커뮤니티

https://i.imgur.com/ci1Fewn.jpg 저는 한참 걸렸는데....

맞추보세욤

• 샤과몽 2015.02.26 09:45
    말장난이져? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쯔지 2015.02.26 10:15

목요일(어제)이 토요일(내일)이었으면 좋겠다.

그럼 오늘이 금요일일텐데...

• 해롱이야 2015.02.26 11:10

금요일 아닌가요 ㅎㅎ

• 추찾 2015.02.26 11:17
    금요일 찍기술 ???!!!!!!!
  • 심심하군 2015.02.26 11:36

그래서 답이 뭔가요???

• 이상한나라넘 2015.02.26 11:40

문제에서 : 오늘이 금요일일텐데 라구 합니다.....

그럼 내일은 토요일이구요......토요일이 어제가 되어버리면.....

오늘은 일요일입니다.

답은 일요일입니다용.ㅎㅎ

• 제석천 2015.02.26 11:45

오늘은 짜파게뤼 먹는 일요일~~

• 하나모니 2015.02.26 12:42

일요일이네요 =ㅅ= .. 아 적어놓으셨었군...

• 하나모니 2015.02.26 12:43

예상되는 요일 금요일,?

내일 토요일.?

이동..

어제가 토요일..

고로 금일은 일요일.

• 은류 2015.02.26 17:22

수요일, 일요일 둘다 가능해 보입니다. 하지만 제가 더 선호하는 답은 수요일 입니다.

문제에서 보면 '그럼 오늘이 금요일 일텐데'는 두 경우 모두 가정 입니다.

첫번째 표는 바뀌기를 바라는 주체인 '어제'가정으로 두고, 원하는 대상인 '내일'현실로 두는 경우 입니다.

"어제가 목요일이었으면 좋겠다."

이 경우 해석은 오늘이 수요일로 나옵니다.

두번째 표는?원하는 대상인 '어제'를?현실로 두고,?바뀌기를 바라는 대상인 '내일'가정으로 두는 경우입니다.

"토요일이 내일이었으면 좋겠다."

이 경우 해석은 일요일이 됩니다.

이거 의견들이 다양하던데 검색해보면 재미있습니다.

• 브라더후드 2015.02.26 18:19

이럴수가 열심히 생각하다가 댓글보고 내 아이큐가 한자리 수인걸 눈치챘다!

• 맥스걸 2015.02.26 19:07

이런거 문제 내지 마세요. 아이큐 털림

• 눈부시게 2015.02.27 10:09

수요일 생각했다가 댓글 보고 잠시 우울해하고 있었어요 ;;

• 지상의왕자 2015.02.27 13:03

2번 목요일 ㅎㅎㅎ

• 은밀한그곳에 2015.02.27 13:56

수요일? 아닌데...일요일? 관점을 어디에 두냐에 따라..답이 다르네..;;

• 건이짱짱 2015.02.27 23:21

수요일? 일요일?

• 랑이냥 2015.03.01 00:19

하악...........ㅋ머리야 ㅋ

• 김까스 2015.03.01 12:35

일요일???

• 뮤뮤뜌 2015.03.01 14:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ월요일이라고 봅니다.

붕어빵 2015.03.01 15:45

후미 머리아파라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 코니대디 2015.03.02 09:36

목요일!?? 목요일같은데 ㅋ

• 디스턴ㅌ 2015.03.02 23:04
    목요일 아닌가요 어렵네 ㅎㅎ
  • 짱이공주 2015.03.03 18:51

어제가 목요일, 금요일, 토요일일 경우 가정문이 성립안되니

어제는 일요일, 월요일, 화요일, 수요일만 가능. 따라서 오늘은 월, 화, 수 목이 가능한 것 아닌지

• 풍적 2015.03.05 19:09

ㅋㅋㅋ.....