어떻게하는게 좋을까요? 지금 섀도우 오브 모르도르 하려고 하는데 120만원이면 고사양 컴으로 장만가능한가요 본체만 살건데 ...

• 목포불기둥 2015.02.22 10:00
    조립형 사실거면 인터넷으로 하나 주문하세요 120만원이면 충분히 삽니다
  • 몬길이다우와 2015.02.22 11:36

요즘 120만원이면 슈퍼컴 맞춰요 ㅋㅋ

• 이슈타르 2015.02.22 15:20

본체만이면 충분히 살거같아요~

인터넷에서 조립식파는데 그거다 조립식이아니에요 ㅋㅋㅋㅋ

말은 조립식인데 다쓰레기;; 잘보고구매하세요!

• 토마스 2015.02.22 18:40

공부 목적이면 무조건 노트북이지만

겜을 위한다면 조립이 최고죠

• 인도가 2015.02.22 20:09
    조립컴퓨터로 알아보시고 그래픽 카드 10만원 하는걸 확인하세요
  • 태백 2015.02.23 02:12

i7?에 ssd,16기가램,1테라,지포스970도 가능하네요 케이스나 쿨러는 그냥 기본형 쓰시고

cpu 가격 35장 ssd 128기가 8장 16기가램 18장 그래픽카드 35장~ 하드디스크 7장

메인보드 대충 기가바이트나 아수스로 10장짜리 저가형 사시고

케이스나 쿨러 기본형 쓰시면 케이스 가격 2장 odd 2장 왠만한건 다 될듯?

• 태백 2015.02.23 02:17

cpu 제온 e3 1245v2 병행수입 36만

그래픽카드 ZOTAC] GeForce GTX970 D5 4GB? 45만

파워는 600짜리 마이크로닉스 제품이 6만원 인가로 기억하고 램이나 보드는 대충 보급형 쓰셔도 5년은 무난하게 굴리실듯 합니다.

하시려는 게임 옵션을 제가 잘 모르다보니...아니면 그래픽카드를 20만원대로 잡으시고 그 가격만큼 보드 올리시는것도

• kenamy 2015.02.23 21:00
    1231v3 하즈웰 리플리시가 성능이 더 좋은데 더 싼가욧?
  • 태백 2015.02.24 09:19
    글쎄요 가격은 싸이트 마다 다 틀리다보니
  • kenamy 2015.02.24 12:06
    네!!~ 저도 요즘 피시 맞추려고 이것저것 많이 보구 있어서 질문드려봤어용ㅎㅎ
  • 태백 2015.02.24 12:48
    저는 80장 주고 맞췄는데요 16기가램 i5 4460에 지포스650 ssd 128기가 1테라 정도입니다~

보드는 6장짜리 asus 저가형 으로 했구요 케이스는 이카루스3.0 지니모션 만을 위한 컴터로 ㅎㅎ
  • kenamy 2015.02.25 14:11
    저는 1231v3랑 i5-4690이랑 i7-3770 고민하고있네요 i7시 중고로 구매할계획이구요 ㅎㅎㅎ
  • 태백 2015.02.25 19:48
    4690이 말씀하신거 3개중에선 젤 낫다고 보네요 어디까지나 제 생각 근데 또 올해 하반기에 5세대,6세대 cpu 나온다고 하니까..
  • kenamy 2015.02.26 12:26
    고놈이 ddr4를 지원한다고해서 상상초월이레요 스카이레이크..ㅜㅜ

고민중입니다.. 고민의 이유는 가격!!ㅎㅎㅎㅎ

꾸준한피드백감사합니다.
  • 태백 2015.02.26 14:41
    용도가 무엇인지는 잘 모르겠습니다만 저 같은 경우는 데빌캐넌(현재 제 위시리스트 입니다 ㅋㅋ)정도를 최우선 순위에 놓고 있고 향후 7~8년은 이정도만 되어도 최고일거 같다 라고 생각하기에..ㅎㅎ 차라리 4690으로 구매하시고 보드를 좀 더 고급스럽게 구성하시는게 어떠신지?
  • kenamy 2015.02.27 17:38

그게좋겠지요 제가 호주 다녀왔는데 집 i7 3820 제 컴퓨터가 아버지 회사에 떡~
    하니 이사를 갔더라구요 ㅋㅋ 호주에 들고갔던 i7 2630qm 이란 노트북이라도
    남아있는게 어디있겟어요.. 그래도 제 특성상 삼디맥스랑 캐드좀 굴려야해서..

CPU빨로 최대한!! ㅋㅋㅋ 노트북으로 하고있습니다만.. 한계가 있네요 노트북인지라~
    그래서 데탑 장만하려고 요즘 눈팅중입니다 쿨엔조x랑 중고나라요 ㅎㅎㅎ

하~~ 4690이 논케이 버전으로 보드랑 구하면 한 25~ 30(K버전)만원대면 구하더라구요 -_ㅜ
    시퓨랑 보드는 왠만하면 중고가 더 저렴한거같아서 글로 알아보고 있어요 ㅋ

• 태백 2015.02.28 09:39
    개인적 견해입니다만 i5 4690은 지금 신품을 사셔도 3년 지나면 많이 뒤쳐질텐데(사용 못하는건 아니죠)중고를 사시는것도 괜찮다고 봅니다 어차피 3년 지나면 새로이 업글 하셔야 할테니 기왕이면 저렴한것을(그래서 저는 4460을 추천합니다 ㅋㅋㅋ)

다만 보드는 좀 투자하셔서 좋은거 사시는게..
  • kenamy 2015.02.28 23:26
    업글할 때 드는 비용과 되팔 때 얻는 비중을 고려중입니다.ㅋㅋ

댓글감사합니다^^
  • 테푸이아 2015.02.23 11:15

몇군대 견적 받아보시고 결정하세요 ... 저두 이참에 새로맞출까 하는대

전 용산 가끔가거든요 .. 요즘 대형사이트 보면 견적요청 잘해주니까요? 그리고 다나와 온라인 견적으로

가격보시고 하시면 될꺼 같네요 ^^

• 사사사라 2015.02.23 14:09

120만원이면 현재 나온 게임은 무난하게 다 구동가능합니다.?

• 마르비 2015.02.23 19:04

120이면 슈퍼컴이네요

• kenamy 2015.02.23 21:02

제온 E3-1231V3 (하스웰) + ?B85M- 정도? ? 강추드려요 ㅋ 그럼 ~~