앱 플레이어

최근에 두근두근 레스토랑에 푹 빠져서 폰으로 하다가 발열이 심해서 지니모션으로 돌려볼까 했는데

아무래도 루팅이 된 상태라서 그런가... 실행 초기에 꺼져버리더라구요. 접근 문제였죠.

그래서 귀찮긴 하지만 루트익스플로러를 이용해서 슈퍼유저를 삭제하고 루익도 삭제하고

현재 아이러브파스타와 두근두근레스토랑 플레이 중입니다.

뉴에뮬로 돌리면 맘 편할 테지만 cpu 잡아먹는 게 너무 무서워서;;; (성능이 중상정도 되는 컴이지만)

지니모션으로 파훼법을 시도해봤습니다.

혹시라도 불법적인 접근이라며 실행이 되지 않는 게임들은 위와 같은 방법으로 해보세요.

루익은 쉽게 찾으실 수 있으니까 따로 언급은 안하겠습니다.

루익 설치 후에 실행하시고 system/app 폴더로 이동하셔서 (이 과정에서 루익이 제멋대로 중지된다면

일단 슈퍼유저 허가를 하신 후에 진행해주세요) superuser.apk 라는 파일을 찾으신 후 삭제 하시고

루익도 삭제 하시고 지니모션 리붓해서 실행해보세요.

• 고르동 2014.09.10 23:08

.super su ?

https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.supersu&hl=ko

• 불새 2014.09.11 12:12
    고르동님 그 어플로도 루팅/언루팅이 가능한가요
  • 러브슈프림 2014.09.11 12:17
    저도 이 어플을 이용해보려 했으나 바이너리업데이트가 되지 않아 포기했었거든요. 그냥 아예 언루팅 전용을 파는 게 낫겠더라구요ㅠㅠ
  • 소낙수 2014.09.10 23:30

처음보는 방법이내요;;;

• 러브슈프림 2014.09.11 12:19
    이 방식은 특정 커널로 루팅을 할 경우 필수적으로 설치되는 superuser라는 어플을 삭제 후에 현재 제일 이용수가 많고 편리한 supersu 어플로 갈아타기 위해 주로 이용하는 방법이라고 합니다.
  • 불새 2014.09.11 02:24

그럼 루팅은 어떤식으로하나요

루팅과 언루팅방법에 대해 알고싶습니다.ㅠㅠ

• 러브슈프림 2014.09.11 12:18
    고르동님이 쓰신 댓글에 있는 어플로 루팅/언루팅을 자유롭게 할 수 있습니다만, 저는 지니모션으로 supersu 바이너리업데이트가 되지 않아 이용해본 적이 없습니다. 한번 시도해보시겠어요?
  • 이무 2014.09.15 01:55

이방법으로 했는데, 작동 중지나오네요.?

• 러브슈프림 2014.09.15 17:20
    그래요? 전 문제없이 쓰고 있는데 ㅠㅠ;; 좀 더 안정적으로 루팅/언루팅 할 수 있는 방법을 알아보겠습니다!
  • 이무 2014.09.16 02:19
    뉴에뮬(?)도 루팅된거 아닌가요? 제가 알기론 그런데, 거기서는 작동잘하거든요.
    근데 프로그램이 무거워서 리소스를 많이 먹는터라 ㅠ 지니모션으로 돌리고싶은데, 혹시 superuser.apk지우는거 말고 다른 작업하신게 있나요? ㅠ
  • 게임위트 2014.09.15 09:37

루팅 문제시라면 superSU라는 어플을 다운받아서 루팅을 푸시는 방법이 있어요~자세한것은 네이버나 구글 등에서 검색해 보시면 관련된 링크들이 많이 나올거에요

• 러브슈프림 2014.09.15 17:18
    해봤으나 supersu로 언루팅을 하려면 바이너리 업데이트란 걸 해야하는데 그게 안되서 궁여지책으로 선택한 방법입니다 ㅠㅠ
  • 월화당 2014.09.16 00:02

저도 두근두근 하려고 따라해봤는데요 지워도 중지나오네요..

VM 4.0.24 갤3 4.22로 하고 있고요

루익으로 일단 system/app 들어가서 superuser.apk 지우고 재시작했는데도 중지 뜨네요..?

루익도 지워봤거든요... VM이랑 기기는 어떤걸로 사용하시나요??