여러분같으면 14인치그램을 사시겠어요 15인치를사시겠어요???

14 - 장점 무게가 980g으로 13인치그램과같으며 화면크기비율은 11%정도 커졌다고함.

15- 장점 화면비율이 13인치대비 20%정도 커져서 1080p해상도를 보다 쾌적하게 즐길수있지만 무게가 1.3킬로로 늘어남.

P.S - 저 무게는 노트북만의 무게라고 합니다.. 하지만 어댑터가 작고 가볍죠.... 어떤게좋을까요?

• takkun 2015.02.21 11:31

어떤 용도인지 어떻게 쓰실건지가 젤 중요하죠

가지고 다니실 거라면 휴대하기 편한 14인치가 낫구요

집에 두고 데탑처럼 쓰실거라면 15인치가 낫겠죠

근데 그램 사신다는거면 휴대성을 보시는거 같은데 그럼 아무래도 14인치가 낫겠죠?

15인치는 솔직히 가지고 다니기 좀 커요..ㅋ (그러면서 전 15인치 가지구 다녀요 ㅋ)

그리구 14인치나 15인치나 솔직히 무게차이는 있겠지만 1.3키로해봤자 별로 무거운 느낌은 안들어요 그러니까 쓰실 용도를 생각하시구 고르시는게 좋을듯 싶네요

이건 제 개인적인 생각...ㅋ

• kenamy 2015.02.22 00:05

저는 노트북에서도 무거운 프로그램을 돌리고 노트북에서도 영화 또한 보질 아니하고 간단한 작업도 아니하고

모니터를 확장하여쓰고 이동중에는 거의 핸드폰을 하는 유저라..

무게에 중점을 두셨다면 가벼운것 가시는게 맞습니다

• 횬히 2015.02.22 00:39

17인치 쓰고 있는 입장에서 저라면 14인치 살거 같습니다.

• 로임 2015.02.23 02:26

저라면 안삽니다.? 한때 it 쪽에 일 했음에도 불구하고 노트북의 필요성이 극히 없더군요..

요즘 같이 스마트폰이 보급이 잘된 상황에서는 즉시성이 필요한 경우는 스마트폰으로 웬만한 건 다 대체가 가능 하고, 스마트폰으로 사용가능하지?않더라도 이동하면서 노트북이든 머든 사용하는 것은 상당히 불편함이 있습니다. (요즘에는 usb메모리를 갖고 다니는 것조차도 귀찮네요. 클라우드나 N드라이브 같은 걸 사용하므로..) pc가 없는 현장에서 도면이나 그래픽 등을 클라이언트에게 즉시 즉시 보여줘야 되는 특수한 상황이 아니면 효용도는 상당히 떨어집니다. 요즘은 웬만한 곳은 현장(공장이라 하더라도 사무실에는)에도 컴퓨터가 다 있어서(심지어 인터넷도 다 사용가능하죠) 현장에서 작업된 내용을 즉시?수정하거나 편집해야 되는 경우가 아니면 불필요하게 됩니다. 웬만하면 그 돈으로 작업용 PC를 업그레이드 하는 것이 더 효율적일 수 있습니다. 예전에 pc 의 전유물이던 캐드 조차도 스마트폰으로 도면을 보는 시대입니다. ;; 과연 노트북 필요한 것인지..? 고민할 필요가 있겠네요.. 용도가 확실하다면 화면이 더 큰게 좋은지 휴대성이 좋은게 더 필요한지 확실히 알게 될 겁니다. 이건 누구에게 물을 필요가 없지요.

추가하자면 스마트폰으로 PC를 보는 것 뿐 아니라 원격 제어까지 하는 시대입니다. 스마트폰이면 다 해결 되는 시대가 된 시점에서 노트북은 그냥 짐일 뿐입니다.

• 테푸이아 2015.02.23 11:23

머 사용하시는분 마다 틀리겠지만 전 무거워도 큰게 좋더라구요

간단한건 폰이나 태플릿으로 해결되니까요 ^^