후진거말고 컴퓨터좀 빠르게하고싶어서그래요~

윈도우 다시깔아야되니 귀찮긴하지만 빠른게좋잖아요?

ㅎㅎ 추천좀해주세요

• vurtyn 2015.02.22 15:32

보급형으로 적당히 싸면서 적당히 성능나오는 제품은 마이크론 보급형라인 많이 사용하고 더 높은 성능은 삼성850pro쪽을 많이 알아봅니다 ssd는 용량이 수명과 속도에 영향을 주고 그에따라 가격도 차이가 많으니 적당한 선에서 타협을 잘 하셔야 합니다 자세한거는 다른 pc전문커뮤니티에서 리뷰한것들이 많으니 여러군데 둘러보시고 결정하세요

• hightp 2015.02.22 15:49

브랜드로 마X크론제품쪽 추천드립니다.

SSD는 상향평준화가많이되어있어 어떤제품이든 무난할듯 싶습니다.

용량의경우 256GB구입하시는게 좋을듯하구요.

• 테일즈베어 2015.02.22 17:27

요즘은 어떤 ssd사도 괜찮은거 같습니다

대신 TLC말고 MLC로 사세요

• 토마스 2015.02.22 18:39

그냥 무난하게 삼성 512나 256으로 사심이 좋을듯 합니다.

• takkun 2015.02.22 18:55

솔직히 그냥 hdd 따로 장착하고 ssd는 125나 256 다시는 게 나아요

512까지 가면 가격이 너무 높아지지 않나요?

• 카바리안 2015.02.22 19:01

윈도우 새로 설치 안 하셔도 됩니다.

?

트루이미지 찾아보세요.

?

15일간 무료로 사용 가능합니다.

• 미라쥬테일 2015.02.22 20:23

TLC 제품만 피하면 성능은 비슷비슷합니다.

• 앙큼상큼뽀 2015.02.23 07:42

요즘에 ssd가 대세 인거 같네요 ... 제품다 무난한것 같습니다~

• 봉봉봉봉 2015.02.23 10:54

싼게 최고지용

• 하울르 2015.02.23 11:04

뭐 ssd가 이제는 거의 대부분의 사람들이 조립식사용할때 기본 세팅으로 깔고 가시는 경우가 많더라구요?

요즘은 다 무난한거 같은대 그래도 아무래도 브랜드제품이 못해도 평타는 치는거 같아요 센드디스크나 그냥 삼성껄로

구해보시는게 좋을거 같아요 그런데 솔칙히 저도 삼성꺼 사용하고 있는데 와 존나빠르내 이렇게 확체감은 못받은거 같아요

그렇다고 체감이 안느껴지는건 아니지만...

• 이슈타르 2015.02.24 12:06
    저는 컴퓨터가원래 안좋은거쓰는지라.. 빨라질거같네요 ㅎㅎ
  • 사사사라 2015.02.23 14:08

금액상관없이 가장 빠른 속도를 원한다 삼성 850Pro 256G 사시면되고, 속도와 안정성을 고려해야한다 싶으면 위엣분 말씀처럼 마이크론 크루셜m550 256G으로 추천드립니다. 다 같은 MLC방식이나 들어가는 칩셋에 따라 속도가 천차만별이니 잘 알아보시고 구매를 진행하시기 바랍니다. 구입비는 삼성 850pro 약 19만, 크루셜m550 약15만원 정도 입니다.

• 이슈타르 2015.02.24 11:30
    아하 그렇군요 ! 감사합니다!
  • S급닉네임 2015.02.24 17:53

삼성pro시리즈 추천이요

• 이슈타르 2015.02.24 20:54
    넵! 삼성 pro.. 잘기억할게요 !