앱 플레이어

저는 블루스택을 쓰다가 너무느려서 앤디로 왔었는데 어느순간부터 화면끊김이 생기더라구요 업뎃후에

그래서 잘 안하다가 윈드로이 라는 프로그램을 써보니 컴사양도 안타고 속도도 빨라서 좋더군요 팅김현상도

저는 겪어보진 못했는데 단하나 불편한게 화면을 작게 해노쿠 다른걸 하면서 중간 중간 보고싶은데

창크기를 줄여도 안에 화면이 창크기에 맞게 자동으로 줄어드는게 아니고 창크기가 줄어들면 줄어든 부분의 화면만

보인다는 점이었습니다. 이부분의 해결방안을 아시고 계신분 계시면 답변좀 부탁드릴게요.

2렙이 되기위해 노력중이긴 한데 점수가 낮아서 의미없게 여기저기 글을 쓰고 댓글달기도 머해서 급한맘에 일단

여기에 글남겨봐요.. ㅠㅠ

화면이 모습도 사진으로 첨부할게요

?

?

• 프레데터 2015.02.24 21:33

맨 위에건 같은조건으로 보여드린거고요 나름대로 최대한 작개 만들어서..

두번째건 윈드로이 맨 아래는 앤디입니다

큰화면은 시작시 나오는 화면 그대로이고 작은화면은 나름대로 최대한 작게 만들어본 사진입니다

보시면 아시겟지만 전 아무상관이 없던데요..;;??

• 과몽과몽햇 2015.02.24 21:43
    프레데터님 답변 감사합니다.앤디는 창크기를 줄이면 화면도 그 창크기에 맞춰줄어드는데 윈드로이는 창크기를 줄이면 안에 화면은 줄이기전 그대로 고정이고 보여지는 창만 줄어들더군요.. 버전은 윈드로이 공식사이트에서 최신버전 받았는데 따로 뭘설정을 해야하는건가요.
    그리고 저렇게 2개를 동시에 킬수가 있나요?? 앤디 하나를 키고 다시 켜도 안켜지던데 윈드로이도 마찬가지구..
  • 프레데터 2015.02.24 21:49
    글쎄요 두개는 안켜질거 같은데요. 저건 그냥 제가 화면캡쳐해서 보여드린거고요 . 어쩌면 다중계정을 하면 혹시 켜질지도 모르겟네요..;; 윈드로이는 저도 최대한 줄여보아도 한계가 있는거 같아요.
    윈드로이에 보면 config 파일에 조절하는게 있긴 있는거 같은데.. 수정을해보았지만. 별 효과는 없더군요.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configs>
    <config Name="GPS">
    <longitude>0</longitude>
    <latitude>0</latitude>
    <altitude>0</altitude>
    <accuracy>0</accuracy>
    <bearing>0</bearing>
    </config>
    <config Name="VBox">
    <CpuNumber>2</CpuNumber>
    <MemorySize>1024</MemorySize>
    <VBConfigChanged>0</VBConfigChanged>
    </config>
    <config Name="Track">
    <TrackStatus>3</TrackStatus>
    </config>
    <config Name="Sensor">
    <Enabled>1</Enabled>
    </config>
    <config Name="FEPlayer">
    <Width>1600</Width> 1600 가로 사이즈
    <Height>900</Height> 900 세로 사이즈
    <DPI>320</DPI>
    </config>
    </configs>

나름 수정을 해보앗는데. 직접켜서 확인해보면 작아지는게 한계가 잇더군요
    일정크기에서 더이상 안작아지고 검은화면만 나오더군요.
  • 과몽과몽햇 2015.02.24 21:53
    이거 파일이 c:\programdata\windroye 에 config폴더에 있는 config파일아닌가요?? 열어봐서 수정을 해보았어요 1600 900 인거 같구요. 그런데 처음 켰을때 큰화면에서 창을 마우스 대면 줄일수있자나요 거기서 줄이면 조금만 줄여도 바로 잘려서 여쭤봤어여 ㅠㅠ..
  • 프레데터 2015.02.24 21:57

네 그러니까요 . 소용이 없더군요. 위에 제가 올린 윈드로이 그림을보면 그래도 처음 시작시 나오는화면보다 1/4정도로 줄여지기는 하던데요.. 그정도로 만족하셔야 할듯 합니다..ㅎㅎ;;

• 과몽과몽햇 2015.02.24 22:00

?

?

?

이렇게 첫번째가 초기 켰을때 크기고 마우스로 창을 작게 하면 바로 3번째처럼 원래크기 하나도 안줄고 창만 작아져여 ㅠㅠ;

1/4만이라도 줄어들었으면 좋겠어여 넘커영.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 프레데터 2015.02.24 22:07

글쎄요.. 왜 그런지 모르겟네요..? 전 그래도 1/4정도로 줄어들던데..? 제 생각이지만..게임특성 아닐까요?

다른게임이나 윈드로이 시작한 화면에서 줄여보세요.? 만약 그래도 저처럼 안줄어들고 저렇게 짤린다면 윈드로이 자체에 문제가 잇는거고요. 윈드로이가 줄어든다면 지금 하시고 계시는 게임이 축소가 불가능한거 겟죠..

• 과몽과몽햇 2015.02.24 22:08
    윈드로이 메인화면도 바로 좀만 줄여도 짤리는거 보니.. 제컴에 먼가 설정이 잘못되었나보네여.. ㅠㅠㅠ 알수가없으니 슬프네요 친절한 답변 감사합니다.!!
  • 병랑이 2015.02.24 22:46

윈드로이도 말썽이 많군요.

• 홍경민 2015.02.25 11:02

윈드로이 몬길 네트워크문제는 어찌해결하죠?

• 멋진행인 2015.02.25 18:49

저는 자꾸 팅해서 좀 짜증스럽던데요.

• 과몽과몽햇 2015.02.26 11:11
    그 config 수정해보세여 전 일정시간후 팅기던데 config파일 수정후는 10시간 켜놔도 자동사냥 잘돌아가더군요.
    저기 프레데터님이 쓰신 댓글 참고해보세여.
  • 충령대군 2015.02.26 20:48

몬길만 돌려봤는데 잘 돌아가네요 다른게임은 그런가...아님 다른버전 설치해보심이..

• 아굴태기 2015.02.27 16:51

윈드로이 해보고 싶다 ㅠㅠ