정령의수호자

여자 용병 바르사는 자신 때문에 죽어간 여덟 명의 넋을 위로하고자 일생동안 여덟 명의 생명을 꼭 구하겠다고 맹세하며 살아간다. 나라를 떠돌던 중 우연히 제2황자인 챠그무의 목숨을 구해주게 되면서 그녀의 기나긴 여정은 시작된다. 챠그무는 물의 정령의 알을 가슴에 품은 자로서, 가뭄을 일으키는 재앙의 징조로 낙인찍혀 황제로부터 목숨을 위협받는 비운의 황자. 그를 노리는 황제의 자객들과 정령의 알을 노리는 수많은 마물로부터 바르사는 여름 축제까지 챠그무를 보호하여 여덟명 째 생명을 구하겠다고 다짐한다. 점점 알을 둘러싼 진실이 밝혀지는 가운데 챠그무는 당당한 황자로 성장해가고, 탄다를 비롯하여 이들의 험난한 여정을 돕는 친구들이 등장하면서 이야기는 더욱 흥미를 더해간다

?

?

?

저는 나름 재미있게 봤던 애니인것같아요 ㅋ

• 버터넛 2015.02.11 02:25
    노래가참좋앗던걸로기억합니다
  • 헤돌e 2015.02.11 19:31
    아 그랬던가요? ㅋㅋ 본지 꽤 오래 돼서
  • 라이브라 2015.02.11 15:37

보만한가요? 아직 못봤는데

• 헤돌e 2015.02.11 19:31
    제취향에는 딱이던데요~ㅋㅋㅋ 개개인은 취향이있어서 ㅋ
  • dwfink 2015.02.11 18:00

좋은 작품입니다. 작화도 괜찮은 것 같고요. 음악도 좋고요 내용도 좋아요 그런데 좀 진진한면이 있어서 코믹한 것이나 액션 같은 것을 원하는 분들에게 추천하기 힘들것 같음 저는 매우 좋아하는 작품이내요.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
1032 최신가요 얼마나 아시나요?ㅋㅋㅋ 8 불타는감자 2015.02.15 2015.02.12 0/0
1031 볼만한 웹툰 추천점 17 기지배 2015.02.17 2015.02.12 0/0
1030 노래 신청 커플매니저1 2015.02.12 2015.02.12 0/0
1029 볼만한 신작 애니 4 헬로마리 2015.02.16 2015.02.12 0/0
1028 빅 히어로 어른들이 봐도 잼나요~ 7 노마지지 2015.02.21 2015.02.12 0/0
1027 애니 추천좀 해주실분!! 1 연비 2015.02.12 2015.02.12 0/0
1026 일곱개의대죄 2 매화루 2015.03.14 2015.02.12 0/0
1025 코드기어스 같은 애니 1 루루슈미쿡 2015.02.11 2015.02.11 0/0
1024 SHARPCAT님 보셔요~ㅎㅎ 1 루루슈미쿡 2015.02.12 2015.02.11 1/0
1023 요즘 신나는 클럽노래 추천좀해주세요 떡대1 2015.02.11 2015.02.11 0/0
1022 슬램덩크같은 스포츠만화 추천좀해주세요~ 9 떡대1 2015.03.14 2015.02.11 0/0
1021 기생수 잼있네요 6 헬로마리 2015.02.17 2015.02.11 0/0
1020 만화 토렌트 공유좀 부탁드려요 4 현자다 2015.02.13 2015.02.11 0/0
1019 이니셜D 5기 극장판 개봉일시가? 3 Gleam 2015.02.15 2015.02.11 0/0
1018 애니 볼만한거 뭐 없을까요? 3 아이리닝 2015.02.12 2015.02.11 1/0
1017 전 듣는것도 좋아하지만 치는것도 좋아합니다. 피아노 연주... 1 SHARPCAT 2015.02.12 2015.02.11 0/0
1016 마이클 부블레 - Home 1 아리라이 2015.02.14 2015.02.11 0/0
1015 잔잔한 음악추천 3 Gloomy 2015.02.22 2015.02.11 0/0
» 정령의수호자 5 헤돌e 2015.02.11 2015.02.11 0/0
1013 요즘 볼만한 애니 뭐가있을까요?? 1 유라시아 2015.02.11 2015.02.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 306307308309310311312313314 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글