모바일게임

모든 게임이 다 그렇듯..

처음에는 재밌다가.. 노가다로 전환되는 순간.. 짜증나더라고요..

내가 재미를 위해서 겜을 하는건지..

겜이 날 가지고 노는건지.. ㄷㄷ;;

노가다 아닌 겜 재밌는거 뭐 있을까요?

• 와퍼양파 2014.09.17 21:21

근데 어쩔수 없는거 같아요 우리나라 사람들의 경우 콘텐츠 소비속도가 너무 빨라서..... 결국 다 노가다가 되는거 같아요

숨어야산다 2014.09.17 21:35

노가다가 없으려면 레벨이나 성장 이런게 없는걸 해야되는데..

그럼 간단한 캐쥬얼 게임정도 밖에 없지 않을까요..

테트리스나 비쥬얼드같은 게임밖에 생각이 안나네요 ㅎㅎ

• sran 2014.09.17 23:18

놀만한게 게임밖에 없으니 늘 콘텐츠가 부족하고 부족한 콘텐츠는 노가다로 매꾸는 분위기 인듯

• 밥쿠 2014.09.17 23:48

솔직히 노가다는 어쩔수 없습니다. 오히려 노가다의 여지가 남아있는것에 감사해야지요...

?

노가다가 의미가 없어지는 게임은 결국 올라가기 위해서 과금이 필요해집니다.

?

그래서 사람들은 과금과 노가다 사이에서 저울질을 하다 노가다를 택하지요...

• 춘몽 2014.09.18 00:31

근데 모 게임처럼 무한노가다 또는 과금을 해야하는 게임은 정도가 심하긴 하죠

• 지오칸 2014.09.18 05:29

대부분 재밌고 할만한게임들 활력시스템에 노가다 필수라서 게임기 아닌이상은 찾기가 쉽지 않을실듯합니다.

• 유저 2014.09.18 13:26
    카톡게임은 피하시면 될거같아요
  • 영이러브 2014.09.18 18:27

클래시 오브 클랜 같은게 무난하지않을까요 굳이 과금안해도 천천히 진행해도 되고

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
25006 와편 게시판은 없네요 1 와라편의점 2014.09.17 0/0
25005 음... 전돌은 없는건가.. 1 코라코라 2014.09.19 0/0
25004 요즘 잼나는 게임 머있나요??모바일루요~~ 4 노망할배12 2014.09.19 0/0
25003 겔럭시 노트2 쓰시는 분들 ...안드로이드 4.4.X 에는 모비... 민조리 2014.09.16 0/0
25002 두레 이거 잼나네요 2 월화당 2014.09.17 0/0
25001 아이폰 6 언제쯤 우리나라에서 살수있을까요? 3 미리네 2014.09.19 0/0
25000 아이폰6.....그닥.. 7 굴심방결절 2014.09.21 0/0
24999 즐길만한 게임 추천좀요 ㅌ 7 산학곻 2015.04.12 0/0
24998 갤투 쓰고있습니다. 3 얼굴예쁘게 2014.09.19 0/0
24997 클래쉬오브클랜 오랜만에 들어가보니 공격을 몇번이나 당한... 3 치킨과통닭 2015.04.12 0/0
24996 안드로이드폰 추천좀해주세요~ 7 우루사 2014.09.21 0/0
24995 겔럭시 노트1 정말 엄청나게 팅깁니다 6 짱똘뺑이 2014.09.21 0/0
» 노가다 아닌 게임 추천좀 부탁드려요.. 8 로우기버 2014.09.18 0/0
24993 재미있는 게임 추천좀 해주세요 6 우루사 2014.09.21 0/0
24992 레전드 오브 마스터 온라인하시는 분 계신가요?ㅎ 6 칼퇴근왕 2015.04.12 0/0
24991 그리에타 어떤가요~? 3 내일너와나 2014.09.18 0/0
24990 도데카 오늘 14:00 클베하네요 ㅎㅎ 4 숨어야산다 2014.09.19 0/0
24989 도데카. 골든에이지 해보니... 4 숨어야산다 2014.09.24 0/0
24988 LG 옵티머스 지프로 사용중이신분 계신가요? 3 영이러브 2014.09.19 0/0
24987 도데카에 이어 골든에이지도 19일부터 클베 시작하네요 8 숨어야산다 2014.09.19 0/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 1257 Next
/ 1257

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글