앱 플레이어

다중실행 모르시는분 팁

2.7.8c 버전에서 다중실행 가능합니다

[프리헌터스]님이 댓글에 쓴글을 보고 저도 알게되었네요^^

윈드 실행후 F9누르면 창이 하나뜹니다

5번째에 매니저 클릭 한문으로 글이 있는데

실행 - 복사 - 삭제 - ??

복사 클릭하면 2번째 스샷에 새창이 뜹니다

2번째 빈칸에 새윈드 이름 쓰면 되고요

3번째는 복사할 디렉토리 지정하면 됩니다.

복사가 완료되면 첫번째 한문 [실행] 누르면 됩니다

• 원맨쇼 2015.02.22 00:46

좋은팁 감사합니다

다중실행이 가능한거였군요

• S급닉네임 2015.02.22 04:51
    윈드가 멀티도 되는거였군요

매크로도 제작된다면 정말 좋겠네요

• 프리헌터스 2015.02.22 16:23

윈드로이 설치폴더에 가보면

윈드로이매니저라는 별도의 프로그램이 있습니다.

그걸 실행하면 매니저만 바로 실행됩니다. 마치 지니모션 실행되듯이 ^^

바탕화면 바로가기로 만들어 두시면 편하게 사용할수 있습니다.

?

상단4개의 버튼은 실행, 복제, 삭제, 기본기기 지정 버튼입니다.

기기 선택후 실행버튼 클릭으로 바로 실행하거나

기존의 윈드로이아이콘으로 실행(기본기기로 지정된 기기)할 수 있습니다.

?

• 푸른호수 2015.02.22 18:08
    오 감사합니다^^
    매니저를 윈드 시작전에 바로 할수 있네요
  • Ruiner 2015.03.01 11:58
    Instance windroye is running, Please first close it ! <<< 이런 빨간색 글자가 뜨면서 실행버튼이 눌러지지 않습니다

3번째는 복사할 디렉토리 지정하면 됩니다. <<< 어디에 지정하면 될까요??? 이곳저곳 시도해봤는데...

안되네요 ㅜ_ㅠ 도와주세요...
  • 프리헌터스 2015.03.01 15:26
    저 메세지는 윈드롤이 실행을 종료하라는것 같네요
    그리고 디렉토리는 C:\ProgramData\Windroye로 지정했던거 같아요
  • Ruiner 2015.03.03 00:04
    조언 감사합니다 해결됬고 즐겁게 즐기고 있습니다
    감사합니다~
  • 무신불립 2015.05.09 19:40
    Instance windroye is running, Please first close it
    이거 어떻게 해결하나요? 아무리 해도 안되네요...
    윈드 버전 2.8.0b....
  • 리샤오랑 2015.02.24 14:36

PC 가 듀얼코어인데 하나만 실행가능 ..쿨럭..ㅋ

노트북?i7? 2개이상켜지네요

• 푸른호수 2015.02.24 15:27
    F9 3번째 세팅에서 cpu 숫자 1개로 조절해보세요
    혹시나
  • 리샤오랑 2015.02.24 16:22
    아~! 왜 그건 생각이 안났지 ;;;
    노트북에서는 테스트한다고 프로세스 개수 늘리고 해놓고선 ㅡ,.ㅡ;
    정보 감사합니다.
  • wodyd1 2015.02.25 06:21

창크기는 어떻게 조절하신거에요? 전 크기조절하면 화면이 짤리던데 ㅠ

• 비가내리는 2015.04.27 21:07

감사합니다 ㅎㅎㅎ 정리 잘해두셧네요 ㅎㅎ