앱 플레이어

검명 온라인 이라는 게임을 하고 있는데요.

이 게임은 게임 자체에서 시간을 표시해주는 기능이 있습니다.

그런데 문제는 스마트폰으로 실행할때는 이 시간이 정상적으로 잘 나오는데,

지니모션으로 실행하면 시간이 제대로 표시가 되질 않네요.

디바이스 에서 시간 설정을 네트워크랑 인터넷 시간대 사용으로도 해보고 표준 시간대 사용만 체크 해놓고 해봐도

변화가 없습니다.

혹시 도움 주실 능력자분 안계실까요?? ㅠㅠ

참고로

지니모션 : 2.3.1 버전 / 버추얼박스 : 4.2.12

버전은 이렇습니다.

화련 2015.02.14 04:24

중요하신건가요..?

시간만 보실거면 구지 그걸로 안보셔도

화면 오른쪽 하단에 시간이랑 날짜 다 나와있잖아요!!

그리고 게임에서 설정하는게 따로 있지는않나요?

지니에서 설정 다해보셔도 그렇게 나온다면 해결할수 없는것 같네요.,..

• 아이송이 2015.02.15 12:57
    업무님 말씀대로 시간별로 진행하는 이벤트 때문에 그렇습니다. 굳이 시간을 보려고 저 게임을 하는건 아니지요 ㅎㅎㅎ 그래도 의견 감사합니다~
    화련 2015.02.16 05:45
    아하...그렇구나,,, 죄송해용...알지도못하구 ㅠㅠ...
    원래 지니 디바이스는 컴퓨터와 연관은 없고
    지니자체에서 한국시간으로 맞춰주는것 같은데
    서버에서 조정한 시간대로 되는건지 그런가보네유... 도움못드려서 죄송해요...
  • 아이송이 2015.02.16 15:00
    죄송해 하실것 없습니다~ 누구나 다 모든걸 알지 못하잖아영~ ㅎㅎㅎ
    오히려 제 글에 관심 가져주셔서 감사할 뿐입니다~ ^_^
  • 업무 2015.02.14 07:03

이벤트나 퀘스트가 제대로 실행 안되서 그러는거 아닐까요 저는 모바일 게임 하는데 그래서 좀 그렇더라고요

• 아이송이 2015.02.15 12:58
    업무님도 비슷한 게임을 하시나 봅니다. ㅎㅎ 블루스택은 순간이동과 느린 대신에 시간은 잘 맞게 표시된다더군요. 그래도 지니모션은 순간이동과 느리지 않아서 좋은데....참 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 돌롱앙 2015.04.08 04:08

저도 시간문제만 아니면 지니쓸텐데 ㅠㅠ 하고있는게임이 많은영향을 끼치는지라..

• 맴느 2015.05.10 04:34

혹시 이같은 현상 처리방법 아셧나요?레이븐을 하는데 저는 관련된것 전부 삭제하고 재설치하고 년월일 시간 다 확인해도 게임만 들어가면 시간이 다르게 나옵니다 특히....레이븐 일일던전이 시간이 맞지않는관계로 요일자체가 바뀌어 해당요일에 돌수있는던전도 들어가질 못하더라구요?

• 아이송이 2015.05.13 01:32

아직 저도 해결방법을 못찾았습니다만, 지니모션 업데이트 이후 때문인지 아니면, 설정에서 위치정보 액세스를 ON 시킨것 때문인지는 몰라도 시간대별 이벤트는 정상적으로 출력은 되더라구요. 그래도 시간은 여전히 맞지 않습니다 ㅠㅠ

그리고 개인적으로 전 레이븐이 블루스택과 잘 맞더군요. 지니모션 보다 블루스택이 레이븐을?쾌적하게 잘 돌리는것 같아요.