케이스가 에스프레소nk400인데요

케이스 전원키는 부분 망가졌구 안에 케이스 쿨러하나가 베어링이 마모되었는지 소리가나네요

부품정도는 갈아끼울줄아는데

케이스만 교체하고싶은데 선정리도 다시하고 해야하죠 ?

처음해보는데 하기어려울까요 ?

컴퓨터수리가게 같은데 불러서 교체 해달라고하면 얼마받을까요 ?

미들타워인데

하이엔드급 그래픽카드는 안들어가는거같더군요 그래서 바꿀려고도 하구요 라데온 7850 쓰는데 뭔가 아쉬워서요

케이스도 추천해주시면 좋겠습니다.. 먼지가 잘안쌓이는 케이스도있을까요 ?

• 사사사라 2015.02.23 16:40

어렵지 않습니다. 한번 해보시는것도 좋은방법입니다. VGA길이가 간섭이 없는지 확인후의 구매하시면 되고 요즘 케이스가?

옆에 따로 선정리 홀을 만든 케이스가 많아서 선정리도 그렇게 어렵지 않습니다. 케이스 정보는 개인적으로 보는 눈이 다 틀리기 떄문에 작성자님께서 보시고 정보를 얻는게 더 맘이 편하실겁니다.?

• 디지리에 2015.02.23 19:25

시작하시기전에 꼼꼼이 사진찍고 잘 기억해두셨다가 연결하시면 되세요.

그리고 프로그램 까는것도 아니니 그렇게 오래도 안걸릴꺼에요.

그래도 1시간이상은 걸릴꺼같아요.,

• 언제나젠틀맨 2015.02.23 19:47

어려운거 하나도 없습니다. 핸드폰 밧데리 갈듯이 하면됩니다 메인보드에 있는 부품말고 선들만 싹 빼시구요...

그런후에 메인보드에 있는 나사들만 싹 풀러주시면 통짜로 나옵니다. 그다음 연결하시면 끝 ㅎ

• 미도리의나날 2015.02.23 21:33

인터넷에 동영상도 많아서 쉬우실꺼에요

선정리야 깔끔하기만 하면 되니까

컴터 가게에 직접맞기면 2~3만원 받을꺼에요

한번 해보면 쉬워요

중요한건 케이스 파워.리셋등 그거 순서가 헷깔리실꺼에요

• 유란향 2015.02.23 23:10

어렵지 않습니다 현재 컴퓨터 선 연결 상태 잘 숙지 하시면서

해체 하신 다음에 교체할 케이스에 고대로 하면 끝나요 ㅎㅎ

선 연결하는 건 메인보드 설명서에 나와있으니

잊어버렸을 경우엔 그거 보면서 하시면 됩니다 ㅎ

• 불국사간디 2015.02.24 01:08

그렇게 어려운건아닙니다

메인보드에서 cpu 램 그래픽 파워 다 빼면 가능해요

• lee700 2015.02.24 01:26

누구나 처음은 있죠 생각보다 그리 어렵니 않아요

유튜브나 네이버에 검색해서 동영상 보시면서 천천히 따라하시면 하실수 있을거에요

• 미라쥬테일 2015.02.24 09:00

케이스 교체 하는거야 쉽죠...

문제는 부품들 다 들어내고 조립후 다시 선정리해야한다는게..;ㅅ;

?

하이엔드급 사실거라면 브라보텍 BRAVOTEC 스텔스 EX? 이제품이 무난하실겁니다.

• 지니모션안되 2015.02.24 12:40

감사합니다 ㅎㅎ 케이스도 전원부도 망가지고 보기안좋아서 바꿀려던참인데 그렇게 안어렵다니 한번 도전해봐야겠네요~

• 테푸이아 2015.02.24 13:04

처음이 어렵게 느껴지시는 거에요 ^^? 요즘은 인터넷 조금만 보시면 동영상으로 잘나와있어서

어렵지 않게 하실수있을꺼에요 ..

• 고가즈 2015.02.24 23:31

쉬워요. 인터넷에 검색하시면 조립관련 포스팅 글 많을거에요.