앱 플레이어

참고로 제 컴 사양은 기숙사에 있는게 노트북 I7-3610qm (2.3gh?베이스,?지니모션 키면 3.1gh까지 올라가요)

집에 있는 컴은 I5 3570 (지니모션 키면 3.5gh 정도네요)

둘다 그래픽은 내장으로만 사용하고 있구요...

근데 이상한점은 집에 있는 I5 컴이 훨 빠르네요....hd 2500인데도 hd4000보다 렉이 덜 합니다..

그외 램 듀얼, 속도 등등은 다 똑같구요...다른 온라인겜 해봐도 hd4000이 프레임 더 좋게 나오는거 보면

글픽은 I7이 더 좋은데 실상 지니모션은 I5가 더 원활하게 돌아가네요....

노트북이 거지같은 옵티머스라 프레임 하락이 있기는 한데 외장으로 하나 내장으로 하나 큰 차이가 없다는게 함정이네요ㅠ

그래도 노트북 최근에 바이오스 업데이트 하고 가상화 키고 나서는 많이 개선 됐는데 그래도 스킬 쓸때랑 평타 때릴때...

끊기는게 눈에 너무 보이네요 ...ㅠ 아차 하는 게임은 영웅입니다..최근에 돌리기 시작했는데...

요새 너무 켜놨더니 놋북 온도가 70도까지 나오길래 지금 스피드스텝 꺼놓고 2.3gh 베이스 클럭으로 돌리고 있네요..

근데 여기서 함정인건 3.1gh로 돌리나 2.3gh로 돌리나....렉이 차이가 없네요....아 뭘까요....

최적화 팁은 다 해봤지만 소용 없네요...

• 강남구봉천동 2015.02.21 05:44

렉은 메모리랑cpu차이에서 많이 나죠.. 노트북과 데스크탑은 같은 사양이라도 데스크탑이 훨 빠르죠..

쉽게 설명 드리자면 데스크탑에 들어갈 부품을 다 줄여서 노트북에 다 집어 넣으니..

노트북 사양은 일반 데스크탑 모델과 비교를 하기가 힘든 별도의 제품들 입니다. 데스크탑은 전원 케이블을 이용해서 전력 소모에 대한 문제를 염두하지 않고 제작합니다. 하지만, 노트북은 충전식 배터리를 사용는 휴대기기로 제작이 되기 때문에, 장시간 전원충전을 하지않고 사용할 수 있게 거의 모든 부품을 저전력 제품으로만 구성을 합니다. 컴퓨터 특히 CPU 및 그래픽 칩은 전력 소모를 많이 할 수록 성능이 높아집니다. 그래픽 칩 또한 위와 같은 이유로 전력을 적게 사용하는 낮은 제품만으로 대부분 만들기 때문에, 성능이 높지않아 게임 플레이를 하기에는 적합하지 않습니다. 일부 게임에 특화된 제품들이 판매는 되고 있습니다만, 그래픽 칩의 가격이 CPU 가격과 비슷한 수준이기 때문에, 이러한 게이밍 노트북은 상당히 고가 입니다.

위와 같은 이유로 인해 노트북의 성능이 좋다는 말은 다른 노트북에 상대적으로 높은 사양이라는 뜻 입니다.
    데스크탑과의 절대비교에서는 절반 가량 낮은 수준의 성능입니다.
  • 불치병 2015.02.21 09:54
    노트북이 당연히 데스크탑 보다 전력도 적게 들어가는 만큼 그에 따라 성능도 낮을거라는건 알고 있어요.
    벤치마크 점수로 전부를 판단 할순 없지만 대략적인 성능 우위는 알수 있잖아요
    i7 3610qm 이면 7486점, i5 3570은 6996점으로 벤치마크 점수로만 봤을때는 놋북 I7이 성능이 더 좋은걸로 알고 있습니다. 4코어 8스레드 이다 보니 벤치마크에서는 더 좋게 나왓을수도 있겠지요...
    싱글코어 지원 프로그램에서는 클럭이 낮은만큼 낮을수도 있겟죠....멀티코어 지원에서는 또 다를테구요...
    i5 4670도 i7 3610qm보다 점수로는 밑에 있습니다...벤치마크 점수 일뿐이지만요.....
    아무리 노트북이라도 I7이 데탑 I7에는 밀리지만 데탑 I5급은 된다고 알고 있거든요..
    요새 노트북이 예전 같지 않아서 성능이 ㅎㄷㄷ 합니다... 다만 가격적으로 따져보면 데탑엔 밀리겠죠..
    그리고 노트북에 일반 데스크탑 cpu가 탑재되는 경우도 있고 제온 cpu도 노트북에 들어가기도 합니다...
    이건 뭐 노트북이라기 보단 데스크노트 그런거겟지만요..그만큼 무게랑 가격이 장난 아니겠지요;;;
  • 고르동 2015.02.21 11:23

. 모든 에뮬레이터는 클럭빨입니다..?

? 메인보드에서 하이퍼스레드 옵션 꺼보고 해보시길 바랍니다.TgTZLwL.png

• 불치병 2015.02.21 20:04

빌어먹을 노트북이라 그런 세세한 옵션은 cmos에서 건들수가 없네요 하핫..ㅠ
    언락을 해야 되는데 너무 오래된 기종이라 언락 바이오스 찾기도 힘들고...자칫 잘못햇다가 메인보드 교체하게되면
    이래저래 그러네요...어쩌다보니 뭐 푸념글이 되버렸네요ㅠㅠㅎ

클럭빨이라....놋북 특성상 4코어 8스레드라 3.1gh 이상은 안올라가네요..지니모션 킬 동안은 3.1gh 계속 유지되거든요ㅎ;;

데탑이었으면 코어 몇개 죽이거나 클럭 살짝 올렸을껀디...제조사에서 애초에 막아놔서 그런지 설정이 안되네요 허허