앱 플레이어

파일 말고 뭐뭐 필요한지만 알려드림

1. 블루스택 .. 본인은 8.9씀

2. 루트익스플로러

3. 루팅 파일

4. 보안 파일

5. 티타늄 백업

티타늄 백업 이용안했을 시엔 음... 게임 할때마다 보안 뚫어줘야함?

힘든건 아니고 귀찮음..?

의외로 이거 모르는 사람 많아서 써줌...

1. 블루스택을 깐다

2. 블루스택을 실행한다

3. 블루스택 실행 상태에서 루트 익스플로러라는 apk 파일을 실행

4. 블루스택을 종료후 작업관리자를 이용해서 HD- ~~~ 관련된 파일을 싹다 끈다

5. 루팅파일을 보면 initrd.img Root.fs?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Win7-32.bat / Win7-64.bat / winxp.bat?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 요런 파일들이 있다 일단 자기 컴퓨터가 자신의 비트가 32or64 둘중 어디에 속한지 알아야한다

6. 본인은 64비트임 .. 여튼 클릭을하면 실행창과 문서창이 같이 뜬다 실행창은 아무키나 누르면꺼진다.

7. 여기서 부터 !! 루팅 파일에 있던?initrd.img Root.fs 파일을 실행창과 함께 뜬 문서창에 복사 후 덮어 씌워준다.

? ?(여기서 잠깐 ... 까먹고 안적었는데 구글 플레이에서 세븐나이츠 다운 받으세요 ㅎㅎ)

8. 보안파일 ... 잘정리된데 많으니까 ... 잘찾아서하셈.

9. 그상태에서 티타늄 백업 apk 파일 설치하면 끝!

알고보면 진짜 쉬운데 순서틀리면 다시해야하는게 함정..

• 바람의그림자 2014.09.18 01:55

세나는 오토가 없어서...흑흑....ㅜ_ㅜ

지금 폰두개로 어쩔수 없이 하나는 몬길 하나는 세나 하는중인데

결국 frep를 사용하는 수밖에는 없더군요...ㅜ_ㅜ

• 브루소 2014.09.18 11:42
    frep이 모바일로 하는거죠 아마...

여튼 제가 아는걸로는 두가지가 더있어요 .

화면인식을 이용한 오토랑

G매크로 ... 화면인식이 더좋긴한데 유료구여

G매크로는 쓸줄아는 사람은 다쓸수있는 매크로 ..

화면인식 매크로는 업적이랑 다확인해줘요 그게좋은점 ..

열쇠없어도 열쇠찰때까지 기다렸다가 반복 입던하는 무한사냥방식.. ㄷㄷ
  • 바람의그림자 2014.09.19 10:37
    유료라는게 맹점이죠....ㅜ_ㅜ
    G매크로는 사용해봤는데 역시 문제는 창을 움직이면 모든게 꽝이 되어버리는...-_-;
  • 초보자a 2014.09.18 03:45

전 블텍 갑자기 안되네요..;;

• 브루소 2014.09.18 11:39
    뭐때문에 안되는지를 알아야죠 무슨오류라도 ,...?
  • 최정권 2014.09.18 09:15

티타늄 백업이 뭔가요...

• 브루소 2014.09.18 11:39
    티타늄 백업이란 ... 맨마지막에 하는 작업이고요 .. 보안패치 하고 . 티타늄백업 깔아주면
    다음실행시부터 보안패치 안해도 되여 업뎃전까지
  • 벌카니아 2014.09.18 15:31

블레이드하는방법도 알려주세요 ㅎㅎ

• 드링크 2014.09.18 20:41

작업관리자가 안켜지는 pc로 하려는데 가능할까요?

• 바람의그림자 2014.09.19 10:44
    윈도우작업관리자가 안켜지는 pc는 없을텐데요...저기서 말하는 작업관리자란
    ctrl+alt+delete를 같이 누르는면 뜨는걸 말하는겁니다.
    거기에서 프로세스 항목에서 HD-로 되는 모든 프로세스를 끝내고 실행하라는거죠.
    정말 윈도우 관리자가 안켜진다면 알약을 설치하시고 밑에 순서대로 진행하세요
    알약실행->PC최적화->PC관리->시작프로그램관리->bluestacks agent항목을 삭제시키고 컴퓨터를 재부팅 해주시면 됩니다. 블루스택 설치시 기본적으로 시작할때부터 작동하는거라 위에 항목을 지우시면
    재부팅후 프로그램이 작동하지 않는 상태인지라 패치가 가능합니다.
    다른 방법으로는 어떤분이 루팅된 블루스택 설치를 올려놓으셨다고 봤습니다 그걸 설치하셔도되구요
  • 드링크 2014.09.19 19:53

답변감사드립니다
    공용컴퓨터라 작업관리자가 막혀있어서요ㅎㅎ

다행히 그부분은 팁해결에 다른방법들이 나와있네요
    루팅된 블루스택으로 설치할 경우 보안파일설치라던가 다른 과정없이 세나깔고 바로하면되나요?

• 바람의그림자 2014.09.19 20:52

간단하게 설명하자면

2->8번으로 바로 넘어가지는겁니다. 즉3~7번항목을 실행할필요가 없다는거지요.

그러함으로 8번내용인 보안패치부터는 또 작업을 하셔야합니다.

단지 8번부터는 작업관리자를 불러올 필요만 없다는거죠

• 드링크 2014.09.20 10:30
    감사합니다!
  • 길가던행인 2014.09.20 06:43

감사합니다 ㅎㅎ

• 김미조 2014.09.23 12:36

대단하네요...요즘은 매크로도 다들 직접만들고..모든사람들이 전문가가 되어가나봐요