안녕하세요.?

하드디스크 같은것들은?유통사는 제가 선택못하고 랜덤으로 발송인가요?

아니면 따로 구매처에 어디 유통사꺼로 보내달라고 배송전에 미리 요청을 하면 되나요?

아니면 해당 부품의 원하는 유통사(?), 총판 (?) 뭐 이런곳으로 제가 직접 가서 부품 구매가 가능한가요 ?

?

그리고 부품들 모두 가장 최근 제조날짜의 부품으로 구매하고 싶은데요 이럴려면 부품들 구매를

어떤 방식으로 구매하는게 가장 좋은가요?

?

조립컴 업체?사이트에서 부품 고를때 보면 인기순위가 좀 떨어지는 모델을 주문하게 되면

업체에?재고 오랫동안 쌓여있었던 제조날짜 오래된걸로 배송되지는 않을까 걱정이 되서요 ㅠㅠ

?

?

?

• 사사사라 2015.02.23 20:54

1. 유통사가 있는 제품이 있고 없는 제품이 있습니다 말씀하신 제품들은 따로 유통사가 있는게 아니고 제조사가 유통까지 하는 방식입니다. 그런곳은 보통 서비스센터가 따로 있습니다. 유통사 따라 스펙이 틀려지는건 그래픽카드가 있겠네요.?

2. 최근제조 날짜로 받을수는 없습니다. 제조 회사에서 한개의 유통사만 두는것이 아니기 때문에 어느업체가 최근의 제조 물품을 받는지는 각 부품마다의 관계자만 알수 잇겠지요

추가적으로 조립을 하시기 전 부품 구매 시 너무 조바심 내지 마시고 차근히 하나하나 부품의 대해서 알아 가시면서 구매를 진행하시는게 낫습니다. cpu를 고르더라도 어느 cpu가 좋은지 어떤 기능이 있는지 그래픽은 어떤 유통사가 좋고 a/s는 어떤지 이런것들을 알아 보시고 정 어렵다 하시면 다나와같은 판매업체 사이트 말고 컴퓨터 관련 카페 가입하셔서 견적 요청해도 자세히 알려주십니다. 그렇게 부품구하시고 조립하시는게 더 편하실거에요

• tnrdl 2015.02.23 21:50

감사합니다 . 근데 저는 가정용 저사양으로 조립할꺼라 따로 그래픽 카드는 장착 안할 생각인데요

?

그럼 메인보드 제외하고 CPU, 메모리, DVD 멀티, 케이스, 파워 이것들은 전부다?유통사가 따로 없나요?

?

아니면 유통사가 여러군데 있긴한데 제가 단지 선택을 못하고 그냥 랜덤으로 배송되는건가요 ?

?

아참 그리고 하드디스크는 씨게이트나 웨스턴디지탈로 할 생각인데?이것도 유통사가 한군데 인가요 ?? ㅠㅠ

?

?

• 사사사라 2015.02.24 09:15
    말씀하신 제품들은 따로 유통사를 여러군데를 두지 않습니다. 제조사에서 유통한것을 조립업체에서 받아 소비자에게 전달하는 방식입니다. WD나 씨게이트도 제조사에서 유통하는 방식입니다.
  • 치아키 2015.02.23 21:07

저같은경우는 믿을만한 곳에서 한번에 모두 구입하는편입니다

부품이 한두개가 아니다보니 하나씩 따로 구입하면 택배비가 상당하기때문입니다

주로 컴퓨존과 준투유에서 구입하는데 목적과 금액에 맞게 견적을 짜서 올리시고 호환여부와함께 주문하시면 됩니다

주문하실때 조립을 하시는걸 권해드립니다 자가조립을 목적으로 하실순 있지만 처음의 수고를 덜고

그분들의 조립노하우를 배울수있어 1석2조의 효과도 볼수있습니다

문제가 생기면 그때 사진을 찍어 재조립하시면 됩니다?

여담이지만 왠만한 고장은 재부팅과 램을 재조립하면 해결할수있습니다

• tnrdl 2015.02.23 21:44

네 감사합니다. 근데 궁금한게 있는데요

?

컴터업체에 조립신청 까지 해서 조립된 상태로 배송받아도 만약에 초기불량이 생기면 제가 다시 뜯어보고

어디 부품이 불량인지 알아내서 유통사 AS 센터에 가져가야 하지않나요??

?

그렇다면 그냥 조립신청 비용 낭비하지 말고 제가 동영상 보면서?직접 조립하는게 나을꺼 같은데 어떤가요? ㅠㅠ

?

인터넷 눈팅해보니까 용산에 유명한 업체에서도 리퍼, 재생품 몰래 끼우거나 반품 들어왔던 부품들

폭탄돌리기 한다는 말이 있어서 좀 불안해서요 ㅠㅠ

?

아무리 조립컴업체에서 조립하고 남은 정품 박스도 같이 보내준다지만 박스가 안오는 메모리,하드디스크,DVD 멀티

이런건?리퍼제품을 끼웠는지 새상품을 끼웠는지 알수 있는 방법이 없지 않나요 ? ㅠㅠ

• 사사사라 2015.02.24 09:19
    그런부분에서 정 믿음이 안가시면 직접 발품을 팔아서 구매하시는 방법밖에는 없습니다. 예전에는 잘모르시는분 같으면 그냥 눈탱이치고 돌려쓰기나 중고물품으로 교체하는 업체가 있긴했으나 지금 같은경우는 온라인시장으로 거의 대부분 수주가 가기 때문에 그렇게 하면 망하고 싶다라는것 밖에 안됩니다 업체 입장에선..발품을 팔아서 직접 구매를 진행하시거나 메이져업체 선정해서 구매하시는게 낫습니다.
  • 테푸이아 2015.02.24 13:13

전 용산 가끔 가는편이에요 .. 그래도 직접가는게 좋더라구요

인터넷 보다는 직접 보구사는 편이라서요 ..

• tnrdl 2015.02.24 21:39
    네 감사합니다. 몇가지 근데 궁금한게 있습니다 ㅠㅠ.

그럼 용산에 직접 가면 인터넷 최저가격 만큼 저렴하게 살수있나요? 차이는 얼마나 나나요??

그리고 용산으로 가려면 지하철 용산역에서 내려서 어디로 가면 부품들 파는 조립컴 업체들 많이 몰려있나요?

아참 그리고 혹시 부품 제조사나 유통사(수입사), 총판 (?) 뭐 이런곳에서 직접 부품 살수도 있나요? ㅠㅠ

제가 처음이라 잘 몰라서요 ㅠㅠ
  • 테푸이아 2015.02.27 11:44
    용산역 1호선 이나 신용산역 4호선 있지요 .. 요즘은 인터넷 사이트 최저가 용산 다보구있어요
    매장마다 모니터 다나와 사이트 볼수있지요 저는 나진상가쪽 주변 많이 이용해요 그리고 카드보다
    현금가로 물어보구 사는편이구요 그리고 영수증 명함 꼭 받으세요 ..
    부품 제조사 총판은 저두 잘모르겠네요 부품 문제 있을시 어짜피 구입한곳에서 교환하거나
    제조사에 보내서 a/s 나 교품받으면 되니까요
  • 태백 2015.02.26 21:42

컴퓨존<----조립시 부팅테스트 하고 조립 완료 사진도 찍어서 보내줍니다.용산에 있구요 상세한 사항은 컴퓨존 홈페이지 참조 하세요~

• 테푸이아 2015.02.27 11:46
    컴퓨존도 괞찬지요 ^^
    그래도 많이 사용하는 사이트지요 .. 컴퓨존도 용산에 있지요 용산갈떄 본거같은대요