사용 시 문제되는 구간이 QHD 2560X1440 해상도에서 고사양 게임을 진행 시 메모리 영역이 3.5G를 넘어서는 게임의 한정되어 성능이 저하되는 현상이 발생합니다 그래서 원래 표기와다른 스펙으로 해외에서도 고소가 진행 되고 있는 문제지만. 그 외 현재 시중에서 가장 많은 모델이 보유하고 있고 가장 많이 사용하는 FHD 1920X1080 에서는 전혀 문제 없이 사용이 가능 하기에 일단은 넣어 둔것입니다. 문제가 되지 않는 해상도를 사용할 경우에는 970을 따라올만큼의 가성비있는 그래픽카드는 없습니다 현시점에는 ?이건 사용자의 선택사항입니다. 모니터를 QHD까지 지원하는 모니터를 쓰고 게임을 하겟다 그러시면 당연히 다운그레이드 하여 다른그래픽을 선택하시면 됩니니다. 그렇지 않다면 970을 선택하셔도 무방 하다는 얘기지요~

• 너뿐아이 2015.02.10 15:20

개인적으로 온라인게임만 하고 PC게임을 안하신다면 970까지는 그닥 추천 드리고 싶진 않네요...

?

차라리 남는돈을 저축하거나 다른곳에 쓰시는게 좋을듯 합니다...그냥 제 의견 입니다.

• 심판 2015.02.11 11:13
    겜을 많이 하지는 않는데...그래도 혹시 몰라서 그쪽 사양으로 마춰놀까 해서요..^^
  • 너뿐아이 2015.02.11 13:42
    960정도만 쓰셔도 되지 싶은데요..