컴퓨터 사용중 CD-ROM 돌아가는 소리가 중간 중간 들리는데요 왜 그런거죠?? 안돌아가게 설정 할수는 없나요?

CD는 안들어가 있습니다. 아시는분 답변 좀 부탁드려요 ^^

채원 2014.09.18 10:01

시원하게 시디롬을 탈착식으로 사용하시는게 .. ㅋㅋ

• drakes 2014.09.18 10:02
    같은생각 =ㅁ=
    숨어야산다 2014.09.18 11:27
    Cdrom 달린 피시 써본지가 언제였더라....
    요즘은 없어도 전혀 불편 하지가 않아요 ㅎㅎ
  • 라이더 2014.09.18 18:18

전 CDROM 파워 케이블 뽑아서 씁니다.

써야할 때 꽂아서 쓰구요,ㅋㅋ

• 월화당 2014.09.18 22:26

그게 CD-rom이 맛이 가면 그런 경우가 생기긴 하던데 멀쩡한 CD읽다가 재부팅 경우도 생기고요...

전 굽는게 많아서 새로 교체했습니다만?

본체 열어보고 일단 CD-ROM에 연결된 케이블을 교체해 보시고요.. 지금 쓰는 슬롯말고 다른 곳에 껴보기도 하시고요..

그래도 그렇다면 거의 맛간거라 볼수도 있고요

• 벌카니아 2014.09.19 09:16

요즘은 cd 사용보다는 usb 를 주로 사용들하셔서 저도 cd는 외장으로 하나 마련하고 내장형은 안삽니다.

컴퓨터를 바꺼도 외장형으로 USB에 물리기만하면 작동해서 좋아요

• 김미조 2014.09.19 12:40

씨디롬 파워케이블 뽑는게 제일 좋아 보이네요

• 얼굴예쁘게 2014.09.19 13:15

시디를 빼면 됩니다.

• w준이네 2014.09.23 16:37

네 답글 감사합니다. ^^ 케이블 뽑는게 정답인듯 싶네요 ..

• 갓비치 2016.09.17 00:29

디를 빼면 됩니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
4193 지니모션으로 몬길 돌리면 시퓨온도 67도까지 올라가다 지니... 12 어느곳에 2014.09.14 2014.09.11 0/0
4192 윈 8.1 신세계 네요 25 나오나아 2016.06.15 2014.09.11 0/0
4191 윈도우7 시스템 복원 실패 3 제론아스 2014.09.16 2014.09.11 1/0
4190 뉴에뮬을 돌리고 싶은 회원중하나입니다 16 풀다 2016.08.07 2014.09.11 0/0
4189 스피드핵인가 이거 쓰면... 20 클레멘테 2015.05.27 2014.09.12 0/0
4188 버츄얼박스 메모리512로바꾸려는데 어디서바꾸는지.. 1 김준스 2014.09.14 2014.09.14 0/0
4187 i3 내장형 그래픽 카드에서.. 지니모션 돌아갈까요? 11 크로이첼 2014.09.20 2014.09.15 0/0
4186 지금 지포스 680쓰는대............ 15 굴심방결절 2016.06.05 2014.09.15 0/0
4185 pc로 모바일 제어하는. 툴이. 모비즌말고. 또 잇을까요? ... 4 민조리 2014.09.23 2014.09.16 0/0
4184 윈도우8 인터넷 익스플러러 2 뽕아찌 2015.05.27 2014.09.16 0/0
4183 요즘 컴터가 미쳤네요;;;;;;ㅠㅠ 포멧하기에는 5 뺘뺭 2015.05.27 2014.09.16 0/0
4182 윈도우 7 버전마다 호환이 틀린가여?? 3 노망할배12 2014.09.17 2014.09.16 0/0
4181 블레이드 비정상 로그인 6 아름다운미소 2014.09.19 2014.09.17 0/0
4180 집에 맥밖에읍어서 게임이 안됨 3 유저 2014.09.23 2014.09.18 0/0
» 컴퓨터 도움 필요해요 10 w준이네 2016.09.17 2014.09.18 0/0
4178 이정도면 모바일 sd건담 배틀 스테이션 지니모션으로 돌릴만... 4 치킨과통닭 2014.09.21 2014.09.18 0/0
4177 처음에는 테일스타 홈페이지가 문제인줄알았는데 제 익스플... 7 벌카니아 2014.09.22 2014.09.18 0/0
4176 비프음 없이 검은화면 먹통 이면.... 13 우라빵 2014.09.20 2014.09.18 0/0
4175 메인보드 문제인가 메모리 문제인가.. 9 푸아암 2014.09.21 2014.09.19 0/0
4174 지니로 블레이드를 하기위한 최적에 컴터 사양?? 4 hun05211 2014.09.24 2014.09.19 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글