앱 플레이어

핸드폰으로해도 충분하자나요... 정말궁금해서 물어봅니다 .. 테클아니예요

• cafrok 2015.02.24 10:44
    데이터 때문에 하시는분들도 있으실거고 대부분 매크로 때문이죠^^..
  • 불꽃새 2015.02.24 10:46
    매크로라면 frep으로도 가능하자나요
  • cafrok 2015.02.24 10:48
    음.. 글쎄요 저같은경우에는 전화라던지 여러업무때문에 신경쓸일이 많아서 노는 컴퓨터로 매크로를 돌리거든요.. 사람마다 상황이 다르니까.. 라는게 맞겠죠?
  • 나르실룐 2015.02.24 10:51

바쁠때는 손으로 일일이 신경써가며 해가기 보다는 매크로 돌리는게 일석이조의 효과니까요 ^^;

고든프리맨 2015.02.24 10:59

핸드폰으로 게임 하다가 전화 오는게 더 짜증날텐데요.

오히려 한쪽에서 모든걸 해결 하는게 속 편합니다.

핸드폰 봤다가 컴퓨터 봤다가 오락가락 와리가리 하는게 더 짜증나거든요.

폰이 컴퓨터 수준의 부드러운 멀티태스킹과 화면 크기를 가지고 있다면야 폰에서 하겠지만

아직은 그게 안되니 널직하고 화면 이동이 편한 컴퓨터로 하는게 훨씬 좋습니다.

게다가 집이나 회사에서 마눌님, 상사의 눈을 피해 몰겜 하는데는 컴퓨터가 200% 편하죠.

가상 모니터를 쓰면 되니깐요.

• 불꽃새 2015.02.24 11:01
    컴터로하면 렉없나요??
    고든프리맨 2015.02.24 11:04
    그거야 본인의 컴 사양, 어떤 게임을 돌리냐에 따라 천차만별이니 뭐라 장담은 못 하겠네요.
    일단 지니 같은 경우엔 버쳘박스를 무리 없이 돌릴 정도의 사양은 되야 합니다.
    가상머신이라는게 씨퓨 리소스를 꽤나 잡아 먹거든요.
  • 불꽃새 2015.02.24 11:06
    그렇군요 댓글감사합니다
  • hAhAaa 2015.02.24 11:46

저같은 경우엔 배터리 수명도 신경쓰이기도 하고 또 괜찮은 매크로는 어플내 매크로보단 pc매크로가 더 범용성이 좋더라고요(물론 제가 하는 게임에 한정한 것 일 수도 있지만;)

• 노가다그자체 2015.02.24 11:53

핸드폰으로 게임하면서 pc카톡하듯이

pc로 매크로 돌리면서 폰으로 전화나 업무 볼수도있고 ㅋㅋ

매크로 돌리자나요

• 고로룩 2015.02.24 12:01

매크로때문이죵 ㅎ

• 두리서기 2015.02.24 13:13

아무래도 매크로가 가장 클거같네요... 데이터 때문일수도 있구요....

• 한번고우 2015.02.24 13:24

핸드폰 밧데리와 전 컴으로 하는게 편해서요

• 명문 2015.02.24 13:57

써보시면 알게됩니다 왜 쓰는지..

마음처럼 2015.02.24 14:01

음. 위에 대부분 쓰셔서 그런데 없는 내용도 있네요. 작은 핸드폰으로 게임을 오랫동안 하면 눈이 아픕니다. 할 땐 못 느끼지만, 자고 일어났을 때, 눈의 피로감이 완전 다릅니다. 예전에 PSP게임 시작했을 때, 눈이 엄청 무거워짐을 느꼈는데. 알고 봤더니 PSP 같은 작은 화면을 오랫동안 봐서 였거든요. PSP랑 비슷한 크기의 핸드폰 화면을 오랫동안 보면 PC로 했을 때와는 다른 피로감이 느껴지실 겁니다. 그리고 PC로 게임을 하면 핸드폰이 놀고 있기 때문에 어떤 연락이 와도 받을 수 있죠.

• SeHan 2015.02.24 14:43

보스잡다가 전화와서 통화후 죽어있을 경우를 대비해서..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 러브배짱 2015.02.24 14:58

전 옵지3 사용중인데...컴터로 블레이드 하려는 이유중 70%는 밧데리 때문입니다.

20%는 회사에서 근무중이기때문에 핸드폰을 계속 볼수 없는거구요

10%는 매트로 한번 써볼려고 합니다.(노가다 지겨워 죽겠습니다...ㅎㅎ)

• zionz 2015.02.24 15:43

데이터도 있고... 일하면서하기 편해요. ㅋㅋ

• 발랄발랄 2015.02.24 15:55

일하면서 매크로 돌리기용이 가장 맞지 않을까요?

아.... 배터리 광탈문제도 있네요 ㅎㅎ

• sa1004 2015.02.24 16:06

자동 돌릴때 발열이 심해서...??

• 고사성어 2015.02.24 16:12

딴거하면서 할려고 글죠 ㅋㅋ

• 언제나젠틀맨 2015.02.24 17:16

배터리 + 매크로 때문입니다 ^^ ㅋㅋ

• 두잔 2015.02.24 18:28

집에선 폰으로 하기 너무 귀차니즘~

• 찌찌훈 2015.02.24 19:59

컴퓨터로하면 컴퓨터 작업과 게임을 동시에 하기위해서?

• 아츠시 2015.02.24 20:00

핸드폰에게 자유를 주세요~~ ㅋ

• 도리안예이츠 2015.02.24 20:49

배터리와 매크로..뿐이죠

• 몬길빠돌잼 2015.02.24 22:28

frep이 막혀서 그런것도 있고 매크로로 하면 편하니깐? ㅋ

• nuno12 2015.02.24 23:59

편하게 할려고요

• 미유 2015.02.25 00:04

배터리 광탈때문에;ㅅ;...!

• 매크로필요해 2015.02.25 00:19

더 좋은 케릭 얻으려고?

• 엽기만빵 2015.02.25 00:25

폰으로 누릴 수 없는 편안함?? ㅎㅎ

• 풍운아 2015.02.25 01:11

배터리 광탈과 폰보다 큰 화면으로 눈을 보호하려고요~

• 폭곰주니 2015.02.25 05:19
    편안함과...손가락증후군을 없애기위한...
  • 몬길빠돌잼 2015.02.25 08:07
    배터리,매크로,속도 모든면에서 핸드폰보다우월하죠.
    그래서사용합니다
  • 막시무스님 2015.02.25 08:58

회사컴으로 돌려놓으면 전기료 아끼고 배터리 수명도 지키고 ^^

• takkun 2015.02.25 09:58

몬길같은건 자기 전에 매크로 돌려놓고 자는 그런 용도

윈도우 태블릿 같은 걸로 화면 좀 크게 하고 싶어서 블루스택 같은거 받고 그러는거죠 뭐

개인 용도에 따라서 다르죠

필요 없음 그냥 핸드폰으로 하셔도 되구요

• 별양갱 2015.02.26 00:31

여러개 돌리기 위해ㅎ.. 또 전화기는 전화할때 쓰기위해서.. ㅎㅎㅎ

• gndkdb 2015.02.26 23:51

궁극적으로 배터리가 가장 큰문제 인것같네요...

• sub1105 2015.02.28 11:20
    매크로 너무 편해서요 ㅎㅎ
  • 시프트 2015.04.07 21:15

폰으로 다른걸 하기 위해서죠