모바일게임

몬스터길들이기

-모험 캐릭별 속도 후기 가렌 적월 서슬 염룡 -

가렌 - 렙 36?? 빛셋? ?프레이즈?? 7성 개용

???????? 개척 늪지 요새 용암 수정

???????? 어떤케릭터든 1번 으로 고정?? 넘사벽 입니다.

????????

?

적월 - 렙 36? 분셋 프레이즈 7성 용용

??????????2번으로 고정 넘사벽 입니다.

서슬 - 렙32 분셋 다이아셋 7성 개용

???????? 적월과 비교되는데 속도 에선 적월이 고정시간 앞섭니다

???????? 서슬이 은 어디에두든 그냥 모험을 길게 갑니다 시간타임이 늘경우가 많아요

염룡- 렙 30 빛셋 프레이즈 7성개용

???????? 모험 보통 기준 적월보다 빠릅니다? 매어는 비슷합니다 쫄처리능력은

?????????요새 매어 기준으로 방어력 높은 보스는 좀 오래?때려야합니다..???????

?????????한돌 된상태면 절때 뽑을필요없습니다

공카 게시판이 글 보면 어떤게 좋다 보면 실질적으로

국산 과자 처럼 과대포장이 되잇어서 이글보고 도움이됫으면해서 적어봅니다

초보유저들이 염룡뽑기엔 무리있으니 굳이 염룡 뽑을필요 전혀 없습니다?

한달 1퍼유지해서 어렵게뽑앗는데?40찍을려면 5개월 이라는 부담감보다는

그냥 적월 가렌?서슬 이걸 노리는개 더빠를듯하구요?

모험속도는 가렌이 1번햇을때가 누굴넣든말든 제일빠르게나옵니다

한돌 기준입니다.

???????????

• 요이땅 2015.02.23 01:48

보대 열심히 해가지고 염룡 뽑기는... 진짜 뭔가 아까움... 그냥 합성 열심히 해서 가렌 적월 한돌 시키는게 낫지...

• 알짜배기 2015.02.23 02:13
    네 염룡 뽑지마세요 언제 게임 망할지모르겟지만

그래도 써보고싶어서 풀탬 다채워봤는데

치명오류인가 원래그런건가 모르겟지만

방감이든 공버프는 넣어주지않는이상 굳이 뽑을필요 절대없네요
  • 요이땅 2015.02.23 12:14
    네... 보대로 뽑는거는....
    사냥 위해서 가렌 뽑거나....
    팀대를 위해서 비비안 / 렌 뽑거나....
    가렌/비비안/렌 뽑을 필요 없으면 차후 업데이트를 위해 킵해놓거나... 이게 제일 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
  • 태백 2015.02.23 02:05

5개월 이면 40이라...저 같은 경우는 7월7일 7성 기준으로 7개월차인 지금도 40 캐릭이 없네요...ㅠㅠ

뽑기 저주라서 그런지 가렌도 34 서슬36 적월은 아직 30이라...결국 파우스트34 or 타이니 34 가지고 사냥 합니다.

아직도 세라,린은 구경도 못해봤고 흑흑....ㅠㅠ

• 알짜배기 2015.02.23 02:15
    저도 거진 캐릭터들이 36 이네요....
    그래도 2개월마다 7성 신캐릭이 거진 나오는편인거같은데
    모으는게 낳을지도
    지금 보유하신게 최고사냥댁입니다 !
  • 태백 2015.02.23 02:19
    적월이 30 인게 좀 많이 에러죠 ^^;;

하지만 비올레 36 카이얀 38 루나 36

3대 어글러는 다 있습니다 에헴!

지원보다 세라가 더 낫다는데 세라가 안 나와서 ㅠ
  • 우끼끼흐흐헿 2015.02.23 03:28
    전 1주일됐는데 세라는 있는데 싸울애가 없어서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    가렌이랑 레이나랑 세라 이렇게 사냥도 돌고 팀전도 돌아요..... 흑흑
  • 요이땅 2015.02.23 12:16
    용반세라 사용해봤는데.... 용반이 아깝긴 하지만 세라 창고에서 썩고 있어요....
    한돌 하나도 못하긴 했는데... 한돌을 떠나서, 세라의 가장 큰 장점은 봉쇄인데...
    비올레덱이 많은 편인데, 선정화 비올레덱 만나면 봉쇄 무용지물이라서.... 그냥 세라 창고행...
    시간이 지날수록 요목도 많아질텐데, 요목 있으면 봉쇄 안 걸리지 않아요?
    그런면에서 차라리 지원 반사 데미지가 더 날 것 같아요...
  • 알짜배기 2015.02.23 12:32
    음 나중대면 용반이 더 효율잇을거같아요. 저는..
  • vurtyn 2015.02.23 02:45
    제가 염룡쓰면서 느끼는거는 말씀하신것처럼 사냥멤버가 왠만큼 한돌되어있으면 뽑을필요가 없다이지만 반대로 30~34정도의 멤버면 충분히 가치가있다 생각합니다
    초보이고 실력좋은유저이고를 떠나서 꼭 사냥캐가 또 나와서 한돌이 된다는 보장이 없으니 현재 덱상태보고 필요하다면 뽑는게 좋아보입니다
  • 알짜배기 2015.02.23 10:21
    쫄처리는 36 랩 적월보단 좋은데 근대 보스 잡는거나 중간보스 잡는게 좀 아쉽더라구요
    1달 투자하기보단 기다리면서 하는게 낳을거같기도해요
  • S급닉네임 2015.02.23 03:12

염룡은 역대급 무쓸모ㅋㅋㅋ

• 알짜배기 2015.02.23 10:19
    초보 유저가 뽑기에도 부담되는 골드 리그도 올라오기힘든데 거기다가 5퍼기준 1달이니 ...
    뽑지않는게..
  • 따이 2015.02.23 03:28

적가서 있는데 사냥 속도 면에서 서슬 이 공속 버프가 있어서 적월보다 빠르지 않나요??? 돌진 삑사리 때문에 그런가 ?

• 알짜배기 2015.02.23 10:18
    돌진삑사리도잇구 공버프가 보스잡을때 5초컷이 나는편이 아니라서 수정매어에선 별로더라구요
    제폰이 구려서 그런가 .. 시간 줄여지지가 않더라구요
  • 따이 2015.02.24 01:32
    제대로 맞으면 그냥 다 돌진해버리던데 ㅋㅋㅋ
    쳨쳨 2015.02.23 06:29
    염룡이 생각보다 그렇게 좋지 않나보네요.
    가렌 적월 있는데 열심히 한돌해야겠어요!
  • 알짜배기 2015.02.23 10:19
    넵 쫄처리는 비슷한대 중간보스 나 막보잡는속도는 적월이 앞서네요
    방어력 높은 보스기준으로
  • 착잡한 2015.02.23 09:48

가렌 40찍으니까 늪지대 2-3혼자돔 ㅋㅋ 역시 갓렌

• 알짜배기 2015.02.23 10:18
    용암 4-4 도 혼자 돌아져요 ㅋㅋㅋ
    간혹 혼자서 깨는맵이 여러게잇네요
  • 강발 2015.02.23 10:38

ㅎㅎ저는 적월 가렌으로 더이상 시간 단축 필요를 못느껴서 서슬 나오면 무조건 융합하고 있어요ㅋ 앞으로 무대나 보대 덱이 나와야할텐데ㅠ 계속 팀대나 모험 잘도는 애들이 나오네요

• 너는누규? 2015.02.23 13:26

사스가 갓가렌이군요 적월이 없는데 이글보니깐 뽑고 싶에지네

• 야리로호 2015.02.24 12:06

서슬은 한돌안되면 수레기아닌가요?

• 제발매크로좀 2015.03.05 23:27

적월 가렌 렙같으면 가렌이 사냥속도 빠른가요 ?

• 알짜배기 2015.03.05 23:40
    넵 동렙 이든 적월이 렙이높든 가렌이 더빠릅니다
    적월 1번에두시구 가렌 2번두시구 바꿔가며 돌아보세요

2번에 가렌이 패시브 타임이 보스랑 잘안맞게되는상황이많아서 가렌이 1번에두는게 가장 좋습니다.
  • 제발매크로좀 2015.03.05 23:57

그렇군요 적월이 렙이 높아서 1번에 둿는데 가렌으로 바꿔주야겟네요?

• 알짜배기 2015.03.06 00:29
    넵 시간 은 2~6초차이날겁니다